Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Мы растем » Укрепление связок у щенка


Укрепление связок у щенка

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

Я уже писала, что для укрепления связок полезен естественный массаж в виде копания и водных процедур, когда щенок естественным образом делает сам себе корректирующий массаж. Природа диктует ему, в какое положение надо ставить лапу, чтобы получилось то, что он задумал. Не могу показать, как щенки копают землю - никогда этого не снимала, а вот как они возятся в воде, если в нее накидать игрушки, сейчас покажу

Копанием земли и водным "копанием" связки щенка были приведены в идеальное состояние меньше, чем за две недели. Дальше ребенок этим занимался уже только для профилактики.

2

Я читала очень дельный совет - прикапывать любимую игрушку или еще какую ценность, чтобы щенок ее выкапывал.

3

Anfisa, правильно. Я тоже всем это рекомендую.

4

Марина, Anfisa, век живи - век учись! Это я о себе. Никогда об этом не задумывалась и не слышала, и не знала... Но, по логике вещей, такое занятие действительно не лишено смысла :cool:

5

ВайСаша, вот такие ямы выкапывали у меня щенки, которым еще не было и двух месяцев. Инстинкт. Собаки так спасаются от жары. Поэтому у меня не было необходимости учить их копать. Сами доперли. Чтобы получилось выкопать яму, щенок должен поставить лапу в соответствующее положение, иначе плохо будет получаться. Вот так и происходит корректирующий и укрепляющий связки естественный массаж.
http://sd.uploads.ru/t/b1B6p.jpg

6

Марина:cool:
А что насчёт плавания? Если не хотят сами , то и не заставлять? И, если заставлять, то как приучить, чтобы нравилось и любили плавать?
У нас собаки очень разноплановые в этом) Вайса из воды не вытащить. При нём купаться невозможно. Он ломится спасать))) С разбега бомбочкой в воду Бул-тых и как торпеда к тебе))) Чтобы искупаться нужно чтобы его на берегу держали)
Забава вообще только по пузо в воду зайдёт, носом в разные стороны поводит и на берег)
Яся с Ружей почти такие же. Они если только разыграются, то могут в воде повозиться, но сами в воду не лезут. Их звать нужно.
Твиттер как торпеда))) Над водой голова и кончик хвоста, как у скорпиона. Плывёт туда, куда направишь))) Доплывает до цели, разворачивается и обратно)))

7

ВайСаша, я всех своих собак учила плавать. Не то, чтобы учила, а просто заходила с ними в воду и плыла, а они плыли за мной. Быстро до них доходило, что плавание - это кайф. Игрушки их любимые, которые не тонут, бросала в воду так, чтобы надо было проплыть хотя бы пару метров за ними. Когда они росли, во дворе стояли емкости с водой для плюханья, поэтому страха перед водой у них не было. Любой собаке можно легко привить любовь к плаванию, если заняться этим вовремя.

8

На параллельном форум мне Анфиса задала вопрос в мой семейной ветке, а я ей там ответила. Мне кажется, есть смысл этот наш разговор перенести сюда.

Anfisa:
- Когда возьмешься снова за клавиатуру, скажи, пожалуйста, что ты думаешь о том, что щенок крупной породы должен быть худоват, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на растущие и формирующиеся суставы и связки. Только обоснуй. Потому что я догадываюсь, что ты думаешь по этому поводу.
Я:
- Ира, скажи, в каком случае больше нагрузка на конечности, когда живое существо опирается на две точки или на четыре? Когда оно стоит в вертикальном положении или в горизонтальном? По логике получается, что в том случае, когда точек опоры больше, нагрузка распределяется между ними и уменьшается в зависимости от их количества, правильно? Почему же тогда мы умиляемся, если видим топающего малыша со «складочками» на ручках и ножках и ужасаемся, если малыш худой и прозрачный? А ведь у человека весь его вес давит всего на две ноги. Человек – это крупная порода? Мы же не недокармливаем своих детей, правда? Не боимся за их связки? И это при том, что нагрузка на них в два раза больше, чем на лапы собаки. Можешь обосновать, почему у нас такой разный подход к кормлению своих и собачьих детей? Если мы недостаточно покормим своего малыша, то он будет плохо спать, станет более беспокойным, будет душу вынимать из нас. А щенок? У него свои проявления голода. Он начнет есть все, что найдет, а потом станет целенаправленно искать для себя пропитание, а это уже начало обратного процесса одомашнивания. Щенок не должен быть толстым, но и не должен быть худым. У него должен быть запас на рост и обогрев. Понятно, почему на рост, но может возникнуть вопрос про обогрев. Сразу отвечаю: щенок меньше двигается, чем взрослая собака, быстрее устает и дольше спит – он ребенок!
Я заметила, что рекомендуют недокармливать щенков те ветеринары, которые никогда не держали крупных собак. Теоретически получается так: чем меньше вес, тем меньше нагрузка на связки. А практически? Крепче связки у крепких и здоровых щенков. Вот фотографии двух моих девочек. На верхней Глаша в возрасте ровно 45 дней. На нижней Дуся в возрасте 50дней.
http://www.chernish.ru/modules/Gallery/2022/images/2565.jpg
http://i11.pixs.ru/storage/6/3/0/2jpg_1423165_17649630.jpg
Глаша была не просто крупным щенком, но она имела такой костяк и такой индекс массивности, каких я до сих пор не видела ни у одной собаки. Есть на форуме достаточно людей, которые ее видели, щупали и промеряли. Она в 45 дней была тяжелее, чем Дуся в 50 дней больше, чем на три килограмма, если не на добрых четыре. Дуся была маленькая и легкая девочка. И при всем при этом у Глаши связки были железные, а у Дуси очень слабые. И что мне было делать? Недокармливать маленького и легкого щенка Дусю? Я ее кормила по полной программе! Но я еще и занималась с ней физухой – научила копать землю, поставила поддон душевой кабины с водой, бросала туда игрушки, а она их пыталась выловить, гребя воду лапками. Через 10 дней никто бы уже и не догадался, что у нее были слабые связки.
Резонным был бы вопрос, почему у тяжелой Глаши связки были несоизмеримо крепче, чем у легкой Дуси. Могу предположить, что сказалась разница в условиях содержания. В распоряжении Глаши был весь участок в 20 соток и разные емкости с водой, я ей не только не запрещала копать землю, но и поощряла это занятие. Дуся же до меня росла с матерью и однопометниками в каком-то небольшом строении типа гаража, откуда их периодически выпускали погулять на небольшом пятачке участка, чтобы они не портили ландшафтный дизайн.
Какой можно сделать вывод? А простой! Щенка надо не недокармливать, а кормить правильно и не ограничивать его в движениях. Развивать надо щенка, а не надеяться на недокорм и хонропротекторы. Даже тогда, когда у меня были щенки от моих собак, которые должны были разъехаться по чужим домам, у каждого из них была своя миска, я следила, чтобы все были сыты после кормления, чтобы они получали все, что необходимо для роста и развития. Кроме того, я, несмотря на то, что у меня дико тогда болела нога и каждый шаг давался со слезами, перед кормлениями со всеми детьми гуляла по участку не менее часа. Это при том, что жили они в достаточно просторном вольере с поддоном от душевой кабины, наполненным водой.
Если я хочу, чтобы из моего щенка выросла собака с уравновешенной НС, я ее никогда не заставлю испытывать чувство голода. Тогда она будет сосредоточена на мне и на доме, в котором живет, а не на желании добыть себе еще один кусок жратвы.
Если я хочу, чтобы у моей собаки были крепкие связки, я не ленюсь заниматься с ней физподготовкой.
Самое главное правило для потенциального собачника: если ты хочешь завести собаку, но не уверен, что способен обеспечить ее достаточным выгулом и необходимыми для ее развития нагрузками, бери болонку – ей хватит беготни по квартире и небольших прогулок.
Второе правило: не всему верь , что написано и не всему, что тебе говорят, умей анализировать и фильтровать информацию – думай, включай логику!!!

Надеюсь, Ира тоже выскажет свое мнение на эту тему

9

Марина,ну,вопрос отпал.ты всё подробно написала.спасибо!хорошие советы!

10

Марина
Поспорю, болонке квартиры  мало. Это крепкая собака, которой нужно движение.


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Мы растем » Укрепление связок у щенка