Хочу по картинкам проследить и понять, что происходит, когда человек начинает перекраивать породу под свое представление о красоте. Где кончается эволюция и начинается маразм?
Немецкие овчарки.
SchH III Fred v Falkenbruch, Reg.nr:DDR 09592, 1959-04-19 (альтернативная XIII линия - была признана в ГДР как линия немецких овчарок с особо выраженными рабочими качествами).
Чем-то похожа на волка, правда?
А кто больший работяга, чем волк?
А вот немецкая овчарка - плод творчества "любителей красоты"
Нет у меня видео, где бегают такие красотуны, выложу фотку
Зато у меня есть видео, как бегают волки
Так где кончается эволюция и начинается маразм? И наши любители "красоты" ведут породу РЧТ в том самом направлении, в котором двигались "эстеты" в породе НО.
Кто-нибудь остановит этих "законодателей моды" в породе? Не остановят - придется забыть о рабочих качествах и о здоровье породы. В породе НО есть четкое разделение между собаками шоу-класса и рабочими собаками, поэтому есть возможность выбора. У нас такого разделения нет. Пойдем по пути "красоты" - угробим всю породу.
Русский Черный Терьер. Тип конституции.
Сообщений 101 страница 110 из 182
Поделиться1012017-06-04 08:41:11
Поделиться1022017-06-04 08:42:37
А вот теперь, мне кажется, можно приводить примеры на конкретных чернышах, но только в том случае, если их владельцы согласны.
Согласная я.
Поделиться1032017-06-04 09:45:53
Марина, мне кажется, что вполне успешно можно совмещать шоу и рабочее разведение в одних и тех же собаках. Было бы желание.
Поделиться1042017-06-04 10:09:17
Марина, мне кажется, что вполне успешно можно совмещать шоу и рабочее разведение в одних и тех же собаках. Было бы желание.
Для этого собаки должны иметь рабочие стати. У НО собаки разделились на рабочих и шоу именно потому, что у "шоушных" особей изменились стати. Они просто не в состоянии выдерживать серьезные нагрузки, а без нагрузок работы не бывает.
Поделиться1052017-06-04 10:15:27
Для этого собаки должны иметь рабочие стати. У НО собаки разделились на рабочих и шоу именно потому, что у "шоушных" особей изменились стати. Они просто не в состоянии выдерживать серьезные нагрузки, а без нагрузок работы не бывает.
Я думала, рабочие стати в таком случае предполагаются.
Понятно, что с лебедиными шеями много не наработаешь...
Отредактировано Anfisa (2017-06-04 10:18:30)
Поделиться1062017-06-04 10:24:20
Я думала, рабочие стати в таком случае предполагаются.
Понятно, что с лебедиными шеями много не наработаешь...Отредактировано Anfisa (Сегодня 10:18:30)
А с заплетающимися ногами?
Поделиться1072017-06-04 10:40:30
Ира,те.е именно кажется...
Два примера по овчаркам.
У нас на дресску ходят НО и ВЕО ... ВЕО,бегает прыгает,атакует по верху исключительно,а НО...ну вот просто,обнять и плакать.
Поделиться1082017-06-04 19:47:18
Вот. Это не я компоновала, это из статьи НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - ОДНА ИЛИ ДВЕ ПОРОДЫ? (о «рабочих» и «шоу» немецких овчарках)
Я даже удивилась, что и автор этой статьи тоже сравнивает с волком. Оказывается, не одна я так мыслю.
Рабочая собака Шоу собака
прекрасный образец рабочей немецкой овчарки
Вот такая разница в статях рабочих и шоу собак. Ничего не напоминает?
Поделиться1092017-06-04 21:22:05
Это катастрофа для любой породы. А для такой молодой, как наша, вдвойне.
Поделиться1102017-06-04 22:10:54
Это катастрофа для любой породы. А для такой молодой, как наша, вдвойне.
Так у НО ни один рабочий питомник не допустит прилива кровей шоу собак, а для шоу питомников есть куда обратиться за рабочими кровями в случае необходимости. А что делать с чернышами, если нет разделения на шоу и рабочих, а допуском в разведение является оценка все с того же шоу?
Ведь стати рабочей собаки - это стати породные, а стати шоу собаки - это плоды человеческой прихоти. Породные стати - это отдельные части тела собаки, по которым судят о ее здоровье, выносливости, крепости телосложения, половой и породной выраженности и, в известной мере, о служебной и племенной ценности животного. А стати шоу собаки - это отдельные части тела собаки, по которым судят только о вкусах законодателей мод в породе, но которые не имеют отношения ни к здоровью, ни к выносливости, ни к крепости телосложения, ни к предназначению породы.