nastena написал(а):Марина,ну,я ж чайник.это первая собака,которую я дрессирую.мне многого не объясняли.дрессировкой вообще рекомендовали заниматься годам к двум.теперь то я понимаю,что я почти что опоздала...насчёт усталости.до площадки ехать минут 20.не должна была устать.
У меня ещё мысль была,может правда именно с нею надо было идти заниматься индивидуально...если б знать,видеть это...на чужих ошибках не учатся((
Куда опоздала? Начала заниматься на площадке в 11 месяцев и опоздала? Дома надо было больше заниматься. По количеству раз больше, а не по продолжительности занятия. Какие-то считанные минуты щенок способен усваивать урок, а потом в его попе просыпается шило. Он должен побегать, поиграть и, возможно, даже поспать. И у каждой собаки продолжительность продуктивного времени своя. Себя в детстве не помните? Сидите на уроке, слушаете учителя, а в какой-то момент замечаете, что вы вместо того, чтобы учителя слушать, в окно глазеете - там же столько всего интересного! Это кончилось ваше продуктивное время. Поэтому уже достаточно давно в младших классах сделали укороченные уроки - не выдерживает малышня. А щенки - это те же дети, только еще более непоседливые.