Verification: 57eb8d8b4d89123b

Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Стандарт » Русский Черный Терьер. Тип конституции.

Русский Черный Терьер. Тип конституции.

Сообщений 131 страница 140 из 182

131

Ivan_BG, еще как работают! И собаки эти древние. По памяти назову сразу трех: Кавказская Овчарка, Среднеазиатская Овчарка, Южнорусская Овчарка.

132

не знаю почему но мне кажется что они ЛПП получают также не выставках а не на поле работы :)
Я запутался  - Рой мог боротся с человеком с пясть 12 потому что ризен,а РЧТ не может боротся с человеком если с пясть меньше 15,ну потому что РЧТ.Так?

133

Ivan_BG, кто вам сказал, что пясть должна быть не меньше пятнадцати? На выставках ЛПП получают и рабочие собаки. Рой - ризеншнауцер. У них в стандарте кобели и суки имеют рост 60-70см. И это сейчас, а не 70 лет назад. Вы знаете, какого роста был Рой при пясти 12см? Ладно, ризен - замечательная порода, а черныши - фиговая. Так заведите себе замечательного ризена и проблема будет решена. Зачем же переделывать то, что было создано в середине прошлого века, то, что устраивает других?

134

Марина Вы старательно избегаете ответов на мои вопросы.Тем более пытаетесь поставить мне в рот то что я не говорил.А что я переделиваю?Собаки моего разведение и чемпионы и интерчемпионы,и на крупные выставки стабильно отлично получают как РЧТ а не как ризены,да и дом охраняют как я требую.Чем они не РЧТ?Да, недостатки есть,есть над чем работать и по здоровя,и по психику,и чуть чуть по екстериоре,но редовно я/кстати я сам выставляю свои собак хоть и не красиво/ от "експертов" слышу что они "слышком тяжелие".Вопрос  - в кого они пошли если мне нужны ризены?

135

Ivan_BG, чего я избегаю? o.O Мне кажется, я уже вам и разжевала, и в рот положила. Собаку вывели с определенной целью. Для достижения этой цели были необходимы определенные темперамент и тип конституции, которые ходят, дружно взявшись за руки. Тип конституции в стандарте определен. Стандарт - это главный регламентирующий документ породы. Один и тот же тип конституции, как и темперамент, могут быть у собак разного роста. Рост может быть разным, а тип конституции и темперамент не должны сильно отличаться, иначе порода начинает вырождаться. Мне неинтересны результаты выставочных рингов и слова экспертов. Эксперты обязаны знать стандарт и оценивать собак именно на основании стандарта - на соответствие стандарту. Я доступно объяснила?
Что ж вы ко мне все время пристаете с собакой другой породы? Вы приводите в пример ризеншнауцера, я вам про него и отвечаю. Почитайте о взаимосвязи типа конституции и темперамента и вы сами все поймете.

136

Ну скажем что я ето очень давно читал и перечитивал . Вопросы задал достаточно -продолжайте читать,может найдете ответы....думайте,ценность собаках в килограмов и сантиметров не измеряйте,по мне самое разумное что сделано в последных год ето клас брытих собак ,хот и выполнения идеи было не очень - вот за что стоить поборотся.Личное мнение - никому ничего не навязиваю :)

137

Ivan_BG, ладно, попробую на пальцах. Если мы хотим, чтобы собака имела уравновешенный характер, чтобы она легко дрессировалась, быстро и надолго запоминала команды, чтобы у нее был хороший баланс возбуждения и торможения, она по темпераменту должна быть сангвиником и или по смешанному типу, но с основой сангвиника. Такой темперамент может быть при типе конституции от крепкого до грубого. Если впереди стоит крепкий, то ближе к крепкому, чем к грубому, но точно никакого отношения к сухому типу иметь не должен. Собаки сухого типа конституции холерики в основном. Это понятно? Это не я навязываю. Так есть на самом деле. Каждая порода должна соответствовать своему предназначению. Это предназначение закреплено в стандартах пород.
Если вы построите дом, а я скажу, что там неправильно и здесь неправильно, что дом и так не рухнет, если его упростить, вы что мне ответите? Вы скажите, чтобы я себе строила дом по своему разумению, а вас устраивает то, что построили вы. Вот приблизительно так же ответили бы вам кинологи, создавшую уникальную породу.

138

Ivan_BG, , Вы с Мариной говорите о немного разных вещах. Речь не идет о том, что у РЧТ должна быть пясть 12 см, или 14 см, или 17 см.
Речь об индексе костистости. То есть, у РЧТ с ростом 77 см в холке не должно быть пясти 12 см.

139

Anfisa :):):) если посмотрите все что я писал наверно приедете к выводу что что такое индекс костистости я знаю :) Также знаю и как его считают :) Марина Вы уверена что по индекс костистости определяется тип конституции?Не видели никогда тоненкая собачка на толстых ножках?Также со времанами Мазовера учение о типа ВНД и конституции не множко потерпело изменения :)
Если я соберусь строит дом наверно спрошу у тех кто уже построил :) и мне понравилось как он построен :) Вы уверены что кинологи Красная Звезда припознають современного РЧТ как свое творение?

140

Ivan_BG, Я знаю, что Вы знаете, что такое индекс костистости и как его считать. Вы с Мариной говорили о разном.

Кстати, никогда не видела легкого, "сухого" РЧТ-ра на мощных ногах.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Стандарт » Русский Черный Терьер. Тип конституции.