Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Ветеринария » Бешенство


Бешенство

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Карантин по бешенству введен в столичном районе Крылатское
   
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил карантин по бешенству в столичном районе Крылатское.

«Установить карантин на территории района Крылатское Запад­ного административного округа Москвы до 14 марта 2018 года», - говорится в распоряжении градоначальника.

Согласно документу, до 14 марта на территории района запрещаются проведение выставок кошек и собак, торговля домашними животными, а также вывоз кошек и собак за пределы указанной территории.

13 января в Крылатском был выявлен случай заболевания бешенством домашнего животного.

12

24.01.2018

22 января 2018 года постановлениями Губернатора Московской области №8-ПГ №9-ПГ установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории Волоколамского и Раменского муниципальных районов Московской области.

Раменский муниципальный район:

Запрещено проведение выставок собак и кошек, выводки собак, торговля домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории, в границах деревни Нестерово сельского поселения Ганусовское (неблагополучный по бешенству животных населенный пункт).

Запрещена торговля домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы угрожаемой зоны в границах от южной границы деревни Петровское сельского поселения Кузнецовское до южной границы деревни Рыбаки сельского поселения Заболотьевское, далее до западной границы села Константиново сельского поселения Константиновское, далее на юг вдоль границы Раменского муниципального района до южной границы деревни Левино сельского поселения Никоновское, далее на восток вдоль границы Раменского муниципального района до южной границы села Петровское сельского поселения Софьинское и до южной границы деревни Петровское (угрожаемая зона).

Волоколамский муниципальный район:

Запрещено проведение выставок собак и кошек, выводки собак, торговля домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории, в границах в границах неблагополучной по бешенству животных улицы Тихая города Волоколамск городского поселения Волоколамск.

Запрещена торговля домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы угрожаемой зоны в границах территории города Волоколамск городского поселения Волоколамск (угрожаемая зона).

13

Изменение обстановки по бешенству в М.О. на 25 января 2018гг
26.01.2018

25 января 2018 года постановлениями Губернатора Московской области №8-ПГ №9-ПГ установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории городских округов Балашиха и Красногорск Московской области.

Городской округ Балашиха:

Запрещено проведение выставок собак и кошек, выводки собак, торговля домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории, в границах неблагополучного по бешенству микрорайона Салтыковка города Балашиха.

Запрещена торговля домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы угрожаемой зоны в границах города Балашиха городского округа Балашиха (угрожаемая зона).

Городской округ Красногорск:

Запрещено проведение выставок собак и кошек, выводки собак, торговля домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории, в границах села Дмитровское (неблагополучный по бешенству животных населенный пункт).

Запрещена торговля домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы угрожаемой зоны в границах от южной границы села Ангелово до южной границы деревни Тимошкино, далее на юг вдоль границы городского округа Красногорск до южной границы села Ангелово (угрожаемая зона).

14

Посмотрела по карте. Славах Богу, мы с другойстороны Красногорска! Но у меня коты га улице ...:(

15

МаринаП
Если что, карантин обычно на два месяца. Так карантин от 24 ноября 2017 в Москве отменили 25 января. Кошка была бешеная.

16

Изменение обстановки по бешенству в Московской области на 2 марта 2018 года

02.03.2018
2 марта 2018 года постановлением Губернатора Московской области №72-ПГ установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории Коломенского городского округа Московской области.
Запрещено проведение выставок собак и кошек, выводки собак, торговля домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории, в границах деревни Гришино (неблагополучный по бешенству животных населенный пункт).
Запрещена торговля домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы угрожаемой зоны в границах от северной границы села Лысцево до восточной границы деревни Зиновьево, далее на юг вдоль границы Коломенского городского округа до западной границы деревни Туменское, далее до западной границы поселка Запрудный и далее до северной границы села Лысцево (угрожаемая зона).

2 марта 2018 года постановлениями Губернатора Московской области №71-ПГ, №80-ПГ, №82-ПГ, №83-ПГ и №84-ПГ отменены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории Одинцовского муниципального района и городских округов Домодедово, Королев, Люберцы, Подольск Московской области.
Городской округ Домодедово:
Деревня Уварово - ограничительные мероприятия были установлены 21 декабря 2017 года в границах от северной границы деревни Борисово до западной границы села Долматово городского округа Домодедово и далее на юг вдоль границы городского округа Домодедово до северной границы деревни Борисово.
Городской округ Подольск:
Улица Школьная микрорайона Климовск города Подольск - ограничительные мероприятия были установлены 8 декабря 2017 года в границах города Подольск.
Городской округ Люберцы:
Улица Инициативная города Люберцы - ограничительные мероприятия были установлены 11 октября 2017 года в границах города Люберцы.
Одинцовский муниципальный район:
Поселок Назарьево сельского поселения Назарьевское - ограничительные мероприятия были установлены 8 ноября 2017 года в границах от южной границы дачного поселка Лесной Городок городского поселения Лесной городок до северной границы села Знаменское сельского поселения Горское, далее на запад вдоль границы Одинцовского муниципального района до западной границы деревни Ягунино сельского поселения Ершовское, далее до южной границы деревни Сивково городского поселения Голицино и далее на восток вдоль границы Одинцовского муниципального района до южной границы дачного поселка Лесной Городок.
Городской округ Королев:
Улица Мичурина города Королев - ограничительные мероприятия были установлены 30 ноября 2017 года в границах города Королев.

17

Изменения обстановки по бешенству в Москве на 28 мая 2018г.

Изменения обстановки по бешенству в Москве на 28 мая 2018г.
30.05.2018

28 мая 2018 года Распоряжениями Мэра города Москвы №363-РМ и Комитета ветеринарии города Москвы №АВ-21/8 установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории Троицкого административного округа города Москвы.

Запрещено проведение выставок собак и кошек, выводки собак, торговля домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории, установленной на территории поселения Щаповское Троицкого административного округа города Москвы, в связи с выявлением 27 мая 2018 года случая заболевания бешенством дикого животного (лисицы).

18

Об ответственности за несоблюдение ветеринарных правил в период проведения карантинных мероприятий

Об ответственности за несоблюдение ветеринарных правил в период проведения карантинных мероприятий
02.06.2018

Содержание животных, будь то сельскохозяйственные, или мелкие домашние, накладывает на владельцев обязанности по соблюдению ветеринарных требований и правил, особенно это важно в период действия ограничительных мероприятий (карантина) по заразным болезням животных.

Комитет ветеринарии города Москвы (далее – Комитет) предупреждает, что в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ (далее - КоАП РФ), в рамках действующего законодательства предусмотрена ответственность по следующим видам нарушений в период проведения карантина:

за нарушение требований карантина животных и других ветеринарно-санитарных правил частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ административный штраф на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - от трех до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц может применяться также административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
за нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных частью 2 статьи 10.6 КоАП РФ административный штраф на граждан в размере от одной до одной тысячи пятисот рублей, на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - от пяти до семи тысяч рублей, на юридических лиц - от девяноста до ста тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц может применяться также административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
за сокрытие от органов государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных, либо несвоевременное извещение указанных органов в период осуществления на соответствующей территории карантина частью 2 статьи 10.7 КоАП РФ административный штраф на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - от сорока до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от ста до ста пятидесяти тысяч рублей;
за действия (бездействия), повлекшие невыполнение в установленный срок законных требований лиц, уполномоченных на осуществление регионального государственного ветеринарного надзора в период осуществления на соответствующей территории карантина частью 8.1 статьи 19.5 КоАП РФ административный штраф на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей - от сорока до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей. Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц может применяться также административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Комитет напоминает, что соблюдение владельцами животных требований ветеринарного законодательства является лучшей мерой профилактики болезней, общих для человека и животных и обеспечивает поддержание эпизоотического благополучия города Москвы.

Перечень документов, обязательных для соблюдения гражданами и юридическими лицами, и методические материалы представлены в разделе «Документы» на сайте Комитета ветеринарии города Москвы и в разделе «Нормативные документы» сайта ГБУ "Мосветстанция".

19

13.06.2018

11 июня 2018 года Распоряжением Мэра города Москвы №401-РМ установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории Юго-Восточного административного округа города Москвы.

Запрещено проведение выставок собак и кошек, выводки собак, торговля домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории, установленной на территории района Некрасовка Юго-Восточного административного округа города Москвы, в связи с выявлением 10 июня 2018 года случая заболевания домашнего животного.

20

График бесплатной вакцинации против бешенства на 2018 год

https://www.mos.ru/moskomvet/function/p … akcinacii/


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Ветеринария » Бешенство