Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Вестник НКП » Сайт НКП


Сайт НКП

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Евгения
Отставшим пока это письмо в стороне.
Мне интересно твоё мнение по такой ситуации. Допустим рчт признают опасной продой, со всеми вытекающими ограничениями. Причем как у нас всегда, сначала эти ограничения будут касаться амуниции, обязательного обучения владельцев. Потом справки, как на оружие. Потом по нарастающей, содержание рчт только спец питомниках от структур, простым гражданам запрет на новых собак, старые или доживают, или усыпляются. И в итоге полный запрет на собак из списка опасных пород. То есть полная модель некоторых западных стран.
Как такое развитие событий? Это же вполне может быть. И большинство скажут, что не защитили, не отстояли.
Хорошо, допустим не так , не в том ключе составлено письмо. Но попытки включить рчт в этот список ещё не прекращены и идут обсуждения. Твоё мнение какое, надо включить рчт в данный список или не надо включать? Если не надо включать, помоги с составлением обращения, почему не надо.  Сама напиши обращение или в РКФ или в НКП, а там переправят. Может, именно ты подберёшь те слова, которые повлияют на решение.

32

afl  Лида, за доверие спасибо...я серьезно! В породе достаточно умных, грамотных  ....не хочу никакого  напряжения, никаких разборок. Постарайся  понять, что я хочу сказать. А по делу так: получается, что ни  РКФ, ни НКП ...не заинтересованы  в достижении разумного результата?! Необходимо определить по каким критериям считать  породу ОПАСНОЙ...четко определить! И отталкиваться от этого в описании, назначении , рабочих качествах, опыте  применения,  статистика, достижения, ярко выраженные черты характера и поведения....закрепленные! В конечном счете именно РКФ  должна с юристами и профессиональными кинологами , ведущими заводчиками  отстаивать  ПОРОДУ !  Полного абсурда не будет...я уверена! Необходимо  с цифрами и фактами  достижений на всех уровнях  доказывать  значимость  уникального факта - получения новой  замечательной породы...Это не должна быть "лирика" ! На самом деле никого  не запретят, даже опасных...Провести и проконтролировать  такую сложнейшую во всех смыслах  работу  практически невозможно! А что касается намордника, так это  справедливо! Будем уважать друг друга...Не надо приукрашивать, врать...ценность породы столь велика, что не требует  никакого комуфляжа...Я  определяю это так:  сочетание  выраженных  рабочих качеств и управляемости, гибкого ума и развитых эмоций...Данный текст  не выдерживает никакой критики - не приведет к  цели...Текст не может быть безграмотным с точки зрения  кинологии.

33

У нас как то из крайности в крайность..  Либо опасная, либо плюшевая игрушка. Надо наверное не запрет вводить на опасные породы, а вводить обязательное посещение площадок.. РЧТ не опасен конечно, но достаточно серьёзен. И будущим владельцам надо объяснять не про няньку для детей, а про обязательное воспитание.

34

Евгения
Я тоже совершенно серьезно.
Я лично считаю, что вообще не должно быть никакого списка. И также надеюсь что его не будет. РКФ работает в этом направлении.
Что получится увидим.

35

afl
Я тоже уверена что списка не будет. Уже не первый раз волну поднимают..  Собак очень много стало, не чернышей имею ввиду, а вообще.. Занимаются воспитанием единицы, а большинство относятся халатно,  выростают болбесы неуправляемые, отсюда и опасные породы ё моё


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Вестник НКП » Сайт НКП