Verification: 57eb8d8b4d89123b

Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Дрессировка » Сложный характер собаки и как с этим жить

Сложный характер собаки и как с этим жить

Сообщений 21 страница 30 из 53

21

Агару, даже в его возрасте, можно было бы предложить старого кобеля Альфу...вот они бы наживали жизнь интересную! Здесь не Альфа совсем - тут Саша права на 100%! Кобель сложен своей нервозностью, кроме всего, в быту...с ним не "интересно" опытному собачнику - придется подстраиваться  и лавировать...и терпеть!

22

Евгения написал(а):

Агару, даже в его возрасте, можно было бы предложить старого кобеля Альфу...вот они бы наживали жизнь интересную! Здесь не Альфа совсем - тут Саша права на 100%! Кобель сложен своей нервозностью, кроме всего, в быту...с ним не "интересно" опытному собачнику - придется подстраиваться  и лавировать...и терпеть!

Женя, а нервозность-то у кобеля именно от нервной жизни и есть... Знаешь какая ко мне Забава приехала? На телевизор швырялась! На тень собственную! Ни один человек не мог приблизиться ко мне ближе чем на 10 метров.Все дрессы,кто её видел, мне в один голос говорили : нахрена тебе этот гемор?
Однако же,живём шестой год вместе,душа в душу и дай Бог ещё столько же проживём. Да,она своеобразная.Да,она агрессивная.Да,я 24 часа в сутки на чеку. Да,гуляем ТОЛЬКО на поводке,но,...она самая любимая девочка на свете из всех десятилетних девочек)
Терпение и труд всё перетрут.
Всегда говорила,говорю и говорить буду:все проблемы из—за людей и на совести людей.
Насчёт нервозности Мастера я Уже писала,но могу повторить: Мастера надо расслаблять!!! расслаблять и разряжать!! Ни одна передержка этим заниматься не будет. Это должны быть домашние условия со знающим,жёстким,но в то же время мягким и любящим собак,человеком.

Объясняю всем !
Собаке нужно, жизненно необходимо выплёскивать энергию! Это то,что требуется любому хищнику. И речь идёт не только о прогулках. Здесь нужно кое что другое. Конкретно : 1) расслабляющий массаж; 2)медикаментозное воздействие (на первых порах однозначно,чтобы легче перенёс очередной стресс со сменой места жительства;3) никаких собак на территории!!!(первое время 100%);4) специфическая дрессировка с элементами защиты на агрессии для разрядки.
Хотите верьте, а хотите - нет...
ИМХО

23

ВайСаша Саша, так кто же спорит? Но реальность такова, что нет человека, которого можно подложить под сложного и несчастного Мастера!!! Зябе повезло! И, то что ты пишешь о вашей с ней жизни в течение 6 лет!... и до сих пор! - доказывает, что такой "фрукт" в любые руки не отдашь...И я категорически против поиска "виноватых" в этой истории...даже та самая Татьяна Ф. - плохая женщина, не могла предполагать насколько непростая собака...И советы давали "общие" - правильные по сути!, но ему не подходящие никак...

24

Ребята, Мастер очень похож на моего Луку. Почти под копирку. Разница в том, что у Луки не было ужасного опыта войны, и ко мне он попал гораздо моложе.
Так вот, когда он меня в очередной раз пожрал, на этот раз сильно, мы рассматривали вопрос его переустройства. Это нереально. Его бы просто усыпили. Ни один нормальный человек с такой психикой и НС жить не будет.

25

Anfisa написал(а):

Ребята, Мастер очень похож на моего Луку. Почти под копирку. Разница в том, что у Луки не было ужасного опыта войны, и ко мне он попал гораздо моложе.
Так вот, когда он меня в очередной раз пожрал, на этот раз сильно, мы рассматривали вопрос его переустройства. Это нереально. Его бы просто усыпили. Ни один нормальный человек с такой психикой и НС жить не будет.

Ира, многое из того что нереально у вас, у нас ежедневная реальность) И если перефразировать одну известную поговорку, то получится примерно так : что русскому хорошо, канадцу смерть)))
Мы не знаем что такое "Мастер очень похож на моего Луку"... Мы не знаем ни историю Луки, ни историю Мастера. Вернее о Мастере мы знаем, только со слов людей которых мы не знаем. Его первые хозяева имеются в виду.
Уровень "нормальности" - это вообще) настолько абстрактное понятие, что даже говорить не о чем. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

26

ВайСаша, При чем тут история? Я говорю о том, что мы имеем. Об описании Мастера, данном Мариной. И особенности стран здесь не при чем. На кой ляд нормальному человеку, не имеет значения из какой страны, собака с больной головой и порочной НС?

27

Anfisa написал(а):

ВайСаша, При чем тут история? Я говорю о том, что мы имеем. Об описании Мастера, данном Мариной. И особенности стран здесь не при чем. На кой ляд нормальному человеку, не имеет значения из какой страны, собака с больной головой и порочной НС?

Почему каждый мой пост воспринимается в штыки? Никогда не задумывались о том, что я тоже не вчера родилась на свет и кой-какой опыт жизненный тоже имею?!И два высших образования. И третье сейчас получаю.
Терпимее будьте!И внимательней!
Пишу грамотно.
На знаки препинания смотри. И на смайлики.
Нет там ни больной головы, ничего другого. Только привела пример о Забаве для которой не нашлось места в Хабаровске.
Написать об американской собаке, которую вытащили из усыпалки, а здесь я ей нашла и дом, и руки!!!
Это к разговору о странах!Есть такое понятие : своих не бросаем! И чуть что не бежим в усыпалку, а до последнего занимаемся всем. Наверное мы ненормальные. ХЗ.

Отредактировано ВайСаша (2017-10-19 17:47:12)

28

ВайСаша
Мы , наверно, на самом деле ненормальные. Почему-то в первую очередь думаем о собаках. Все болячки у них увидим , а свои на "потом". Поэтому и более за всех собак , хотим как лучше им. А Мастер , к сожалению, не скажет что он хочет, чем ему не комфортно. Остается только догадываться. Он всю свою жизнь охранял , его били ( это из первых постов про него) ,и хозяин у него тот , который его предал , а остальных он только терпит или враги .

29

ВайСаша, Саш, ты чаво? Каки таки "штыки"? Я на одной ноге писала - переменка кончилась, и следующий класс заходил.
А мы - да, мы полностью ненормальные. При чем, безнадежно.

30

Anfisa
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Дрессировка » Сложный характер собаки и как с этим жить