Verification: 57eb8d8b4d89123b

Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Стандарт » Откуда что взялось и что куда делось?

Откуда что взялось и что куда делось?

Сообщений 161 страница 170 из 306

161

izimperiira, Ира, ты все абсолютно правильно написала. А копаемся мы в деталях стандарта, чтобы выявить и выловить все несоответствия. Потому что стандарт породы - это основной закон породы, это руководство к действию для заводчиков и экспертов. Если врет стандарт, то и достоинства чемпионов ложные. А начинающие заводчики с открытым ртом позволяют наматывать эту лапшу на свои уши. В итоге можем потерять породу. Я открыла эту тему, чтобы в случае переработки стандарта учли эти ляпы и по возможности их исправили, а стандарты пород время от времени меняют. Поэтому приглашаю тебя поразмышлять и о деталях тоже. Вместе с нами.

162

izimperiira, спасибо, здОрово. Я думаю, что первый пункт это и есть то, что мы обсуждали.

Хорошо, мы все тут согласны руками и ногами. А дальше что?

163

Марина написал(а):

izimperiira, Ира, ты все абсолютно правильно написала. А копаемся мы в деталях стандарта, чтобы выявить и выловить все несоответствия. Потому что стандарт породы - это основной закон породы, это руководство к действию для заводчиков и экспертов. Если врет стандарт, то и достоинства чемпионов ложные. А начинающие заводчики с открытым ртом позволяют наматывать эту лапшу на свои уши. В итоге можем потерять породу. Я открыла эту тему, чтобы в случае переработки стандарта учли эти ляпы и по возможности их исправили, а стандарты пород время от времени меняют. Поэтому приглашаю тебя поразмышлять и о деталях тоже. Вместе с нами.

Марина, а есть хоть маленький шанс на то, что стандарт будет пересмотрен и переработан в ЛУЧШУЮ сторону, а не так как все предыдущие варианты? Как по мне, то первый вариант стандарта вовсе не нуждался в доработке, разве что можно было несколько детализировать его в угоду современных веяний трактовки.

164

Anfisa написал(а):

izimperiira, спасибо, здОрово. Я думаю, что первый пункт это и есть то, что мы обсуждали.

Хорошо, мы все тут согласны руками и ногами. А дальше что?

Совершенно верно - именно это вы и обсуждали. А дальше - только работать с разведением в соответствии с принципами которые у всех здесь присутствующих в общих чертах едины. Работа ОЧЕНЬ сложная и кропотливая - отыскать остатки носителей нормальной анатомии, проверить их нервную систему и пустить в разведение НЕвзирая на титулы и оценки. Да, не забыть про родословную собаки - проверить от каких производителей в 5-10 поколении получен нужный в разведении тип собаки и постараться закрепить эту наследственность НЕ перекрыв накоплением НЕ нужного типажа. И да, отбраковывать из разведения НЕ соответствующих собак жестко и целенаправленно. 
Как-то так...  Простых решений накопленных проблем я не вижу. Это работа на годы. Минимум лет на 7-10.

165

izimperiira написал(а):

Марина, а есть хоть маленький шанс на то, что стандарт будет пересмотрен и переработан в ЛУЧШУЮ сторону, а не так как все предыдущие варианты? Как по мне, то первый вариант стандарта вовсе не нуждался в доработке, разве что можно было несколько детализировать его в угоду современных веяний трактовки.

Но надеяться-то можно? Я ищу и нахожу те ляпы, которые калечат породу. Это мой вклад, а как поступят те, кто будет заниматься написанием стандарта, я не знаю. Пусть хоть почитают то, что мы пишем.
Все зависит от того, кому народ доверит это дело.

166

izimperiira, у нас в Северной Америке еще сохранились питомники, работающие в этом направлении. К счастью, для вязки у нас не нужна выставочная оценка. У моей Вивки, например, уже второй помет от кобелей, которые не выставляются.
И с судьями Канадский НКП ведет образовательную работу.

Проблема в другом. Мы ж за океаном. Найду я, например, кобеля в России (Украине, Беларуссии и т.д.).
Допустим, даже найду, кто поедет и проверит психику и НС кобеля (это, ежели хозяева разрешат). Но дальше возникают проблемы - проверок здоровья зачастую нет. Если проверки есть, им далеко не всегда можно верить. И даже если проврки сделаны честно, то критерии у нас и у вас разные.
Промерам не верю сразу (разве что они сделаны людьми, которым доверяю), фотографиям и дипломам о дрессировке тем более.
И даже если решить все вышеперечисленные проблемы, как мне от вас достать сперму? В Москве замораживают, но не дают необходимых сопроводительных документов.

167

Anfisa, я в теме про покупку спермы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif где берут и что для этого надо..)

Отредактировано Anastasia (2017-06-13 17:16:56)

168

Anastasia написал(а):

Anfisa, я в теме про покупку спермы   где берут и что для этого надо..)

Отредактировано Anastasia (Сегодня 10:16:56)

Настя, спасибо, я у тебя спрошу ежели что.
Но до этого нужно, чтобы все остальные звезды сошлись, включая родословную.

169

Anfisa
Думаю, что стоит начать не с проверок здоровья и тестирования/дрессировок, а с анализа родословных предполагаемых производителей. У некоторых есть дети с проверками за пределами России и других стран не делающих подобного или делающих сомнительно. Думаю, что стоит в первую очередь обратить на них внимание и проанализировать сочетание с предполагаемой сукой (ее родословной). Это нормальная практика.

170

izimperiira написал(а):

Anfisa
Думаю, что стоит начать не с проверок здоровья и тестирования/дрессировок, а с анализа родословных предполагаемых производителей. У некоторых есть дети с проверками за пределами России и других стран не делающих подобного или делающих сомнительно. Думаю, что стоит в первую очередь обратить на них внимание и проанализировать сочетание с предполагаемой сукой (ее родословной). Это нормальная практика.

Я имела в виду, что это уже сложилось.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Стандарт » Откуда что взялось и что куда делось?