Verification: 57eb8d8b4d89123b

Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Мы растем » Воспитание, обучение... не для обучения, а для размышления

Воспитание, обучение... не для обучения, а для размышления

Сообщений 131 страница 140 из 240

131

Потап написал(а):

Марина
Марина, а что делал Ваш брат? Когда 5 месячный южак на него наподал?
Даже прям захотелось завести южака, посмотреть, что з зверь такой!!!!! 
Вопрос... Где взять такого?

Южак не висит на ноге или руке. Укусил - отскочил. Полагаю, что брат хватался за укушенное место, так как это всегда было неожиданно. Точно так же уже взрослый Джимми вылетел стрелой из-под письменного стола в офисе брата на его начальника, который позволил себе в пьяном виде фамильярное отношение к псу. Сразу не бросился, так как рядом стояли мы с братом, а через некоторое время швырнулся из-под стола на спину пьяного начальства. Хорошо, что я была рядом и успела его перехватить. Буквально со спины мужика сняла. Думаю, что больше тот начальник перед собаками пальцы веером не растопыривал.
Где сейчас взять таких южаков? Я долго не знала, где вообще можно взять южаков. Иначе у меня и сейчас жили бы южаки. Видела как-то на выставке московского южака-ЧМ, которого чухали все, кому не лень. Это не южак. Таких, как Джимми, да и просто настоящих южаков, думаю, днем с огнем надо искать. Хорошо, если повезет. А где искать настоящих чернышей? Так чернышей наплодили будь здоров, а южаков осталось очень мало. Не справлялся с ними народ, перестали покупать и, как следствие, многие питомники перестали существовать.

132

Да не думаю. Есть где нибудь на задворках... Не все же по рингам бегают.

133

Марина
Когда мы с Потапом ходили на защиту. Он у меня периодически уходил от предложенного рукава, и шел в ноги или в руку выше рукова. Тогда Леня, наш фигурант, сказал..  Если он хоть раз попробует незащещеную руку и при этом увидит как весело я закричу, он никогда больше не возьмёт рукав.
Так и Ваш 5 щенок... Его забовляла реакция Вашего брата. В 5 месяцев он в него играл!!

Отредактировано Потап (2017-11-04 10:17:30)

134

Потап написал(а):

Марина
Когда мы с Потапом ходили на защиту. Он у меня периодически уходил от предложенного рукава, и шел в ноги или в руку выше рукова. Тогда Леня, наш фигурант, сказал..  Если он хоть раз попробует незащещеную руку и при этом увидит как весело я закричу, он никогда больше не возьмёт рукав.
Так и Ваш 5 щенок... Его забовляла реакция Вашего брата. В 5 месяцев он в него играл!!

Катя, неужели вы думаете, что я не могу отличить игру от боя? Южаков надо знать.

135

Марина. Конечно можете. Но это щенок. 5 месячный щенок.
Вы даже писали Диане, что они с Майком  совершили кучу ошибок в воспитании, и теперь имеют то,что имеют. Так и Ваш брат. Это же была собака для него,  значит не смог воспитать. Не смог найти подход. Где то хитростью, где-то через еду, а где то и строже надо было быть. Вы же пишите что воспитывали его для брата. Значит это системное воспитание не для всех собак подходит.

136

Ира (Анфиса) рассказывала, что ее муж когда-то выкупил истощенную восьмимесячную южачку. Не справился и отдал фанатке южаков. Так это была девочка.

137

Потап написал(а):

Марина. Конечно можете. Но это щенок. 5 месячный щенок.
Вы даже писали Диане, что они с Майком  совершили кучу ошибок в воспитании, и теперь имеют то,что имеют. Так и Ваш брат. Это же была собака для него,  значит не смог воспитать. Не смог найти подход. Где то хитростью, где-то через еду, а где то и строже надо было быть. Вы же пишите что воспитывали его для брата. Значит это системное воспитание не для всех собак подходит.

Разве я говорила, что он не совершал ошибок? И он совершал ошибки, и вы совершали ошибки, так как ваш черныш вел себя с вами точно так же, как Джимми вел себя с моим братом. Разница только в том, что брат не ожидал встретиться с такой собакой. Он в момент знакомства со щенком ЮРО повел себя так же, как со щенком того же возраста, но другой породы. Он не был тогда ни хозяином Джимми, ни членом семьи, в которой рос щенок. Приехал чужой дядька и стал вести себя с ним фамильярно.
Прежде, чем взять щенка ЮРО, я перечитала кучу литературы об этой породе. Так вот в одной книге настоятельно рекомендовалось не держать ЮРО в городе, что это чревато большими неприятностями. Тогда была другая терминология. Так вот тогда доброта у ЮРО относилась к дисквалифицирующим порокам. Может быть, было написано не "доброта", а какое-то другое слово, но с этим же значением. До того времени ЮРО держали в основном в армейских питомниках. Неподготовленные владельцы не справлялись с этой породой. То, что могло пройти с любой другой собакой, с южаками не прокатывало.
Я никогда не воспитывала кавказцев и азиатов, так я и не буду спорить по поводу этих пород. А южаков я знаю очень хорошо.

138

Мой черныш так себя не вел. Он нас не строил. Он просто не любил фамильярности. И жил тоже с нами в доме. И дочери моей на тот момент было 8-9-10 и тд лет. Но она безпрепятственно передвигалась по дому. Ей было объяснено что ненадо к нему лезть и все. Он укусил ее один раз, когда она лезла за тапочками и облакотилась на него.
Больше такого за всю его жизнь не повторялось.

139

Потап написал(а):

Мой черныш так себя не вел. Он нас не строил. Он просто не любил фамильярности. И жил тоже с нами в доме. И дочери моей на тот момент было 8-9-10 и тд лет. Но она безпрепятственно передвигалась по дому. Ей было объяснено что ненадо к нему лезть и все. Он укусил ее один раз, когда она лезла за тапочками и облакотилась на него.
Больше такого за всю его жизнь не повторялось.

Джимми тоже их в этом смысле не строил. И сын у них был приблизительно того же возраста, что и ваша дочь. Он тоже только показывал, чего не надо делать. Он ни разу не укусил их ребенка. Он рычал, когда кто-то входил в кухню, если он ел, и рычал, когда рядом ходили, если он спал. Я же уже много раз говорила, что он их не жрал. Он заставлял их подстраиваться под себя. С моей точки зрения, это называется так. Потому что мои собаки никогда не позволяли, не позволяют и не позволят себе вести себя так по отношению ко мне и членам моей семьи.

140

Марина. Я не понимаю в чём Вы меня пытаетесь убедить? В том что я за всю свою жизнь пороха не нюхала?
Так я вроде и не писала ни где, что я суперский кинолог и дрессировщик. Я неумоляю Ваших заслуг.
Я всегда пишу только то что знаю точно и то что было у меня и как с этим жили.
Но это Ваше системное воспитание действует одинаково не со всеми собаками. Это азы. Но уповать на то что собака будет знать своё место в доме и по этому никогда не попробует перейти рамки не стоит.
Это как школьная программа, для всех одна, а на выходе, кто то с золотой медалью, а кто то из 5 класса в 6 никак не перейдет.

Отредактировано Потап (2017-11-04 17:51:36)

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Мы растем » Воспитание, обучение... не для обучения, а для размышления