Марина, вы меня простите, но увидеть здоровье и психику у собаки, способной выдерживать спортивные нагрузки реальнее, чем у собаки просто пришедшей на выставку... Но если кто-то не способен увидеть этих качеств в принципе, то он и не увидит. И самое лучшее на что мы можем надеяться в этом случае - он обратится к профессионалу и примет к сведению мнение оного... В случае, который Вы описали, я опять же не вижу ничего не обычного (УВЫ), потому, как повторюсь, почти не вижу заводчиков, уделяющих вопросу тестирования психики должное значение=(((
РЧТ как универсальная порода.
Сообщений 61 страница 70 из 115
Поделиться622017-09-26 16:02:39
А я знала, что мы с Вами договоримся=)))) Ибо одним делом заняты!!! Лично я тоже занимаюсь всем, на что времени хватает=))) Просто реалии немного разные...
Приглашаю в Паркур. Весело, интересно, захватывающе. Своеобразная охота за препятствиями. Вы как с английским?
Вы знаете таких (кроме Вашего заводчика), которые проводят тестирование на психику и НС потенциальных родителей и ставят это в приоритет при подборе потенциальной родительской пары??? Если дадите наводку, буду признательна!!!
Кажется, еще один питомник в Америке, но не уверена. Я уточню.
Мне бы самой кто наводку дал. Пару недель назад дала объявление на ФБ приблизительно такого содержания: "Ищу кобеля для вязки с минимум ИПО1. Кроме диплома, обязательно нерезаное видео со сдачи норматива." Я не указала все остальное, что мне нужно, просто решила начать с этого.
Очень плачевный результат. У двух россиян, которые точно ИПОшные, мне родословная не подходит. С третьим получилось очень интересно - у кобеля простыня выставочных достижений и один-единственный рабочий титул - ИПО1. Так не бывает. Не верю сразу. И, конечно, ни у кого нет видео.
А замечательный немецкий РЧТ с ИПО3 так и ушел, не оставив потомков.
Поделиться632017-09-26 16:14:09
Natalka, так развивайте спортивную тему!!! Откройте ветку и показывайте, рассказывайте! Вам точно есть что рассказать и показать!!!
Предпочитаю развивать эту самую тему на площадке, с живыми или потенциальными спортсменами, даже если пока, они просто люди, желающие заниматься с собачкой=))) А главный результат, который мне не стыдно показать это прошедшие СТЕНКА2016, МОНО2016, СТЕНКА2017 и МОНО2017, информацию по которым без проблем найдет любой желающий)))
В феврале, надеемся, получится провести СТЕНКУ2018 и если есть желание присоединиться к нашей уже большой и дружной компании, с удовольствием отвечу на все вопросы!!! Мы ВСЕМ рады!!!
Поделиться642017-09-26 16:24:29
Anfisa, СПАСИБО за наводку!!!! С английским "если интересно, понимаю"))
А можно как нить в личку инф по чернышам с ИПО? ОЧЕНЬ хочется!!!!!
Я скажу страшную вещь, но у нас не особо дорого купить почти любой сертификат=((( Я лично не пробовала, но говорят об этом много, а как известно, дыма без огня не бывает...
Отредактировано Natalka (2017-09-26 16:26:03)
Поделиться652017-09-26 16:34:43
Natalka
информация у меня на ФБ. Я на работе без доступа на ФБ. Отправлю позже.
Поделиться662017-09-26 16:58:07
Предпочитаю развивать эту самую тему на площадке, с живыми или потенциальными спортсменами, даже если пока, они просто люди, желающие заниматься с собачкой=))) А главный результат, который мне не стыдно показать это прошедшие СТЕНКА2016, МОНО2016, СТЕНКА2017 и МОНО2017, информацию по которым без проблем найдет любой желающий)))
В феврале, надеемся, получится провести СТЕНКУ2018 и если есть желание присоединиться к нашей уже большой и дружной компании, с удовольствием отвечу на все вопросы!!! Мы ВСЕМ рады!!!
Разве одно мешает другому? Ира же может и заниматься, и рассказывать. Чтобы было больше живых и потенциальных спортсменов, людей надо заинтересовывать. А что может быть интереснее, чем информация из первых рук? Одни ходят на одни ресурсы, другие посещают другие. Разве сложно размещать информацию сразу на нескольких? Вреда от этого точно не будет
Поделиться672017-09-26 17:02:05
Anfisa, можно и через ФБ))) Там даже проще... Я запрос на дружбу отправила=)))
Поделиться682017-09-26 17:10:53
Natalka
Вечером (нашим) отвечу.
Я скажу страшную вещь, но у нас не особо дорого купить почти любой сертификат=((( Я лично не пробовала, но говорят об этом много, а как известно, дыма без огня не бывает...
Отредактировано Natalka (Сегодня 09:26:03)
Это одна из причин, по которой я просила видео со сдачи норматива.
И вот что удивительно - у кобеля, о котором я писала (выставочник с единственным спортивным титулом - ИПО), есть достаточно всевозможных видео. И ни одного, не только со сдачи норматива, но даже просто с тренировки.
Поделиться692017-10-04 01:42:18
Немного оф топ совсем чуть чуть. Питомник миднайт соло и вива с ирой работают ноуз ворк, то бишь поиск по запаху. Я считаю это чистый крутяк
Год назад у нас в районе пропал человек. Даже фбр обыскивали все дома. Нашла собака, немка не чистых кровей, поиск по воздуху, в парке, где сотни людей и животных ежедневно. Нашла тело подо льдом в пруду на пятый день после смерти. Человека жалко. Но работа собаки и проводника просто восхищает
Поделиться702017-10-04 03:37:17
ТуДаЖе, Настя, ну прям в краску вогнала. Но если серьезно, это невероятно интересно. У меня была мысль применить наши умения в кадавер поиске, но в Канаде это очень морочливый процесс - вначале нужно сдать экзамены на поиски живых людей, а потом уже останков.
А вообще, у нас новое увлекательнейшее занятие - паркур.