Verification: 57eb8d8b4d89123b

Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Стандарт » Русский Черный Терьер. Тип конституции.

Русский Черный Терьер. Тип конституции.

Сообщений 121 страница 130 из 182

121

Марина написал(а):

Ivan_BG, сырая кость в том случае, если ее не сварили.
Породу выводили для определенных целей, в стандарте указан тип конституции породы. Если нужна собака с тонким костяком и другим типом конституции, то есть и другие породы. Зачем же всю породу подгонять под чьи-то хотелки? А измерять должен специалист, а не тетя Феня, которая семечками торгует, тогда все получится.

А можете мне сказать для каких целей с которых создавалась порода нужна пясть 17 см?И чем пясть 17 см лучше пясть 15 см?Только что на 2 см больше?Как пясть 17 см дает предимство собачке которая караулить заключеных или зона?

122

Ivan_BG,больше 17 см в пясти-это промеры годовалого коня.улавливаете разницу и суть?
Марина ведёт разговор за честные промеры и их публикацию.
А то у нас умельцы рост в холке измеряют на плече,а не на холке,а говорят что ищут лопатку.или наоборот прибавляют парочку см,а по фото собака меньше стандарта.это буквально везде и всюду.единицы пишут действительно реальные промеры.

Отредактировано nastena (2017-09-12 16:51:27)

123

Ivan_BG, а где я написала про пясть 17? Я написала про индекс костистости, который соответствует стандарту породы. А будет собак 76 см в холке с пястью 13 или 16 - это уже второй вопрос. И что вас так напрягает? Это же не влияет на допуск в разведение. Несоответствие стандарту в данном случае может повлиять только на выставочную оценку и, в лучшем случае, только на монопородных выставках. Ну, не все смогут претендовать на титул Чемпиона НКП. В чем проблема?

124

nastenaЯ вот никогда не понимал ета "война промеров" просто питаюсь разобратся,пока мне никто никогда не обьяснил чем лучше толостая пясть,чем лучше более высокая собака
в холке и чем лучше более толстая собка.Заметте я не спрашиваю чем лучше собака с более обемным грудю/хотя и там нужно знать меру/.Тем более где то попадали промеров родоначальников РЧТ и там были пясти по 11 - 12 см и рост не больше 70 и похоже ети собаки справлялись с целей для которых выводили РЧТ ,иначе не понимаю зачем из них выводили.

125

Ivan_BG, при чем здесь "война промеров"? Речь идет о соответствии или несоответствии стандарту. Если на стандарт наплевать, то зачем он нужен? Надо просто его аннулировать. Не будет стандарта породы - исчезнет порода. Останется много черных и лохматых крупных собак.
РЧТ выводили не для беготни за зайцами, не для того, чтобы они сворой загоняли волка. Эта собака выведена была для борьбы, что подразумевает мощь. Вы думаете, те кинологи, которые создавали породу, были безграмотные? Не ведали, что творили? Надо хотя бы уважать их труд. Есть море других пород, у которых другой индекс костистости. На любой вкус. Зачем же под свои пожелания перекраивать породу? Уважение должно быть к создателям. Мало того, тип конституции напрямую связан с темпераментом собаки. Крепкий-грубый тип - это то, что нам так нравится в чернышах. Чем дальше тип конституции уходит к сухости, тем ближе темперамент подбирается к холеричности.

126

Марина Мне напрягает - 1.Кто будет измерять? Вы говорите - "специалистов" ,куда вы столько "специалистов" найдете?Учытивая уровень "експертов" боюсь от уровня ваших "специалистов".Поговорите с експертов которые делали промеры на Фестивалях и узнаете как там многоуважаемые чернышисти обижались и торговались за каждой милиметр.Думаете на монопородки лучше будет?
2.Построить разведения собак на промеры уже пытались - ничего не получилось и быстро все ушло.Собака не продуктивний скот которого можно взвесить и померят и определить его уровень!

127

Ivan_BG, пока строят разведение только на титулах и на тестах. Дело владельца обижаться или нет на промеры. Специалистов достаточно. Надо просто организовывать все толково. Речь идет только о монопородных выставках. Никаким образом промеры не влияют на допуск в разведение. Повторяю: это может только повлиять на оценку и только на монопородной выставке. Все остальное я написала в предыдущем посте.

128

Марина Вы хотите сказать что тот же прословутий Рой обладая пясть 12 был неспособен боротся с человеком?Я вам открою страшной секрет - нет в мире рабочая собака у которая в Стандарт записано рост больше 72 в холке.Наверно все заводчки ротвейлеров,НО,малинуа,ризенов и т.д. дураки и никак не понимают какие должны быт их собаки что бы боролись с человеком?Или им все по зайцам бегать?А вот мы РЧТ мы всех научим :)

129

Ivan_BG, Рой был ризеншнауцером, а мы говорим о Черных Терьерах. Разница есть? Почему вы не взяли ризеншнауцера, а взяли черныша? Если бы кинологов СССР устраивали только ризеншнауцеры, они не стали бы выводить Черного Терьера. И я тоже открою вам секрет по поводу роста. Есть породы, у которых в стандарте предусмотрен только нижний предел роста, а в вверх они могут расти до беспредела. Главное, чтобы тип конституции и темперамент не менялся. Вот какой фокус. Две такие породы были использованы при выведении черныша. Это еще один открытый мною секрет.

130

а что работают ети породи у которых нет верхний предел?

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Стандарт » Русский Черный Терьер. Тип конституции.