Verification: 57eb8d8b4d89123b

Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Стандарт » Русский Черный Терьер. Тип конституции.

Русский Черный Терьер. Тип конституции.

Сообщений 111 страница 120 из 182

111

Выложу картинки с представителями основных исходных пород Русского Черного Терьера, а вы поищите среди них того прародителя, который бы мог дать такую высокопередость, которой нынче аплодируют "породники"
Ризеншнауцер. Плюсны стоят отвесно,значит, он стоит правильно
http://druzjasobak.narod.ru/images/big/sorts/worker/reezenshnautser_003.jpg
Ротвейлер.
http://animal.ru/i/upload/127978735867.jpg
Кавказская овчарка.
http://dogsecrets.ru/images/stories/kavs7.jpg
Восточно европейская овчарка
http://povodok.by/files/veo_1.jpg
Ньюфаундленд
http://www.konura.info/foto/nuf.jpg
Эрдельтерьер
https://tvoidrug.com//wp-content/uploads/2016/12/foto_78_1_600.jpg

112

Не нашли? Вот и я не нашла. А вот то, как стандарт РЧТ трактует "несколько оттянутый постав задних конечностей":

http://www.nkp-blackterrier.ru/img/comment8.jpg
Рис.8 Постав задних и передних конечностей: АB - перпендикуляр, опущенный от крестца; CD - ширина постава задних конечностей; ЕF - ширина постава передних конечностей (CD >ЕF)

И на каком расстоянии от лапы находиться должна точка В? Вот! А что мы видим на выставках? Возьмите фотку собаки в такой растянутой стойке и проведите такой перпендикуляр. Получите удовольствие. И еще, в растянутой стойке обязательно надо смотреть на положение плюсны. Если она наклонена - стойка противоестественна для строения задних конечностей этой собаки, а строение, возможно, правильное. Если плюсна стоит в такой стойке почти отвесно, то это означает, что задние конечности неправильного для породы РЧТ строения.

113

Ну вот, а я когда на Черныше в новичках была и Вивкины редкие выставочные фотки ставила, мне говорили, что я не умею расставлять, собака у меня, как тумбочка. А я все никак в толк взять не могла, как это они чернышей на шпагат сажают. А главное, зачем?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

114

Всё, заканчиваю свои размышления на тему ляпов в стандарте. Попробую сформулировать выводы.
1. Если в стандарте породы и официальных комментариях к ним написано, что тип конституции РЧТ крепкий грубый, а индекс костистости должен быть больше 19, то хотя бы на монопородных выставках необходимо пред рингами делать промеры всем участникам-собакам, а результаты промеров передавать в ринг эксперту для обязательного учета их при выставлении оценки. Это для того, чтобы собаки с сухим типом конституции (ИК ниже 19-ти) не могли стать Чемпионами НКП, а их владельцы ни на каких форумах не могли высокомерно поплевывать на нормальных собак и их хозяев. И для того еще,чтобы не так усиленно плодить сушняк в породе от сухих ЧНКП, весь крепкий грубый тип конституции которых - плоды труда золотых ручек грумеров.
2. Если в стандарте породы написано, что линия верха несколько наклонная по направлению от холки к основанию хвоста, то в официальных комментариях нельзя писать, что высота в холке должна превышать высоту в крестце, как минимум, на 2-3 см. Потому что "несколько" -это "немного, незначительно, слегка" и, следовательно, в обязательном порядке должно быть ограничение в сторону увеличения. Например: высота в холке должна превышать высоту в крестце на 2-5см, а не на n, стремящееся к бесконечности. Большая разница этих значений может быть: при прямом плече, коротких задних ногах или неправильной стойке, а это уже недостатки, а не достоинства.
3. Если в стандарте породы и официальных комментариях к ним написано, что рост кобеля может быть 76-78см в холке, то вес нельзя ограничивать шестьюдесятью килограммами. Если у Кавказской Овчарки при росте 75см может быть вес 80кг и выше, то у черныша при росте 78см может быть вес 67-70кг. То же самое и с ограничением веса сук. Иначе крепкий грубый тип конституции, опять-таки, умело создан все теми же золотыми ручками грумеров.
Если что еще вспомню,допишу.

115

Наконец-то я разобралась с типами конституций. Да, есть такой тип, где фигурируют сразу два слова «крепкий» и «грубый», только вот пишется он, как я и предполагала, через дефис. Это смешанный, промежуточный, комбинированный тип конституции.

Указанные конституциональные типы не всегда встречаются в чистом виде. Чаще всего собаки имеют черты переходные, черты смежных типов, в таком случае для характеристики подобных особей соединяют оба наименования. При этом в первую очередь ставят наименование того типа, который в данном случае преобладает, например, сырой - грубый, грубый - сырой, грубый - крепкий, крепкий - грубый, крепкий - сухой, сухой - крепкий, сухой - нежный, нежный - сухой.
Отклонение от нормальных конституциональных типов называется переразвитостью, которая, будучи выражена в резкой степени, граничит с вырождением. Собака может быть переразвита как в сторону излишней нежности, делаясь более легкой, со слабым костяком и т. д., так и в сторону сырости.
В данном случае при описании следует указать степень переразвитости, например, переразвитый - нежный, переразвитый - сырой.

И знаете, кто это написал? Тот самый Мазовер. Но вот, что еще он написал по этому поводу.

В каждой породе собак можно найти особей с чертами переразвитости не в резкой форме, а в пределах типов конституции, свойственных этой породе.

Вот мне и интересно, если написано, что тип конституции крепкий-грубый, то крепкий-сухой и сухой-крепкий – это переразвитость в какой форме? Почему спрашиваю? А вот напомню несколько особенностей основных типов конституции:
Крепкий: Конечности умеренно длинные, с хорошо развитыми голенями и сформированными углами скакательных суставов.
Сухой: Скакательные суставы вследствие длинной голени отставлены назад, резко очерчены и хорошо выражены.
Крепкий:  Шея сухая, по длине равна голове, нормально или высоко поставлена.
Сухой:  Шея сухая, длинная, высоко поставленная.
Крепкий: Грудь широкая, глубокая, овальной формы.
Сухой: Грудь глубокая, относительно узкая, овальной формы.
Глядя на нынешнее чемпионское длинношее, узкогрудое и угластое поколение с индексом костистости ниже 19ти , я не могу никак определить, какое же слово должно быть первым при определении типа его конституции– «крепкий» или «сухой». Извините, что про грубый тип я ничего не написала – рука отказывается даже само это слово печатать, как-то неуместно оно здесь…

116

Знали бы сколько "знатоки" неверующо круглят глаз когда открываеш им страшной секрет что длина,постав и толщина шеи являются конституциональний признак :)

Отредактировано Ivan_BG (2017-09-10 22:57:20)

117

Ivan_BG, могу предположить :)

118

Пост 14# и кто будет измерять?особенно пясть? типа на рост 76 пясть 14,5 - ИК - 19 ,на тот же рост пясть 15 ИК - 19,7.Вы сможете пясть с точностю 1 мм измерить?или кто то может?что то сомневаюсь - ето будет повод для очередное вранье, оговорочки и т.д. И никто мне не обяснил чего?какое преимущество дает толстая, сырая кост перед нормальная по толщину, но более плотная и здоровая кост?И не думайте что у меня собаки "беднокостные" у Одина разные люди намеряли от 16 до 17,5 см и чего это говорить про собаку?Не пора ли искать в собаки качества/ловкост,сила,быстрота,выносливост/, а не промеры?

119

Ivan_BG, сырая кость в том случае, если ее не сварили.
Породу выводили для определенных целей, в стандарте указан тип конституции породы. Если нужна собака с тонким костяком и другим типом конституции, то есть и другие породы. Зачем же всю породу подгонять под чьи-то хотелки? А измерять должен специалист, а не тетя Феня, которая семечками торгует, тогда все получится.

120

Ivan_BG, я тебе больше скажу, мало того, что специалистов нет, так ведь ещё сплошь и рядом шельмуют как хотят. То промеры проводят рулеткой (это же только додуматься!!!!производить замеры приспособлением, предназначенным для измерения плоскостей, но никак не окружностей)Везде и всюду портные производят снятие мерок ПОРТНЯЖНЫМ САНТИМЕТРОМ!); а как меряют?- то обхват груди на талии меряют, то обхват пясти закрыв собою всё на свете так, что ты сам там ничего не увидишь. Да ещё и бубнят там что-то себе под нос.Поди-ка, попробуй расслышать, чего там в этом шуме-гаме они себе прошамкали.Один пробубнил, другой не расслышал, а циферки на бумажечке появились.И совсем не те, что соответствуют действительности.

Пока не будет пронумерован, прошит и проштампован каждый лист ведомости промеров, пока там не будут стоять подписи владельцев о том, что они видели и согласны с тем, как проводились промеры и с конечным результатом, грош цена будет всем промерам!

Отредактировано ВайСаша (2017-09-12 15:11:51)

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Стандарт » Русский Черный Терьер. Тип конституции.