Verification: 57eb8d8b4d89123b

Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Стандарт » Откуда что взялось и что куда делось?

Откуда что взялось и что куда делось?

Сообщений 91 страница 100 из 306

91

nastena, я написала, о чем я думаю. Меня интересует, откуда взялась такая пухлявая шерсть в породе, если в 1983 году о ней в стандарте не было ни слова, а до того времени были  длинношерстные (шерсть по стандарту 1983 года) и короткошерстные черныши. Предполагаю, что чьи-то ручки могли и нашалить. Официально подливали только кровь ризенов в шестидесятых годах, а их в пухлявости заподозрить сложно.

92

МаринаМарина.и Вы таки думаете,шо нам кто-то признается?
Может конечно кто-то и помнит такое,ходили может слухи или что-то ещё.но народ будет молчать.как и сейчас все молчат.

93

Я не думаю, что подливали кровь. Скорее, целенаправленный отбор. Как и сейчас - вяжется то, что выигрывает.

Мне интересно, есть ли где-нибудь еще питомник, похожий на наш? Где собаки вяжутся ТОЛьКО при наличии спортивных титулов, а выставочные необязательны. Я по этому поводу часто вспоминаю Дон Кихота и ветряные мельницы...

Саша, в Канаде (и я думаю, в Америке тоже) свободная стойка обязательна. Эксперт скорее всего, наряду с ней, даст тебе расставить собаку, а может и нет.

94

Девочки, вы всерьез считаете, что по требованию эксперта не трогать собак руками собашки встанут в свободную стойку? Их стойке учат с младенчества. Тех, которых берут для выставок. И даже тренажеры применяют в обучении. Сколько раз я видела собак, которые в жизни стоят, как козерожки, а уже перед рингом (о самом ринге и речи не идет) ставят задние ноги на ширину выстриженных плеч, оттягивая их на длину пути до чертовой матери, и горделиво задирают голову. Научить можно всему!

95

nastena написал(а):

.......И чего делать то,товарищи?наше слово как капля в море...

Ну как "что делать?" Продолжать,несмотря ни на что,гнуть свою линию по поводу бритых рингов.Если уж 2-3 голоса были услышаны,то 20-30 будут услышаны тем паче.http://forumpinkpages.ru/style_emoticons/laughing/girl_class.gif
Дорогу осилит идущий!Люди пишут:"где же вы раньше были со своими "бритыми рингами"?как же хорошо.Всё видно.А то ведь не нащупаешься всех"!!! Потребность очень большая в этом.

96

Марина написал(а):

Девочки, вы всерьез считаете, что по требованию эксперта не трогать собак руками собашки встанут в свободную стойку? Их стойке учат с младенчества. Тех, которых берут для выставок. И даже тренажеры применяют в обучении. Сколько раз я видела собак, которые в жизни стоят, как козерожки, а уже перед рингом (о самом ринге и речи не идет) ставят задние ноги на ширину выстриженных плеч, оттягивая их на длину пути до чертовой матери, и горделиво задирают голову. Научить можно всему!

Я эти тренажёры называю дЫбой! У него и вид как у дыбы.Собаку растягивают во все стороны,перед поднимают и вот висит она в таком положении,привыкает. А потом поздравляя победителей говорят:"это полностью Ваша заслуга,что собака победила!"))))Конечно,заслуга.Столько времени и бабла ввалить в эту дыбу.)))
У меня Яся за субботу-воскреснье закрыл ЧР. И в двух рингах эксперт именно говорила :"свободная стойка"! Причём,нужно было после бега остановиться и больше не двигаться.

97

ВайСаша написал(а):

Ну как "что делать?" Продолжать,несмотря ни на что,гнуть свою линию по поводу бритых рингов.Если уж 2-3 голоса были услышаны,то 20-30 будут услышаны тем паче.
Дорогу осилит идущий!Люди пишут:"где же вы раньше были со своими "бритыми рингами"?как же хорошо.Всё видно.А то ведь не нащупаешься всех"!!! Потребность очень большая в этом.

Блажен, кто верует. В стандарте породы прописан стандарт породной стрижки. Из этого следует, что разводную оценку собака может получить только в породной стрижке. В отличие от той же Канады, у нас без разводной оценки в выставочном ринге собаки в разведение не допускаются. Вот такой замкнутый круг.

98

Марина написал(а):

Блажен, кто верует. В стандарте породы прописан стандарт породной стрижки. Из этого следует, что разводную оценку собака может получить только в породной стрижке. В отличие от той же Канады, у нас без разводной оценки в выставочном ринге собаки в разведение не допускаются. Вот такой замкнутый круг.

Ха!Никакого замкнутого круга)А кто против стандарта-то?)))Разводную оценку получил РАЗ В ЖИЗНИ по стандарту и ходи потом на конкурс "бритый ринг"...И пусть все смотрят на голую правду. Люди-то не дураки)
Один год конкурс,второй год конкурс...третий,пятый,а там глядишь и стандарт подкорректируют http://forumpinkpages.ru/style_emoticons/other/dn.gif

99

ВайСаша, со всем могу согласиться, кроме "стандарт подкорректируют". И владельцам многих сук интересны мальчики, у которых званий больше, а не мальчики, которые в бритом виде хороши, но имеют только разводную оценку. Щенков продавать легче. Народ же в основе своей похож на сорок, которые гоняются за всем блестящим.

100

Марина написал(а):

Девочки, вы всерьез считаете, что по требованию эксперта не трогать собак руками собашки встанут в свободную стойку? Их стойке учат с младенчества. Тех, которых берут для выставок. И даже тренажеры применяют в обучении.

Нету у нас "дыб" и прочих премудростей. И вот эту 13месячную собаку никто не дрочил, я точно знаю. 

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Стандарт » Откуда что взялось и что куда делось?