afl, Лида, по мнение одной мадамы у нас тут пол форума с головой не дружит и 100% мы в эту половину не входим В ней другие
Интересненько!!! Огласите весь список пожалуйста!!!
Русский Черный Терьер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Русский Черный Терьер » Груминг-салон » Стрижки разные нужны, стрижки разные важны.
afl, Лида, по мнение одной мадамы у нас тут пол форума с головой не дружит и 100% мы в эту половину не входим В ней другие
Интересненько!!! Огласите весь список пожалуйста!!!
А мы бы фоточки посмотрели...Интересно, как эксперты "понимают" и принимают стрижки?
самое интересное было бы не озвучивать мастера. Запись провести как предварительную так и на конкурсе. бесплатно (для участвующих собак). Ну а для не участвующих надо подумать. И имя мастера озвучить только при награждении.
Потап
выбирать лучшую стрижку среди всех собак или выделить это в отдельный конкурс для тех кто желает
Мне кажется в отдельный конкурс!
.....И где ваши глаза? Долго и бесполезно можно говорить! Вас остановить может только решение НКП.
Причём, решение НКП должно быть о том, чтобы РУССКИЙ Чёрный Терьер перестал быть СТРИГУЩЕЙСЯ породой !!!
И всё! И весь беспредел сразу прекратится.
Иначе, до тех пор, пока на шерсти и стрижках будут зарабатываться деньги - эту шизофрению не остановить.
Это звенья одной цепи : разведение свелось к культу шерсти. Шерсть кормит грумеров. Грумерами отбирается только та шерсть, с которой легко работать и которая эффектна; эффектная шерсть совершенно непригодна для собак служебной породы. Черныша уже сделали компаньоном, нанеся породе существенный урон. На анатомию, психику и здоровье уже все забили. Главное, чтобы ШЕРСТЬ блЯстела. Круг замкнулся!
В завершение хотелось бы напомнить и перефразировать известную фразу о кроликах : кролики - это не только ценный мех... Опомнитесь! Черныши - это не только ценный мех ( шерсть) ...Черныши - это ум, сила, здоровье, выносливость и работоспособность и бесконечная ориентированность на человека!!!
А человек ориентирован на бабло...
Причём, решение НКП должно быть о том, чтобы РУССКИЙ Чёрный Терьер перестал быть СТРИГУЩЕЙСЯ породой !!!
И всё! И весь беспредел сразу прекратится.
Иначе, до тех пор, пока на шерсти и стрижках будут зарабатываться деньги - эту шизофрению не остановить.
Это звенья одной цепи : разведение свелось к культу шерсти. Шерсть кормит грумеров. Грумерами отбирается только та шерсть, с которой легко работать и которая эффектна; эффектная шерсть совершенно непригодна для собак служебной породы. Черныша уже сделали компаньоном, нанеся породе существенный урон. На анатомию, психику и здоровье уже все забили. Главное, чтобы ШЕРСТЬ блЯстела. Круг замкнулся!
В завершение хотелось бы напомнить и перефразировать известную фразу о кроликах : кролики - это не только ценный мех... Опомнитесь! Черныши - это не только ценный мех ( шерсть) ...Черныши - это ум, сила, здоровье, выносливость и работоспособность и бесконечная ориентированность на человека!!!А человек ориентирован на бабло...
Вот над этим твоим постом,твой "друг" Алексей,или кто там за него пишет)),смеётся на своей страничке фб...
Вот над этим твоим постом,твой "друг" Алексей,или кто там за него пишет)),смеётся на своей страничке фб...
Мне совершенно безразлично кто и над чем смеётся.Может быть у человека настроение хорошее.
Я никогда не обсуждаю людей.Я обсуждаю СИТУАЦИИ!!! И тебе это известно.
Чтобы стать моим другом нужно очень постараться.Я к данному вопросу подхожу очень тщательно.У меня могут быть знакомые, приятели...но, друзья- это слишком серьёзно, чтобы иметь массовость. Павлов мне не друг. И не надо спекулировать на этом. С его семинара началось моё обучение грумингу.Только и всего. То,что он профессионал - это очевидно. И на сегодняшний день, ввиду крайне низкого количества профессионалов где бы и, в чём бы то ни было, за Павлова можно только порадоваться и отдать ему должное.Искренне.
А то, что там пишет его жена...что здесь, что на фб...так это очередной трёп. Обычный бабий трёп. Коего до едрени фени и здесь, С подачи модераторов. У Павлова слишком много дел, чтобы сиднем просиживать во возможных соцсетях...впрочем, как и у меня.
Так я и написала поэтому слово -друг-в кавычках)
Просто мальчик зазвездился)амбиции дело хорошее,но не такие.
Так я и написала поэтому слово -друг-в кавычках)
Просто мальчик зазвездился)амбиции дело хорошее,но не такие.
Да это не "мальчик зазвездился")))это жЁнка его с катушек слетела)))Только и всего. Она мне знаешь что сказала прям там, когда я аплодировала его успеху?)))дословно было сказано следующее: "Смотри и завидуй"))))
Неужели бы Алексей, как мужчина,до такого бы скатился?)-конечно нет)))И всё,что здесь было понаписано,якобы от его имени,скорей всего написано тоже ею.Да и Бог бы сней))))пусть у неё всё будет хорошо)
Простите за занудство меня...Напишу еще раз! Вот в этом споре о том имеет ли право грумер по своему усмотрению изменить породную-по Стандарту!...стрижку на свою авторскую!!!, просматривается интересная тенденция - мы, в большинстве своем, не считаем НЕОБХОДИМЫМ подчиняться Законам и Стандартам в принципе........Что нужнее в Породе: быть отличным Мастером-ремесленником или Мастером-художником? Заводчики уже "впихнули" в Стандарт собаку облегченную и в бритом виде копию ризена, но с пушистой большой и мягкой шерстью. Ал.Павлов - умелый мастер, молодой мужчина, ему еще работать жуть, как долго! Ему тесно в Салоне...Ему нужна гарантированная работа в большом объеме и на долгие годы...Совершенно понятно и осуждать невозможно! Вопрос в том, что он пришел с этим "понятным желанием" в чужой монастырь и никого не спросясь сделал РЧТ большой пушистой игрушкой...
2-ой Чемпионат России по грумингу, Москва | Груминг-салон | 2018-03-21 |
О ножницах | Груминг-салон | 2017-04-12 |
Комментарии к стандарту | Стандарт | 2017-05-06 |
Вы здесь » Русский Черный Терьер » Груминг-салон » Стрижки разные нужны, стрижки разные важны.