Verification: 57eb8d8b4d89123b

Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Стандарт » Откуда что взялось и что куда делось?

Откуда что взялось и что куда делось?

Сообщений 151 страница 160 из 306

151

afl написал(а):

Марина
по рисунку шерсть забрита

По рисунку шерсть забрита только на шее и ушах. На первом рисунке, а на втором и попа забрита.

152

фото моей собаки в стойке.

http://s019.radikal.ru/i630/1706/0f/c5707d084797.jpg

153

Я нашла картинки с недостатками задних конечностей у РЧТ:

http://www.black-russian-terrier.ca/images/st10.gif
1 - Короткое бедро, длинная голень, высокая, наклонная плюсна, саблистость
2 - Короткое бедро, короткая голень, высокая плюсна, спрямленные углы скакательного и коленного суставов
3 - Сближение скакательных суставов
Чтобы плюсна встала в правильное положение, то ногу под номером 1 надо оттянуть и выпрямить сустав. Это дело обучения. В ринге пару минут в такой позе собака простоит запросто.
Я зашла на страницу каталога одного знаменитого Чемпиона НКП. Там собачка стоит в стойке и с оттянутыми ногами, и в стойке, прописанной стандартом. Так вот во втором случае отчетливо видна саблистость. Я хотела выложить эти снимки - Чемпион же! Но из каталога фотки не достаются.

154

Марина, ты можешь кличку этого "чемпиёна"  забить в поисковике и она выйдет как картинка, ее от туда скачать.

155

Anastasia, эта фотка есть только в каталоге. Не получается у меня.

156

Марина напиши мне кличку, я тебе скину фото в личку.

157

Вставлю и свои 5 копеек в эту тему. Перечитала всё внимательно и сделала вывод, что в очередной раз обсуждение ушло в малозначительные детали и разбор собак по фото. Грустно это.
На самом деле все беды в трактовке стандарта - лишь следование веяниям моды и стремлении к выставочным победам "не смотря ни на что".
Ну а по существу, если попытаться сберечь тип первоначально описываемый стандартом, который писался для СЛУЖЕБНОЙ собаки, а не в угоду веяниям "евромоды", то стоит обратить внимание на несколько актуальных, если не сказать катастрофических, проблем в породе и по возможности их исправлять в разведении:
1. Тип конституции. Да, тут много говорилось о его несоответствии стандарту (даже в современной трактовке), так что повторяться не буду, а скажу, что за облегчением костяка и уплощением ребер тянутся и все остальные проблемы - строение конечностей, недостаток мышечной массы и проблемы в поведении и темпераменте.
2. Формат. Стремление к укороченному формату, так называемой "компактности", ведет к укорочению грудного отдела позвоночника и укорочению грудной "кости" - место сращения ребер в нижней части, которое в свою очередь ведет к укорочению ложных ребер, а в следствии чего страдает защита внутренних органов, и это не считая того, что объем легких напрямую зависит от строения грудной клетки.  Также укорочение формата напрямую связано с типом движения собаки - длинные конечности некуда девать во время рыси и собака бежит или иноходью или смещает корпус по диагонали, (зато "красивый захлест конечностей" в движении на фото (сарказм) ).  Стоит обратить внимание, что в разведение должны попадать собаки полноценного формата ТОЛЬКО в том случае если у них этот формат удлинен не за счет поясницы, а за счет ПОЛНОЦЕННОЙ грудной клетки с хорошо развитой грудной костью (она дает полноценную линию верха и прочность как корпуса так и здоровья в целом).
3. Шерсть. Стремление к победам обрекло чернышей на сверхдекоративную шерсть... На мой взгляд, который не меняется десятилетиями, служебная собака НЕ должна быть "меховым шариком", что, к моему глубочайшему сожалению, подтвердилось у нас в Донецке - вы, видимо, видели те фото бедолаг, которые обладали "хорошей" оброслостью и что под ней творится когда такая собака попадает в условия НЕвозможности ухода за шерстью(( Предлагаю просто задуматься выживет ли собака попав в сложную жизненную ситуацию с такой шерстью.
Это всё вкратце. Если есть вопросы - постараюсь на них ответить - так будет проще.

158

izimperiira, прям вот коротко и ясно!
По поводу шерсти я столкнулась на выставке в выходные.. вот тут подробно Породная шерсть

159

izimperiira:flag: http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-jesty-288.gif

160

izimperiira
5+
ППКС

Отредактировано afl (2017-06-13 16:11:01)

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Стандарт » Откуда что взялось и что куда делось?