Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Дрессировка » РЧТ как универсальная порода.


РЧТ как универсальная порода.

Сообщений 11 страница 20 из 115

11

Марина написал(а):

Anfisa, все равно, когда я смотрю на это, кажется, что у меня сейчас пуп развяжется от сопереживания, а каково ей?


А ей замечательно, в конце пути ее ждет сушеная утиная лапка. :yep:

12

Спорт, который очень любим и собаками, и проводниками - Nose Work, Ноуз Ворк. Спорт относительно новый. Собака работает носом, ищет спрятанный запах.
Правила в этом спорте сложные и многоступенчатые. Если после моего обзора они кого-то заинтересуют, я расскажу. Пока начну с обзора.

Собака ищет запахи эфирных масел. Это малюсенькая ватка, на которую капнули масло. Некоторые маслА обладают сильным запахом, некоторые не пАхнут вообще (для нас). В зависимости от уровня, собака должна найти от одной до четырех "спряток".

Поиск происходит в следующих направлениях:
- закрытые коробки
- помещение
- на улице
- средство передвижения.

Подраздел Ноуз Ворк, добавленный пару лет назад, Handler Discrimination, Хендлер Дискриминейшен, где собака должна найти спрятанную перчатку с запахом хозяина. На последнем уровне, эта перчатка спрятана среди 11ти перчаток с запахами других людей.

Поиск ограничен по времени.

Собака не только должна найти спрятку, но и обозначить находку - сесть, лечь, ткнуться носом, положить лапу и т.п. Не имеет значения, как собака обозначит находку, но в заявлении на соревнования проводник указывает, как именно его собака обозначает, и это должно произойти именно так.

Вивкина дочка Сочи, тренировка:

Мика, поиск на улице:

Сэди, обыск коробок:

Мика, очень интересный и сложный обыск коробок. Коробки сдвинуты вместе:

Вива, поиск в помещении:

Вива, обыск средств передвижения. Стояла дикая жара, это видео было снято в конце второго дня соревнований. Сложность в том, что для успешного поиска пасть собаки должна быть закрыта. В жару и возле раскаленных машин это сложно. Поэтому собака совершенно "вареная":

Сэди, Адвансед Хэндлер Дискриминейшен. Собака работает с этим проводником впервые. Проводник (девочка) впервые на соревнованиях. В коробках лежат перчатки без запаха. В одной коробке спрятана перчатка с зАпахом девочки:

13

Еще мы, как и многие другие черныши, занимаемся обидиенс. Что такое ОБ все знают. Наш канадский, да и американский, нормативы отличаются от вашего. С одной стороны, они короче. С другой стороны, оцениваются намного строже. Например, не набрав 70% в одном элементе, даже если все остальное сдано на 100%, норматив будет полностью провален.

Лично у нас ОБ продвигается медленно, в силу множества причин, поэтому из своих покажу только коротенькое веселое видео - Вивуся в школе на Хэллоуин:

Сэди, американский ОБ1:

Марли,  UKC ОБ1:

Сэди, тренировка ОБ3:

Отредактировано Anfisa (2017-05-02 05:01:15)

14

А вот этот спорт случился у нас внепланово. Называется он Trick Dog, или Собака-фокусник.

Жак, первый РЧТ-фокусник, играет на пианино:

Мика, трюк с корзиной:

Вива, Собачий Вальс для одной руки и одной морды:

15

Anfisa
Хорошая тема, Ира. Продолжай!

16

Anfisa, кто-то играет в четыре руки, а вы играете в две руки и лицо ;)

17

Anfisa ,Ирина!а с какого веса Вы начинали с собаками заниматься?и как часто?
У Вас Мика в прошлой жизни был кошкой!точно! :rofl:

Отредактировано nastena (2017-05-02 15:38:23)

18

nastena написал(а):

Anfisa ,Ирина!а с какого веса Вы начинали с собаками заниматься?и как часто?
У Вас Мика в прошлой жизни был кошкой!точно!

Отредактировано nastena (Сегодня 08:38:23)


Мика это сука, полусестра моей Вивки. Вообще, эти все собаки принадлежат одному питомнику. Моей там только одна - Вивка.

Мы начинали с шины, чтобы научиться правильно тянуть - плечами и опустив голову. Первый вес был пустая платформа. Она весит 140 кг. Черныши ее вообще не чувствуют. Вес прибавлялся по бетонным блокам, по одному или по два, никогда больше двух. Блок весит чуть больше 18 кг.
С тренировками большая проблема, так как мы на них едем около двух часов в одну сторону. Тренировки проводят пару раз в году в теплое время года, так как в э том амбаре нет отопления и смазка в колесах застывает. Когда тренировки есть, то они происходят раз в неделю. За часовую тренировку каждая собака может сделать три, максимум четыре подхода. Больше нельзя, собаке тяжело.

Я хочу заметить, что Вэйт Пуллом НЕЛьЗЯ заниматься самостоятельно!!!!!!!!!!!! Для этого должен быть специально оборудованный "шут", специальная платформа, специальная упряжь, пошитая для конкретной собаки и для буксировки тяжестей (упряжь для тележек НЕ ПОДХОДИТ!). Нужен тренер, который хорошо знает, что он делает. И нужен помощник, который идет за телегой и ее страхует.
Пожалуйста! Не делайте это на свой страх и риск! Очень легко искалечить собаку.

19

Форумчане, вставляя фото и видео, старайтесь в один пост много фото и видео не вставлять. Делите на несколько постов. Долго грузится, особенно за городом. Спасибо за понимание.
Всё, что уже поставлено попробую разнести (если получится) по отдельным постам.
Разные заморочки выходят постепенно с наращением работы форума. И будем постепенно их решать, с вашей помощью конечно. :flag:

20

Anfisa,ой,извините за Мику))не знала.
Нет,что Вы!сама не буду.чисто для информации к размышлению.спасибо за подробный ответ! :flirt:


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Дрессировка » РЧТ как универсальная порода.