Выложу картинки с представителями основных исходных пород Русского Черного Терьера, а вы поищите среди них того прародителя, который бы мог дать такую высокопередость, которой нынче аплодируют "породники"
Ризеншнауцер. Плюсны стоят отвесно,значит, он стоит правильно
Ротвейлер.
Кавказская овчарка.
Восточно европейская овчарка
Ньюфаундленд
Эрдельтерьер
Русский Черный Терьер. Тип конституции.
Сообщений 111 страница 120 из 182
Поделиться1112017-06-05 00:59:27
Поделиться1122017-06-05 08:57:19
Не нашли? Вот и я не нашла. А вот то, как стандарт РЧТ трактует "несколько оттянутый постав задних конечностей":
Рис.8 Постав задних и передних конечностей: АB - перпендикуляр, опущенный от крестца; CD - ширина постава задних конечностей; ЕF - ширина постава передних конечностей (CD >ЕF)
И на каком расстоянии от лапы находиться должна точка В? Вот! А что мы видим на выставках? Возьмите фотку собаки в такой растянутой стойке и проведите такой перпендикуляр. Получите удовольствие. И еще, в растянутой стойке обязательно надо смотреть на положение плюсны. Если она наклонена - стойка противоестественна для строения задних конечностей этой собаки, а строение, возможно, правильное. Если плюсна стоит в такой стойке почти отвесно, то это означает, что задние конечности неправильного для породы РЧТ строения.
Поделиться1132017-06-05 16:11:28
Ну вот, а я когда на Черныше в новичках была и Вивкины редкие выставочные фотки ставила, мне говорили, что я не умею расставлять, собака у меня, как тумбочка. А я все никак в толк взять не могла, как это они чернышей на шпагат сажают. А главное, зачем?
Поделиться1142017-06-05 17:28:27
Всё, заканчиваю свои размышления на тему ляпов в стандарте. Попробую сформулировать выводы.
1. Если в стандарте породы и официальных комментариях к ним написано, что тип конституции РЧТ крепкий грубый, а индекс костистости должен быть больше 19, то хотя бы на монопородных выставках необходимо пред рингами делать промеры всем участникам-собакам, а результаты промеров передавать в ринг эксперту для обязательного учета их при выставлении оценки. Это для того, чтобы собаки с сухим типом конституции (ИК ниже 19-ти) не могли стать Чемпионами НКП, а их владельцы ни на каких форумах не могли высокомерно поплевывать на нормальных собак и их хозяев. И для того еще,чтобы не так усиленно плодить сушняк в породе от сухих ЧНКП, весь крепкий грубый тип конституции которых - плоды труда золотых ручек грумеров.
2. Если в стандарте породы написано, что линия верха несколько наклонная по направлению от холки к основанию хвоста, то в официальных комментариях нельзя писать, что высота в холке должна превышать высоту в крестце, как минимум, на 2-3 см. Потому что "несколько" -это "немного, незначительно, слегка" и, следовательно, в обязательном порядке должно быть ограничение в сторону увеличения. Например: высота в холке должна превышать высоту в крестце на 2-5см, а не на n, стремящееся к бесконечности. Большая разница этих значений может быть: при прямом плече, коротких задних ногах или неправильной стойке, а это уже недостатки, а не достоинства.
3. Если в стандарте породы и официальных комментариях к ним написано, что рост кобеля может быть 76-78см в холке, то вес нельзя ограничивать шестьюдесятью килограммами. Если у Кавказской Овчарки при росте 75см может быть вес 80кг и выше, то у черныша при росте 78см может быть вес 67-70кг. То же самое и с ограничением веса сук. Иначе крепкий грубый тип конституции, опять-таки, умело создан все теми же золотыми ручками грумеров.
Если что еще вспомню,допишу.
Поделиться1152017-09-10 22:16:29
Наконец-то я разобралась с типами конституций. Да, есть такой тип, где фигурируют сразу два слова «крепкий» и «грубый», только вот пишется он, как я и предполагала, через дефис. Это смешанный, промежуточный, комбинированный тип конституции.
Указанные конституциональные типы не всегда встречаются в чистом виде. Чаще всего собаки имеют черты переходные, черты смежных типов, в таком случае для характеристики подобных особей соединяют оба наименования. При этом в первую очередь ставят наименование того типа, который в данном случае преобладает, например, сырой - грубый, грубый - сырой, грубый - крепкий, крепкий - грубый, крепкий - сухой, сухой - крепкий, сухой - нежный, нежный - сухой.
Отклонение от нормальных конституциональных типов называется переразвитостью, которая, будучи выражена в резкой степени, граничит с вырождением. Собака может быть переразвита как в сторону излишней нежности, делаясь более легкой, со слабым костяком и т. д., так и в сторону сырости.
В данном случае при описании следует указать степень переразвитости, например, переразвитый - нежный, переразвитый - сырой.
И знаете, кто это написал? Тот самый Мазовер. Но вот, что еще он написал по этому поводу.
В каждой породе собак можно найти особей с чертами переразвитости не в резкой форме, а в пределах типов конституции, свойственных этой породе.
Вот мне и интересно, если написано, что тип конституции крепкий-грубый, то крепкий-сухой и сухой-крепкий – это переразвитость в какой форме? Почему спрашиваю? А вот напомню несколько особенностей основных типов конституции:
Крепкий: Конечности умеренно длинные, с хорошо развитыми голенями и сформированными углами скакательных суставов.
Сухой: Скакательные суставы вследствие длинной голени отставлены назад, резко очерчены и хорошо выражены.
Крепкий: Шея сухая, по длине равна голове, нормально или высоко поставлена.
Сухой: Шея сухая, длинная, высоко поставленная.
Крепкий: Грудь широкая, глубокая, овальной формы.
Сухой: Грудь глубокая, относительно узкая, овальной формы.
Глядя на нынешнее чемпионское длинношее, узкогрудое и угластое поколение с индексом костистости ниже 19ти , я не могу никак определить, какое же слово должно быть первым при определении типа его конституции– «крепкий» или «сухой». Извините, что про грубый тип я ничего не написала – рука отказывается даже само это слово печатать, как-то неуместно оно здесь…
Поделиться1162017-09-10 22:56:49
Знали бы сколько "знатоки" неверующо круглят глаз когда открываеш им страшной секрет что длина,постав и толщина шеи являются конституциональний признак
Отредактировано Ivan_BG (2017-09-10 22:57:20)
Поделиться1172017-09-10 23:28:42
Ivan_BG, могу предположить
Поделиться1182017-09-12 14:39:33
Пост 14# и кто будет измерять?особенно пясть? типа на рост 76 пясть 14,5 - ИК - 19 ,на тот же рост пясть 15 ИК - 19,7.Вы сможете пясть с точностю 1 мм измерить?или кто то может?что то сомневаюсь - ето будет повод для очередное вранье, оговорочки и т.д. И никто мне не обяснил чего?какое преимущество дает толстая, сырая кост перед нормальная по толщину, но более плотная и здоровая кост?И не думайте что у меня собаки "беднокостные" у Одина разные люди намеряли от 16 до 17,5 см и чего это говорить про собаку?Не пора ли искать в собаки качества/ловкост,сила,быстрота,выносливост/, а не промеры?
Поделиться1192017-09-12 14:57:20
Ivan_BG, сырая кость в том случае, если ее не сварили.
Породу выводили для определенных целей, в стандарте указан тип конституции породы. Если нужна собака с тонким костяком и другим типом конституции, то есть и другие породы. Зачем же всю породу подгонять под чьи-то хотелки? А измерять должен специалист, а не тетя Феня, которая семечками торгует, тогда все получится.
Поделиться1202017-09-12 15:08:05
Ivan_BG, я тебе больше скажу, мало того, что специалистов нет, так ведь ещё сплошь и рядом шельмуют как хотят. То промеры проводят рулеткой (это же только додуматься!!!!производить замеры приспособлением, предназначенным для измерения плоскостей, но никак не окружностей)Везде и всюду портные производят снятие мерок ПОРТНЯЖНЫМ САНТИМЕТРОМ!); а как меряют?- то обхват груди на талии меряют, то обхват пясти закрыв собою всё на свете так, что ты сам там ничего не увидишь. Да ещё и бубнят там что-то себе под нос.Поди-ка, попробуй расслышать, чего там в этом шуме-гаме они себе прошамкали.Один пробубнил, другой не расслышал, а циферки на бумажечке появились.И совсем не те, что соответствуют действительности.
Пока не будет пронумерован, прошит и проштампован каждый лист ведомости промеров, пока там не будут стоять подписи владельцев о том, что они видели и согласны с тем, как проводились промеры и с конечным результатом, грош цена будет всем промерам!
Отредактировано ВайСаша (2017-09-12 15:11:51)