Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Кормление » Кормление.


Кормление.

Сообщений 1 страница 10 из 49

1

Нельзя сказать однозначно, чем лучше кормить, – натуральной пищей или же специально разработанными сухими кормами для собак. Конечно, правильно сбалансированная натуральная пища лучше. Но сможете ли Вы правильно подобрать все необходимые ингредиенты для Вашей собаки?
С первого дня в вашем доме щенок должен приучаться есть  и пить из посуды, которая расположена на подставке. Миска должна находиться на такой высоте, чтобы щенок тянулся мордочкой в нее, привставая «на цыпочки». Подставка должна «расти» вместе  с щенком. Только так у него будет хороший экстерьер. Если же он ест с пола, у него может сформироваться горбатая спина, высокозадость и слабая пясть.
Состав корма щенков должен соответствовать их возрасту. Маленьких щенков надо кормить небольшими порциями. Плохими едоками не рождаются, а воспитываются в результате неправильного расчета количества разовой порции. Объем разовой порции должен быть таким, чтобы щенок все съел в течение 15 минут, не съеденный корм необходимо убирать и следующую порцию уменьшать. Если щенок долго не отходит от миски, старательно ее вылизывает, скулит, следующую порцию следует немного увеличить.
Для того чтобы определиться в своем отношении к специальным продуктам для собак, нужно понять следующую вещь: сухие корма — это натуральные продукты, прошедшие специальную обработку и смешанные в необходимых пропорциях. Состав кормов разработан с учетом возраста, образа жизни, физиологических особенностей пород и даже времени года. Корма существенно облегчают процесс кормления собаки, поскольку основная задача владельца – лишь правильно подобрать вид и дозировку корма с учетом индивидуальных особенностей своего питомца.
При использовании готовых кормов необходимо учитывать следующие моменты:
1) приобретать корм соответственно возрасту, весу, породе и энергетическим затратам питомца;
2) не предлагать взрослым собакам корм для щенков, и наоборот;
3) не смешивать корма разных торговых марок;
4) не кормить другими видами продуктов (со стола, кашами и др.), смешивая их с сухим кормом;
5) собака должна иметь постоянный доступ к воде.
Но все же, если Вы остановили Ваш выбор на сухих кормах, советую Вам баловать Вашего черныша и творогом, и мясом, и кефиром. Это разнообразит его еду и он будет есть лучше. Только ранесите эти продукты и сухой корм в разные кормления. Готовые корма можно давать как в сухом, так и в размоченном виде, щенкам особенно полезно размачивать корм в кефире.
Однако не следует думать, что скромно едящий черный терьер – очень экономная собака. Ввиду того, что ест он относительно меньше, кормить его надо, соответственно, качественнее. Покупайте, по-возможности, корма классом не ниже, чем "премиум". При этом не забывайте, что черный терьер относится не только к тяжелым (крупным) породам собак, но и к длинношерстным, и к рабочим. Все это надо учитывать в рационе Вашего питомца и при выборе сухого корма. Следует правильно подобрать витаминно-минеральные добавки с учетом всего вышеперечисленного. Подробнее о витаминных добавках можно почитать тут.
Нельзя давать собаке, особенно щенку:
свинину и сало; речную рыбу (сырую), рыбу с костями, трубчатые кости, вареные кости,  горох и другие бобовые, пшеницу, ячневую крупу, перловую крупу, вареный и жареный картофель.
Обязательно у собаки должна постоянно быть свежая вода

2

Я перелопатила тонну литературы по кормлению собак и решила руководствоваться в этом вопросе рекомендациями отсюда
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
Буду рада, если кому-то пригодится  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

3

Потап, Катя!давай наверное здесь!

4

nastena
Отлично.. давай...

5

Я перешла на натуралку на самом деле случайно..  И открытий чудных мне было много..
Я тоже раньше долгое время кормила кормами.. в самом начале это считалось круто.
У меня есть цвергшнауцер, сука.. сейчас уже старенькая, но покупала я ее для разведения. Лет 10 назад я кормила собак кормом Про Пак, корм был не плохой. Для больших собак был с глюкозамином а для цвергов была линейка ягненок рис.
Считалось что цвергов надо кормить только ягненком с рисом, потому как на кормах с курицей они цвели.. это сейчас я догадываюсь что это своего рода аллергия, и наверное такое животное уже нельзя считать здоровым.. ну так вот.. тогда этот корм считался хорошим, его везли толи из Америки то ли ещё откуда, я не помню.. Цверга моя цвела и пахла, выставлялась, выглядела отлично и по шерсти и по сложению. У нее были щенки и я всем кто покупал щенков тоже говорила что кормите только ягненок рис иначе цветут..
Потом случилось что Про Пак стала делать Украина, качество ухудшалось, цена осталась та же. Плюс с ним начались перебои, то есть на складе то нет,  с про пака ушли и стали подбирать другой.. перешли на Еканубу тоже ягненком.  Все вроде нормально. Я непомню почему ушла с Еканубы, но стала подбирать другой корм.. собака стала чесаться, с любого корма, стала зацветать, с любого корма, с любой натуралку. Собака просто больна оказалась. И сейчас чуть что не так она вся расчёсывается.

6

Сейчас переход на мясо мои собаки перенесли нормально, ни поносов ничего не было. Но тяжёлый Фила, при увеличении нагрузок стал хромать и просто разваливаться, не хватает ему добавок тех, что есть в кормах...

7

При всем разнообразии, калтыки и хрящи ему не хватает.. Ввела глюкозамин ему,посмотрим..
У друзей фокстерьер, уже тоже суке 9 лет. Всю жизнь на сухом корме и родители на сухом и родители родителей... Собака не понимает мясо вообще. Не ест, ни какое... Фокстерьер!!!!

8

Вот у меня вопрос есть... Если у собаки аллергия на корм с курицей, собаке можно купить корм на основе ягненка или индейки, сейчас великое множество кормов, но... можно ли считать эту собаку здоровой? Может я чего не знаю или не понимаю.. вот кормишь такую собаку кормом с ягненком, собака хорошо выглядит, хорошего качества шерсть, хороший выход... И вроде как здорова, но убираешь этот корм и собака начинает чесаться и вообще перестает быть здоровой. Что это?
На самом деле меня очень этот вопрос волнует.. Предполагаю что чего то не понимаю или незнаю..

9

Я все это к чему.. кормя цвергу эту правильным сухим кормом, я думала у меня здоровая, племенная сука... А убрав этот корм, оказалась что больна...
Прыгаю с темы на тему... Мыслей много слишком, не успеваю за ними... :D

10

Потап,вот вам и - удобно же!...а собака забыла что такое мясо(((
Я личную свою собственную собаку завела только 3,5 года назад, Вареника.до этого были собаки бабушек и родителей.кормили они их сами,я только выгуливала.кормили чем бог пошлёт.каши варили из сечки,супы,и хлеб туда кидали для сытости.тётя свою лабриху кормит и сейчас как и тогда - пустая каша на бульоне.и вроде все довольны.щенки даже были,здоровые бутузы...а я решила свою кормить принципиально правильно.от заводчика взяли в 45 дней.она была приучена кушать и корм и натуралку. смешеное получается.но с ростом мясо стала требовать больше,на корм ноль внимания,выедала консерву или мясо,что там клали в корм и всё.мешок с горем по-полам доели и перешли на натуралку.поиски поставщика мяса были долгими.и тухляк откровенный привозили и дорого выходило в итоге.и в человеческом магазине брали шею говяжью,растущему организму нужно мясо))разбаловали короче по полной))))))овощи пробовала всё это время давать в разной консистенции.и кусками,и тёртое и варёное и тушеное.ни в какую.фрукты вот любые на ура!а овощи...это моя больная тема.я просто уверена,что они ей необходимы,а Варя как та баба Яга - против :suspicious: витамины сейчас даю "8в1 мультивитамины".я так поняла раз в год скушали банку и забыли до следующего года.по совету знакомой заводчицы догов и нашей заводчицы.едим конечно не только одно мясо - обрезь то есть.беру рубец неочищенный,катлыки,шеи,трахеи,лёгкое,печень,пищеводы,почки,вымя.что-то так целиком могу дать.что-то смешиваю.всё сырое,кроме лёгкого,печени и почек-это привариваю,но не до полной  готовности.овощи стараюсь по чуть-чуть добавлять,пропускаю через блендер и смешиваю в миске.так хоть съедается.всё режу кусками с ладонь или чуть меньше.кости конечно тоже даю - коленка,рёбра.любит похрустеть перьями,хрящи с рёбер которые.масло какое-то или ещё что-то не добавляю.даже не знаю,а надо ли оно,если по внешнему виду и состоянию и настроению собаки всё зашибись))


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Кормление » Кормление.