Марина Не это напрягает! Все породы, когда записываются в Компаньоны, нивелируются...понятно, что сегодня использовать Служебную собаку по назначению практически не приходится...Но это не значит, что не надо понимать и отражать в Стандарте особенность породы и ПРАВИЛЬНО ориентировать людей...Это тоже экономическая необходимость : если писать, что ротвейлер требует дрессуры и контроля, крепкой руки и т.д. ...встает вопрос- зачем заводить в городских условиях, к детям? И так практически с большинством служебных пород...они все в Компаньонах! Это грамотный Маркетинг в большом Бизнесе...А по сути - "тень на плетень"! Природа собачки не меняется...а ее уже пригладили, помыли и выдали за няшку и лучшего друга всей семьи!
РЧТ - собака-компаньон?
Сообщений 101 страница 110 из 165
Поделиться1022017-10-30 22:26:49
afl Лида , ты мне открыла очень важные вещи! Это разговор по теме... Серьезно! А мы все о любви к собачкам!
Поделиться1032017-10-30 22:35:36
afl Таки залезла...если не заниматься вообще на площадке, под руководством современного дресса, то просто завалишься от незнания, чего от тебя хотят! Все сделано грамотно ФЦИ - все на службу индустрии от кинологии...собаки ВСЕ должны быть управляемы в обществе людей...А значит становятся поголовно Компаньоны , а другие и не очень нужны в современном обществе...Все серьезнее, чем я представляла! Но, в конкретном Стандарте ЭТО можно убрать...
Марина Не это напрягает! Все породы, когда записываются в Компаньоны, нивелируются...понятно, что сегодня использовать Служебную собаку по назначению практически не приходится...Но это не значит, что не надо понимать и отражать в Стандарте особенность породы и ПРАВИЛЬНО ориентировать людей...Это тоже экономическая необходимость : если писать, что ротвейлер требует дрессуры и контроля, крепкой руки и т.д. ...встает вопрос- зачем заводить в городских условиях, к детям? И так практически с большинством служебных пород...они все в Компаньонах! Это грамотный Маркетинг в большом Бизнесе...А по сути - "тень на плетень"! Природа собачки не меняется...а ее уже пригладили, помыли и выдали за няшку и лучшего друга всей семьи!
Честно? Ничего не поняла. В стандарте РЧТ четыре вида возможного применения РЧТ. Компаньон стоит на четвертом месте. В кинологических словарях вообще нет термина "компаньон". Толкование, которое нашла Лида, не говорит, что компаньон обязан не быть служебной собакой. Компаньонами не рождаются, это одна из областей применения собак. И да, собака обязана быть управляемой. Вернее - владелец обязан воспитать управляемую собаку. Все остальное - личная трактовка.
Поделиться1042017-10-30 22:51:21
Марина Ты не понимаешь, потому, что не хочешь спрыгнуть с табуретки! Что значит -"компаньонами не рождаются..." - именно РОЖДАЮТСЯ! Есть множество пород, которые великолепно живут, взаимодействуют, участвуют, работают ...с человеком! И никогда, по при роде своей!, не угрожают ему...Есть СЛУЖЕБНЫЕ - иные...и они массово на МЕЖДУНАРОДНОМ уровне попали в Компаньоны - это не случайность! Это необходимость - продлить жизнь этих пород в современном обществе...накрыть салфеточкой главные служ.качества - опасные!...и подать собаку, как лучшего друга семьи. И за этим стоит не любовь к собакам или людям - это решение экономических задач. Вот, честное слово, я не ожидала такого "размаха" - мне казалось, что ЭТО безграмотность и безответственность конкретных людей от породы...Прости за табуретку!
Поделиться1052017-10-30 23:11:37
Марина Ты не понимаешь, потому, что не хочешь спрыгнуть с табуретки! Что значит -"компаньонами не рождаются..." - именно РОЖДАЮТСЯ! Есть множество пород, которые великолепно живут, взаимодействуют, участвуют, работают ...с человеком! И никогда, по при роде своей!, не угрожают ему...Есть СЛУЖЕБНЫЕ - иные...и они массово на МЕЖДУНАРОДНОМ уровне попали в Компаньоны - это не случайность! Это необходимость - продлить жизнь этих пород в современном обществе...накрыть салфеточкой главные служ.качества - опасные!...и подать собаку, как лучшего друга семьи. И за этим стоит не любовь к собакам или людям - это решение экономических задач. Вот, честное слово, я не ожидала такого "размаха" - мне казалось, что ЭТО безграмотность и безответственность конкретных людей от породы...Прости за табуретку!
Женя, за табуретку прощаю, хотя и сижу на диване. Я слишком хорошо владею русским языком, чтобы пугаться слова "компаньон". Там написано сначало слово "применение", потом есть три возможных варианта, а четвертым идет "компаньон". Из чего я, являясь профессиональным литературным редактором, делаю вывод, что эта собака станет тем, кем я ее сделаю. Пойду заниматься с ней спортом - спортсменкой станет, обучу КС - сторожевая собака получится, займусь одним из видов служебной дрессировки - служебником сделаю. Захочу с ней просто проводить время так, как мне в голову взбредет, станет она моим компаньоном в этих занятиях.
Поделиться1062017-10-30 23:17:50
Марина Что должна была превзойти НО - слышу первый раз! Сильная, неприхотливая, морозоустойчивая, злобная, не боящаяся человека!...для борьбы с этим самым человеком!...для охраны территорий и объектов...для конвоирования...Ходить по следу, искать и спасать на воде - думаю, что это все ближе к современности. У меня принципиальное отношение к КОМПАНЬОНУ - это приводит к крайней форме непонимания породы. В наше с тобой "время" первой служебной собакой спецы советовали заводить ВЕО или НО...совершенно понятно почему.
Все эти ломания копий в очередной раз из серии : разговор немого с глухим. Есть люди, которым не важно о чём спорить. Лишь бы спорить. Вот твои оопоненты, Жень, как раз из таких. Гнут свою линию не читая ни твои посты, не вникая в их смысл. Они напрочь забыли о том, что РЧТ создавался и выводился ЛУЧШИМИ СОВЕТСКИМИ КИНОЛОГАМИ для определённых целей, в числе которых было ПРОТИВОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКУ! Это само по себе взаимоисключает понятие "компаньон". И да, ты совершенно права в том, что было гораздо меньше проблем, если бы этого дурацкого слова не было в описании породы!
Чёрт возьми, почему никому не приходит в голову Азиата таскать на на канис-терапию, или Южака в дом престарелых для обнимашек? А вот из РЧТ целенаправленно делают Пуделя. Зачеееееммммм???? Есть Большой королевский Пудель, есть Зенненхунд, есть Ньюф, да кого только нет большого и лохматого, кого можно по детским садам таскать. Нет, блин, с маниакальным упорством таскают Черныша на фристайл, на аджилити и так далее!!! Совершенно чётко одавая себе отчёт в том, что ПРИОБРЕТЁННЫЕ НАВЫКИ НАСЛЕДУЮТСЯ! И ещё немного, ещё чуть-чуть и изведут породу под ноль!
Поделиться1072017-10-30 23:28:50
ВайСаша
Саша, потому как такие собаки "для определённых целей, в числе которых было ПРОТИВОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКУ!" Собаки сложные и серьезные. Они продаются гораздо хуже. Чем плюшевые мишки собаки компаньоны.
Поделиться1082017-10-30 23:30:32
Женя, за табуретку прощаю, хотя и сижу на диване. Я слишком хорошо владею русским языком, чтобы пугаться слова "компаньон". Там написано сначало слово "применение", потом есть три возможных варианта, а четвертым идет "компаньон". Из чего я, являясь профессиональным литературным редактором, делаю вывод, что эта собака станет тем, кем я ее сделаю. Пойду заниматься с ней спортом - спортсменкой станет, обучу КС - сторожевая собака получится, займусь одним из видов служебной дрессировки - служебником сделаю. Захочу с ней просто проводить время так, как мне в голову взбредет, станет она моим компаньоном в этих занятиях.
Марина. Завидую по хорошему Вашей уверенности.
Поделиться1092017-10-30 23:30:49
ВайСаша Искренне рада взаимопониманию...
Поделиться1102017-10-30 23:31:05
Всем, кто забыл, или не знал, рекомендую прочесть Мазовера...
Освежите в памяти кто забыл или узнаете много нового, кто не знал, о том, что такое ваша лояльность к человеку, к чему она приведёт, и чем грозит "любимой" вами породе.
А, для понимания того кто, когда, зачем и почему внёс слово "компаньон" в стандарт, советую прочесть другую книженцию...Валерия Гаврилина "Разрушение советского наследия:СЛУЖЕБНОЕ СОБАКОВОДСТВО"