Verification: 57eb8d8b4d89123b

Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Стандарт » РЧТ - собака-компаньон?

РЧТ - собака-компаньон?

Сообщений 141 страница 150 из 165

141

Евгения написал(а):

Марина Марина, на последних двух и более страницах пишем мы с тобой , основная масса постов! Бредятина, надо понимать - это мои мысли  "вслух"...неожиданно!

Жень, говорю же, для некоторых самое смысл существования - СПОР! Причём, не с целю докопаться до истины, а просто так, знаешь, из разряда: А Баба Яга  ПРОТИВ!
НУ, скучно людям...
Я стараюсь не обращать внимание. Но, иногда, каюсь, не получается.  В принципиальных для меня и породы вопросах.

142

Евгения написал(а):

Марина Марина, на последних двух и более страницах пишем мы с тобой , основная масса постов! Бредятина, надо понимать - это мои мысли  "вслух"...неожиданно!

При чем тут ты? Есть человек, который приходит только для того, чтобы по шахматной доске погулять, а потом улететь.

143

Потап написал(а):

Про разделение мы тут с Женей уже толковали.

Не видела, не читала...)
Ну, значит, считайте, что в вашем полку прибыло http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

144

ВайСаша написал(а):

Не видела, не читала...)
Ну, значит, считайте, что в вашем полку прибыло

Нас уже трое!!!! Эээээх лиха беда начало!!!!!

145

Потап написал(а):

Нас уже трое!!!! Эээээх лиха беда начало!!!!!

Не изобретая велосипед, берём умную книжку авторитетного в кинологическом мире автора-Мазовера А.П.и читаем...делаем выводы, заметки на полях и следуем чёткой инструкции. Всё расписано как по нотам.
Но, боюсь, что даже сообразив на троих мы мало что изменим.Нужен энтузиазм. Нужно, чтобы племенной работой занимались не те люди, для кого получение прибыли от продажи щенков есть основной источник дохода, а те, кто душой за породу болеет.
Вы таких много знаете?
Я - нет...

146

Марина Мы с тобой ровесницы.. Серьезные  злобные собаки ходили в намордниках всегда!...я на армейской площадке выросла. Ходили без поводков иногда у тех, кто выдрессировал и работал с ними, но не в парках с детьми...Понты были такие! И тогда, и сейчас гуляют среди людей собаки не опасные...И не принято было мотаться в городе с собаками среди людей. А вот когда наши мальчики с собаками исчезали по тихой с площадки, наша Ир.Ив. вытрясала из нас  Куда? и  вызывала наряды милиции  перекрыть "беду"...мы с милицией сотрудничали, дежурили. И ох, как далеко не из каждой собаки можно вынуть  работу!

147

Девушки! Надеюсь, мы все дороги друг другу...не переходим границы!

148

Евгения написал(а):

Марина Мы с тобой ровесницы.. Серьезные  злобные собаки ходили в намордниках всегда!...я на армейской площадке выросла. Ходили без поводков иногда у тех, кто выдрессировал и работал с ними, но не в парках с детьми...Понты были такие! И тогда, и сейчас гуляют среди людей собаки не опасные...И не принято было мотаться в городе с собаками среди людей. А вот когда наши мальчики с собаками исчезали по тихой с площадки, наша Ир.Ив. вытрясала из нас  Куда? и  вызывала наряды милиции  перекрыть "беду"...мы с милицией сотрудничали, дежурили. И ох, как далеко не из каждой собаки можно вынуть  работу!

Женя, я жила рядом с самым большим парком отдыха в городе. И гуляли там с собаками без намордников. И собаки ни на кого не швырялись. И люди не лезли погладить собачек. Да, были и придурковатые менты. А как же? Например, один мент устроил истерику на предмет того, что мой трехмесячный щенок был без намордника. Его народ обсмеял, а мой немец на всю жизнь возненавидел милицейскую форму. Но и на ментов не швырялся. Воспитывали мы собак.

149

Евгения написал(а):

.... И ох, как далеко не из каждой собаки можно вынуть  работу!

Есть определённая тенденция : в 90% случаев, Куда бы ты не пришла с Чернышом на площадку, тебе скажут : аааа, Черныш...и махнут рукой. Потому что, хлопотно это, из современного поголовья работу вытаскивать. Да и тяжело физически, вон каких гигантелл наплодили, по 80см в холке.
А в 10% процентах с тебя будут бабло тянуть годами, просто так, драконя твою собаку на привязи у дерева.
Я тут года 3,5 назад позвонила на одну оооочень известную площадку и спросила : ваши инструктора смогут мне помочь в раскрытии потенциала моих собак?
-а что Вы имеете в виду?,- спросили меня...
-ну, например, работа по двум фигурантам, реальная лобовая, применение спец-средств, перехваты...
-перехваты? Успокойтесь. Уже никто этого не делает! До свидания!
Понятно? Они не делают! Им легче и проще крутить вокруг своей оси 30-ти кг малинуа, чем противостоять хитрому и умному, 65-ти кг-му Чернышу.
Грустно...

150

ВайСаша Когда устраивали Мастера, я разговаривала с одним из своих тех друзей...Профи в течение всей жизни, сейчас уже и ИПО...и с Германией ...Я уже писала, но не грех повторить - он сказал: " Есть глаза голубые и есть карие..., а есть между ними множество оттенков! Вот и должен кинолог понять с каким "оттенком" - собакой , он имеет дело...и тогда можно начинать работать... и с владельцем предметно разговаривать..."

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Стандарт » РЧТ - собака-компаньон?