Марина
Марина, а что делал Ваш брат? Когда 5 месячный южак на него наподал?
Даже прям захотелось завести южака, посмотреть, что з зверь такой!!!!!
Вопрос... Где взять такого?
Южак не висит на ноге или руке. Укусил - отскочил. Полагаю, что брат хватался за укушенное место, так как это всегда было неожиданно. Точно так же уже взрослый Джимми вылетел стрелой из-под письменного стола в офисе брата на его начальника, который позволил себе в пьяном виде фамильярное отношение к псу. Сразу не бросился, так как рядом стояли мы с братом, а через некоторое время швырнулся из-под стола на спину пьяного начальства. Хорошо, что я была рядом и успела его перехватить. Буквально со спины мужика сняла. Думаю, что больше тот начальник перед собаками пальцы веером не растопыривал.
Где сейчас взять таких южаков? Я долго не знала, где вообще можно взять южаков. Иначе у меня и сейчас жили бы южаки. Видела как-то на выставке московского южака-ЧМ, которого чухали все, кому не лень. Это не южак. Таких, как Джимми, да и просто настоящих южаков, думаю, днем с огнем надо искать. Хорошо, если повезет. А где искать настоящих чернышей? Так чернышей наплодили будь здоров, а южаков осталось очень мало. Не справлялся с ними народ, перестали покупать и, как следствие, многие питомники перестали существовать.