Verification: 57eb8d8b4d89123b

Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Стандарт » РЧТ - собака-компаньон?

РЧТ - собака-компаньон?

Сообщений 111 страница 120 из 165

111

Евгения написал(а):

Что значит -"компаньонами не рождаются..." - именно РОЖДАЮТСЯ!

Гы! Рёмочка компаньон мой, например, ну точно таким родился - охранял с шести недель и жрал все, что приближалось ко мне ближе, чем на два метра.
Или Вивусик, сладкий мой компаньон, которая на улице работает ВСЕГДА. Тоже родилась компаньоном.

ВайСаша написал(а):

напрочь забыли о том, что РЧТ создавался и выводился ЛУЧШИМИ СОВЕТСКИМИ КИНОЛОГАМИ для определённых целей, в числе которых было ПРОТИВОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКУ! !

Саш, а ты забыла о том, что РЧТ выводился как универсальная порода.

112

Потап написал(а):

ВайСаша
Саша, потому как такие собаки "для определённых целей, в числе которых было ПРОТИВОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКУ!" Собаки сложные и серьезные. Они продаются гораздо хуже. Чем плюшевые мишки собаки компаньоны.

Да и хорошо!!!Пусть лучше меньше, да лучше! Лучше по здоровью, лучше по качеству экстерьера, лучше по способности к несению службы. Дык ведь неееет, коммерческая составляющая в капиталистическом обществе всегда на первом месте. Чёрт бы её побрал, совсем.
Ну, Вы меня поняли...надеюсь.

113

ВайСаша написал(а):

Всем, кто забыл, или не знал, рекомендую прочесть Мазовера...
Освежите в памяти кто забыл или узнаете много нового, кто не знал, о том, что такое ваша лояльность к человеку, к чему она приведёт, и чем грозит "любимой" вами породе.
А, для понимания того кто, когда, зачем и почему внёс слово "компаньон" в стандарт, советую прочесть другую книженцию...Валерия Гаврилина "Разрушение советского наследия:СЛУЖЕБНОЕ СОБАКОВОДСТВО"

Сашааааа! Какая нах... "лояльность к человеку"?! Кто такую чушь говорит?
К хозяину -да, но на этом лояльность заканчивается!

114

Потап, Катя, ну, не читает обыватель стандарт породы. Вон, очернышенные до того момента, как я начала разбирать стандарт, многого не знали. Прям Америку для себя открывали. Будет слово "компаньон" в стандарте, или его не будет, заводчики объяснят, какая это плюшевая порода. Мне писали в личку, просили плюшевого мишку, пребывая в полной уверенности, что черныши именно такие и есть. Пришлось объяснять. Каждый так поступит? Это первое. Второе: черныша выводили как универсальную породу, а не как собаку только для борьбы с человеком. Собака Сталина - это байки для пущего страха. Создавали собаку с крепкой ВНД, хорошо дрессируемую, с активной оборонительной реакцией, недоверчивую к посторонним. Но это не означает, что собака может идти против воли хозяина.

115

Anfisa написал(а):

Гы! Рёмочка компаньон мой, например, ну точно таким родился - охранял с шести недель и жрал все, что приближалось ко мне ближе, чем на два метра.
Или Вивусик, сладкий мой компаньон, которая на улице работает ВСЕГДА. Тоже родилась компаньоном.

Саш, а ты забыла о том, что РЧТ выводился как универсальная порода.

Не надо передёргивать и переиначивать смысл термина "универсальная порода"! Тыщу процентов гарантии тебе даю, что отцы основатели не вкладывали в это ни аджилити, ни райли, ни канис-терапию, ни целую армию грумеров-хендлеров!для выставочного бизнеса.
Универсальность породы - способность несения СЛУЖБЫ, в разных климатических условиях и различных видах службы. Лояльность к человеку НИКАК НЕ ВКЛАДЫВАЛАСЬ В ПОРОДУ, призванную противостоять человеку. Беготня по рингу вырождает породу так же, как и всякие спорты, где собаке не надо думать, где она в СХЕМЕ; где собаку гладят все кому не лень.

116

Anfisa написал(а):

Сашааааа! Какая нах... "лояльность к человеку"?! Кто такую чушь говорит?
К хозяину -да, но на этом лояльность заканчивается!

Читай выше...

П.с. держи себя в рамках, пожалуйста...это я о  твоём "какая нах..."
Никогда себе не позволяю подобного.Надеюсь на взаимность.

117

Потап написал(а):

Марина. Завидую по хорошему Вашей уверенности.

Не надо завидовать. Там именно так и написано. Но какой-то идиот перевернул понятие слова "компаньон" с ног на голову. А из уникальной, универсальной породы одни мишек плюшевых лепят, а другие монстра ваяют.

118

Марина написал(а):

Сейчас выматерюсь...на титульном листе официального документа РКФ написано "разыскных"... или выматерюсь, или помру прям на месте!

Не , не помрешь :D  Если только от смеха :D В этом РКФ !!! О чем можно после этого говорить ? :D  :D  :D  Просто сползла со стула.  :rofl:

119

ВайСаша
Ой ты не права! А в той же Красной Звесде собаки, включая РЧТ, не выставляются что ли? Они сами там демонстрируют розетки и ими гордятся.
Собака должна быть управляемая. Ей велели - она будет стоять и давать себя щупать, дали команду - и эту же руку она откусит (образно выражаясь). А все остальные швырялки - это неустойчивая НС или плохое воспитание.

120

ВайСаша написал(а):

Читай выше...

П.с. держи себя в рамках, пожалуйста...это я о  твоём "какая нах..."
Никогда себе не позволяю подобного.Надеюсь на взаимность.

Саша, я не знаю, о чем ты подумала, а я имела в виду "на хрен", что ругательством не является.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Стандарт » РЧТ - собака-компаньон?