Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Кормление » Кормление.


Кормление.

Сообщений 11 страница 20 из 49

11

nastena
Настя, на самом деле я очень долго так же как и ты думала что собаки индивидуальны и им требуется просто подобрать корм... Я начала прозревать недавно, а окончательно прозрела убрав из рациона своих собак сухой корм...
Собак у меня много, наблюдая очень многое становится понятно..
У меня у Игната родители , бабушки и дедушки скорей всего на сухом... Так вот он долгое время отказывался жевать калтыки, уши, куриную грудку целиком... Вот порежешь помельче, с удовольствием съест, а даёшь целиком помусолит и оставит..  У друзей был ирландский терьер, который не мог жевать куриную шею

12

nastena написал(а):

Потап,вот вам и - удобно же!...а собака забыла что такое мясо(((
Я личную свою собственную собаку завела только 3,5 года назад, Вареника.до этого были собаки бабушек и родителей.кормили они их сами,я только выгуливала.кормили чем бог пошлёт.каши варили из сечки,супы,и хлеб туда кидали для сытости.тётя свою лабриху кормит и сейчас как и тогда - пустая каша на бульоне.и вроде все довольны.щенки даже были,здоровые бутузы...а я решила свою кормить принципиально правильно.от заводчика взяли в 45 дней.она была приучена кушать и корм и натуралку. смешеное получается.но с ростом мясо стала требовать больше,на корм ноль внимания,выедала консерву или мясо,что там клали в корм и всё.мешок с горем по-полам доели и перешли на натуралку.поиски поставщика мяса были долгими.и тухляк откровенный привозили и дорого выходило в итоге.и в человеческом магазине брали шею говяжью,растущему организму нужно мясо))разбаловали короче по полной))))))овощи пробовала всё это время давать в разной консистенции.и кусками,и тёртое и варёное и тушеное.ни в какую.фрукты вот любые на ура!а овощи...это моя больная тема.я просто уверена,что они ей необходимы,а Варя как та баба Яга - против  витамины сейчас даю "8в1 мультивитамины".я так поняла раз в год скушали банку и забыли до следующего года.по совету знакомой заводчицы догов и нашей заводчицы.едим конечно не только одно мясо - обрезь то есть.беру рубец неочищенный,катлыки,шеи,трахеи,лёгкое,печень,пищеводы,почки,вымя.что-то так целиком могу дать.что-то смешиваю.всё сырое,кроме лёгкого,печени и почек-это привариваю,но не до полной  готовности.овощи стараюсь по чуть-чуть добавлять,пропускаю через блендер и смешиваю в миске.так хоть съедается.всё режу кусками с ладонь или чуть меньше.кости конечно тоже даю - коленка,рёбра.любит похрустеть перьями,хрящи с рёбер которые.масло какое-то или ещё что-то не добавляю.даже не знаю,а надо ли оно,если по внешнему виду и состоянию и настроению собаки всё зашибись))

Ужас весь именно в этом... Что собаки забывают что есть мясо!!!

13

Потап,у меня сейчас такой кот.я ему кильку положила свежемороженую,он её понюхал и не понял что с нею сделать то,что от него требуется!?а филе отделила и порезала-слопал.с 2 месяцев на корме.перевести на натуралку не получилось.да и лет ему уже 14-й год...а вот у мамы кот был,сиамец,матёрый котяра,на самовыгуле,сжирал путассу крупную целиком и ревел как тигр под столом чтобы никто в этот момент не подходил-сожрёт!!!...разный образ жизни.
Катя,Варя здесь курицу сырую нормально переносила,а в Крыму брали ей-пронесло пипец как(сейчас не даю вообще.вот на что грешить?

14

Ну видимо может обработана чем была?

15

Потап,я тоже об этом подумала.очень похоже на то.но сейчас какое-то время не буду давать курицу,обождём.

16

Мы когда с Потапом были на выставке в Питере тоже, купила ему в гипермаркете вроде, не на рынке в смысле, мясо, побаловать.. его тоже пронесло, причем достаточно сильно. Хотя мясо он знал, тут у нас я беру ему иногда в Перекрестке.. а там вот так случилось..

17

Наташа, у которой мы заказываем мясо говорит, что люди по немного начинают прозревать и уходить с сухого корма совсем, действительно проблемного стало.. и суки пустуют и мочекаменка эта..

18

Столкнулась первый раз...отнеслась крайне легкомысленно , когда заводчик предупредила, что у щенка пищевая аллергия! Заменила корм на ягненок-рис...Читала, разговаривала с врачами разными...Аллергия у собак - это большие проблемы с печенью! Можно подлечить, зачемпионить...у меня внешне нет у нее проявлений, никто бы и не знал! Когда был жестокий приступ холецестита: температура, трясло от боли, скрючило...кровь зашкаливала!...стало все однозначно - собака больна...Только говядина, зеленые овощи, немного риса. Очень породная сука итальянских кровей никогда не будет допущена к разведению. Я прислушиваюсь, как она дышит, как спит...Если бы я перевела ее на лечебный корм, она , думаю, замечательно бы жила...условно здоровая! Во всех ветеринарных рекомендациях строго - собаки с аллергией выводятся из разведения! Жестко наследуется! Аллергия прет по всем породам...И, как не обсуждать кормление?

19

Мы перешли на натуралку полностью уже три года точно. До этого были на смешанном. Ещё до этого на сухом Happy Dog. Почему сначала на сушке, потому что работали и готовить собакам не было возможности, и финансы позволяли. Потом , когда смешанный, привычка и не всегда надёжные поставщики. Сейчас просто нет финансов на сушку. А натуралка выходит гораздо дешевле. Да и собакам интересно. Даём сырое мясо со щенячьего возраста. Т-т-т. Последние пометы переводила с мамкиной сиськи вообще без Стартера, давала сырой фарш, рыбу.
Хозяева кормят тем чем могут. В основном кормом. Одна из хозяйских сук , которую кормили сушкой, в конце концов совсем отказалась есть сушку и они перешли на натуралку.
Может мне повезло, я со своими личными собаками аллергию не наблюдала. Хозяйский кобель с курицы из Пятёрочка (распродажа) покрылся мокрыми пятнами. Больше они таких кур не давали и было всё нормально.

20

afl
Я уже полтора года кормлю сырым.. мне нравится как выглядят собаки. Потапу и филе  добавила хондропротекторы. Малой растет на мясе, посмотрим что будет... На выставке знакомая пощупав его сказала, что следующего черныше будет растить тоже на натуралке.


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Кормление » Кормление.