Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Кормление » Питание, соответствующее собаке как виду.


Питание, соответствующее собаке как виду.

Сообщений 1 страница 10 из 73

1

Последующее описание есть вольный пересказ с объяснениями системы питания Д-ра Яна Биллингхурста. Эта система известна под названием БАРФ, или Кости и Сырая Еда.

Собаки начали жить с человеком около 32 000 лет назад. По сравнению с эволюцией, это капля в море. К счастью не все 32 000 лет человек пытался уничтожить пищеварительную систему собак. Коммерческое питание начало набирать популярность с середины 30х годов прошлого века.

На сегодняшний день, питание, соответствующее собаке как виду, или натуральное питание, или сырое питание - самая быстрорастущая часть "собачьего" бизнеса в Северной Америке. Кажется, люди что-то начали понимать...

Я начну с "как", а потом напишу "почему".

В действительности, кормить собаку в соответствии с ее природой очень легко. Начнем со взрослой собаки (не щенок, не пожилая).
60% питания собаки должны составлять сырые "мясные" кости. Как пример, куриные (индюшиные, утиные) остова, крылья, шеи. Крупные кости, такие как свиные шеи, хороши как развлечение и физическое упражнение одновременно, но не подходят в качестве основы питания.
20% рациона это сырые рубец и всевозможные потроха.
20% рациона - сырые овощи, остатки со стола, сырые яйца, й0гурт (не обезжиренный).
К питанию должны быть добавлены полезные жиры - рыбий жит, льняное масло, кокосовое масло. Витамины-минералы отдельная тема, поговорим позже.

Об овощах. Собачий ЖКТ очень короткий и не приспособлен для переваривания овощей. В дикой природе волки получают овощи из ЖКТ своих жертв, в полупереваренном виде. Чтобы скопировать это, овощи нужно измельчить. В идеале, их нужно пропустить черес соковыжималку и выложить жмых обратно в сок. В идеале, соковыжималка должна быть способна разбить стенки клеток овощей. Но любой процессор, измельчающий овощи, подойдет.

Как много собака должна съедать? Это зависит от степени активности собаки. Для неактивной собаки или собаки средней активности - между 2% и 3.5% от веса собаки.

Продолжение следует.

Отредактировано Anfisa (2017-05-04 15:44:20)

2

Сейчас я затрону вопрос "почему".

На это много ответов. Начну с самого, пожалуй, важного сегодня - дисплазия и всевозможные заболевания опорно-двигательного аппарата (ОДА).
Дисплазия заболевание не новое и до 30х годов прошлого века считалось очень редким. С середины 30х, случаи участились и вскоре приняли размеры эпидемии. На протяжении последних 60ти с лишним лет эту проблему пытались решить генетическим путем, а воз и ныне там. Если не увяз глубже (НО).

Что же произошло или что предшествовало эпидемии заболеваний ОДА? Начиная с середины 20х годов в США и Англии, а далее в других странах большой популярностью начала пользоваться коммерческая еда для собак.

3

То есть , гены (мы точно знаем, что не один), ответственные за развитие дисплазии, собаки имели всегда. А вот на свободу они выбрались во вполне определенное время. Собачьему организму стало не хватать полезных веществ.

Есть такая Североамериканская организация, The Association of American Feed Control Officials. Организация, под контролем государства, регулирует продажу и распределение еды и лекарственных препаратов для животных. Последующая сравнительная таблица содержит количество витаминов и минералов в коммерческой еде (левая колонка) и тех же полезных веществ, получаемых собакой в дикой природе, либо при условии правильного питания (заметьте, ПРАВИЛьНОГО питания, потому что далеко не всякое домашнее питание является правильным).
Цифры в левой колонке (коммерческие корма) - это количество, необходимое для поддержания жизнедеятельности организма, цифры в правой колонке (правильное питание собаки как вида) - количество, неодходимое для оптимального функционирования организма:

http://s7.uploads.ru/t/adNkW.jpg

4

Вернусь к начатой теме о питании. Чтобы не запутать народ, покажу, как это делаем мы.
Утром времени нет, на работу бежать надо. Поэтому завтракаем мы мясными костями - куриные фюзеляжи, индюшачьи горла и т.д. Вивка с ними справляется сама, а Луке приходится покупать крупно-перемолотые, так как целые он выдает назад.
http://sf.uploads.ru/t/JvT6p.jpg

5

На ужин в будние дни мы чередуем - один вечер рубец, другой потроха (печень, почки и всяко разно), когда говяжий, когда бараний. В выходные - один ужин рыбный, один - творог с кефиром. Мне так удобнее следить, что дети получают все, что нужно.

Итак, сегодня на ужин потроха: http://s4.uploads.ru/t/ymAhj.jpg

К ним добавляются сырые овощи и фрукты. Я их пропускаю через соковыжималку и выкладываю жмых в сок. Туда же добавляю жмых от сока, который делаю нам (людям). Здесь петрушка, сельдерей, морковь, огурец, листья салата и кабачок. Плюс жмых от еще моркови, петрушки, сельдерея, огурца, листьев салата, яблока и груши. По объему это на полтора обеда для двух собак. Несъеденную половину я замораживаю. У меня всегда в морозилке пакетики таких овощей на случай, когда нет времени их делать:http://s8.uploads.ru/t/FGgm8.jpg

6

Помните, я писАла, что небольшое количество остатков со стола это тоже нормально? Как-то с остатками у нас не получается, зато вот чему меня научили друзья-канадцы. В течение недели все обрезки-очистки овощей (кроме лука) а собираю в мешочек, который лежит в морозилке. Потом я это варю в очень маленьком количестве воды, практически на пару, или запекаю. Выглядит неаппетитно, но собаки это очень любят: http://sf.uploads.ru/t/Z5irF.jpg

На ужин дети получают по перепелиному яйцу: http://sa.uploads.ru/t/72eQ5.jpg

7

Что еще я добавляю в ужин?

Сыворотку, оставшуюся от приготовления творога:  http://sh.uploads.ru/t/qOkRb.jpg

Кокосовое масло:  http://sd.uploads.ru/t/uROiv.jpg

Обычно добавляю столовую ложку квашеной капусты как натуральный пробиотик, но сегодня капуста закончнилась.

8

Еще я добавляю куркуму. В натуральном виде, в виде порошка, куркума не имеет такой действенности, как в приготовленном. Поэтому я готовлю "Золотую Пасту" примерно на неделю-10 дней и собаки получают по две чайные ложки в день на нос населения. Не знаю, понятно ли, в банке уже остатки, завтра буду готовить свежую: http://s1.uploads.ru/t/ZMkjV.jpg

Как вы догадываетесь, после такого обеда бороду отстирать будет сложно. Поэтому ужин у нас съедается с ложки и в "слюнявчике": http://s5.uploads.ru/t/hx5po.jpg

9

Дисплазия суставов не является главным вопросом этой темы, поэтому в завершение разговора о ней хочу сказать следующее.
Генетическая природа дисплазии - это теория, появившаяся в 1945 году и до сих пор не получившая доказательства.
Связь коммерческого питания с невероятным всплеском дисплазии и заболеваний ОДА - это тоже теория, которую никто пока не потрудился доказать на практике. Косвенное доказательство это хронология событий - единственное изменение, произошедшее перед йпидемией заболеваний ОДА, было повальное увлечение коммерческой едой.

Коммерческая еда появилась как удобство и как противовес неправильным, несбалансированным диетам.
К примеру:
- зерновая диета приводила к нехватке протеина,
- мясная диета приводила к нехватке кальция,
- диета, основанная на печенке, приводила к сверхдозам витамина А,
- рыбная диета приводила к нехватке витамина В1,
- диета с большим содержанием жиров приводила к нехватке витамина Е  и т.д.

Но все это были относительно простые, легко исправимые проблемы.
Настоящие проблемы возникли с широким внедрением коммерческой еды. Кроме эпидемии заболеваний ОДА, произошел невероятный скачок в заболеваниях артритом, раком, кожных проблемах, сердечных и почечных заболеваний.

10

Интересный, на мой взгляд, момент, из одной из книг Биллингхурста. О поедании щенками экскрементов.
Мы все знаем, насколько это неприятно. Хозяева щенков бомбардируют форумы с вопросами "что делать?" и  "как от этого безобразия отучить?"

Что же такое щенки, да и взрослые собаки находят в экскрементах, или попросту, в какашках? А находят они там первоклассный протеин, незаменимые жирные кислоты, огромное количество витаминоц и полезнейшую клетчатку.

Согласно недавним исследованиям, поедание экскрементов щенками играет важнейшую роль в здоровье мозга и кишечника.

Бактерия, находящаяся в экскрементах, способствует формированию иммунной системы кишечника.

Незаменимые жирные кислоты, находящиеся в экскрементах, играют жизненно важную роль в полном формировании ЦНС, и в особенности, высочайших функций мозга.

Недостаточное формирование мозга может быть одним из факторов, стоящих за неспровоцированной агрессией и другими поведенческими аномалиями. Другая проблема, которая может быть с этим связана, это эпилепсия.

Безусловно, автор не призывает к тому, чтобы скармливать щенку экскременты, хотя он не видиы ничего дурного в том, что щенки их едят. О чем мы должны позаботиться, это о подходящей альтернативе. Таковой альтернативой являются - й0гурт и ему подобные источники пробиотиков; витамины; незаменимые жирные кислоты из свежих, холодной выжимки масел; и первоклассный протеин, к примеру, яичный желток - все это перемешанное с сырыми измельченными овощами/зеленью.


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Кормление » Питание, соответствующее собаке как виду.