Verification: 57eb8d8b4d89123b

Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Мы растем » Воспитание, обучение... не для обучения, а для размышления

Воспитание, обучение... не для обучения, а для размышления

Сообщений 121 страница 130 из 240

121

Я не спорю. Кто знает, лидер был тот щенок? Или может Ваш брат был человек мягкий, по этому кобель его и не слушал.
Я пишу о том, что Вы скопировали текст из книги, я тоже такое читала в детстве, бредила собаками сколько себя помню. И готовилась и мечтала.
Но таким воспитанием, как приведено в этом тексте, лидерство в собаке не искоренить. Мой первый овчар,  на которого я накопила, был избалованный балбес. Я же мечтала о собаке,и вот он у меня. Кобель! Да ещё и немец.
Так вот, я все делала видимо по науке, уже не помню, но место у него в квартире было. И на площадку мы ходили, со столом вот тоже не помню. Но это ему не мешало пробовать и пробовать со мной бодаться. Это конечно был мой первый опыт, я была молодая и зелёная тогда. Но много я почерпнула. Но то самое, что вы скопировали это не единственное верное решение! Это так, вводное. Но воспитание строится на другом.

122

Потап написал(а):

Я не спорю. Кто знает, лидер был тот щенок? Или может Ваш брат был человек мягкий, по этому кобель его и не слушал.
Я пишу о том, что Вы скопировали текст из книги, я тоже такое читала в детстве, бредила собаками сколько себя помню. И готовилась и мечтала.
Но таким воспитанием, как приведено в этом тексте, лидерство в собаке не искоренить. Мой первый овчар,  на которого я накопила, был избалованный балбес. Я же мечтала о собаке,и вот он у меня. Кобель! Да ещё и немец.
Так вот, я все делала видимо по науке, уже не помню, но место у него в квартире было. И на площадку мы ходили, со столом вот тоже не помню. Но это ему не мешало пробовать и пробовать со мной бодаться. Это конечно был мой первый опыт, я была молодая и зелёная тогда. Но много я почерпнула. Но то самое, что вы скопировали это не единственное верное решение! Это так, вводное. Но воспитание строится на другом.

Я пишу о системном воспитании с первого дня щенка в доме. Первой моей служебной собакой, которую я воспитывала со щенячьего возраста, тоже был немец. Очень серьезный был ГДРовский парень. Что касается Джимми, то это был южак и южак настоящий. И он пытался в четырехмесячном возрасте построить всю семью, за исключением меня, и дрыгал этот тяжеленный засранец лапками, висящий за шкирку на моей вытянутой руке. Я думала, рука у меня отвалится, но я ему доказала что он против нас - тьфу, размазанное по асфальту. Я той же рукой вышвырнула его на балкон, а он день боялся оттуда выйти при открытой двери. Сунет морду, увидит меня и дает задний ход. И я его не била, просто объяснила, что бессмысленно даже пытаться занять более высокое положение в семье, чем ему отведено, что он против нас козявка, которую можно сделать бессильной даже убежать, а не то, чтобы зубы показывать. И брат мой до него держал огромного дога, и жил со мной в одной семье, когда у меня был немец, и ростом он был за метр восемьдесят, но знаний не хватало. Были у него потом еще южаки, но больше никто из них строить семью не пытался. Что такое - воспитать южака, знает только тот, кто воспитывал южаков.
Так вот, чем больше владелец создает ситуаций, когда щенок чувствует свою беспомощность по отношению к владельцу и членам семьи, тем меньше потом будет в семье приключений. Собака должна знать свое место.

123

Марина.  Значит это был не лидер! Вы же писали что южаки злопамятны и обязательно отмстят! Лидер бы отомстил. Это был просто уверенный ,местами, в себе хам. Но не глупый. Потому как знал с кем шутки плохи, а кого можно и застроить. Как же тогда системное воспитание? Ваш брат не следовал ему? Вы писали что ростили для брата щенка  до 4 месяцев. неужели с 4 месячного возраста, Ваш брат не смог его воспитать?
Марина, я е цепляюсь и  не сомневаюсь в Вашем опыте и знаниях. И не пишу тут что я такая суперская тётка,всех застроила. Тоже по разному было. Но а как ещё опыт наробатыаается? Только на своих ошибках.
А вообще очень интересно все это.

124

Потап написал(а):

Марина.  Значит это был не лидер! Вы же писали что южаки злопамятны и обязательно отмстят! Лидер бы отомстил. Это был просто уверенный ,местами, в себе хам. Но не глупый. Потому как знал с кем шутки плохи, а кого можно и застроить. Как же тогда системное воспитание? Ваш брат не следовал ему? Вы писали что ростили для брата щенка  до 4 месяцев. неужели с 4 месячного возраста, Ваш брат не смог его воспитать?
Марина, я е цепляюсь и  не сомневаюсь в Вашем опыте и знаниях. И не пишу тут что я такая суперская тётка,всех застроила. Тоже по разному было. Но а как ещё опыт наробатыаается? Только на своих ошибках.
А вообще очень интересно все это.

Южаки злопамятные, но это не касается владельцев. Владелец для южака - божество, если южак правильно воспитан. Брат приехал за ним, когда щенку исполнилось 4 с половиной месяца или даже чуть больше. Он рассчитывал пару дней с парнем пообщаться, а потом с ним уехать. Ему пришлось сидеть у нас больше недели. Брат даже звука включающегося холодильника стал бояться. Эта шпана вылетала на него стрелой с тихим рыком и кусала. Я-то не всегда была дома, работала же, а брат для Джимми не был членом нашей семьи. И у меня не всегда получалось вовремя оказаться в нужное время в нужном месте. Днем брат его забирал и уезжал с ним гулять. Так они вроде бы подружились, но уже дома у себя брат до конца с ним справиться так и не смог. Пес его не кусал, но предупреждал рыком, что так делать не надо. Всю семью. Джимми был не уверенный в себе хам, а самый настоящий лидер, с которым справиться смог бы далеко не каждый. Это на расстоянии и по инету хорошо диагнозы ставить, а я этого говнюка взяла в трехнедельном возрасте. И за что он мог бы мстить? За то, что сам оказался бессильным? У нас с ним битвы не было. Он просто понял, что против меня бессилен. Мне кажется, что мы разговариваем на разных языках. Я, например, не уверена, что вы воспитывали немца так, как я это делаю. Я не представляю, как немец может бодаться с хозяином. И время, когда вы начинали, было уже совсем другое, с другими книгами, с другими разговорами владельцев между собой. Мы из разных времен с разницей лет в двадцать с лишним, а это срок.

Отредактировано Марина (2017-11-04 00:20:11)

125

Марина? Здоровый мужчина боялся 5 месячного щенка?
На разных языках? Похоже на то.....
Про меня... А я и не говорю, что правильно все делала. Молодая была.  Первая собака. Спросить не у кого, читала книги. Потом вот на площадку пошла.

А на счёт бодаться,   я ж писала, залюблен был. Этож мячта была.
Ну ладно. Интересно было пообщаться. Я спать....
Спокойной ночи

126

Потап, просто вы не знаете совсем южаков. Когда почти пятимесячный южак кусает - это круче, чем бодаться с НО.

Мое мнение о породах, о которых говорим. Немецкая овчарка - это компьютер. Какую программу заложишь, так и будет работать. Не заложил программу - начинает глючить. Южак - собака мыслящая, своенравная, агрессивная на генетическом уровне. Можно заложить в него программу, но в критический момент он сам примет единственно правильное решение. Но при правильной программе никогда не обернет агрессию в сторону владельца и членов его семьи. Черныш - это среднее между немецкой овчаркой и южаком. Он может принять собственное решение, но в большинстве случаев будет следовать программе. И тоже при правильном воспитании не обернет агрессию против владельцев.
Человек одомашнил собаку, а не собака приручила человека.

127

Марина
Да я ни где не писала что бодаться с НО это круче всего на свете. Я привела пример, что первую свою собаку, без опыта и без советов заводчика, ростила по книжкам. Вот и все.

128

Потап, Катя. Южаки взрослеют и формируются быстрее, чем черныши. Южак - собака молчаливая и очень быстрая. Ее может быть быть не видно и не слышно, но вдруг она молнией вылетела неизвестно откуда и схватила за ногу. С тихим рычанием. Вот брат и стал вздрагивать на звук включающегося холодильника. И опыт - дело наживное. Больше у брата проколов с южаками не было. Да и не жрал их Джимми, он просто заставил их под него подстраиваться, как вас заставил подстраиваться под себя ваш черныш. А ведь брат не воспитывал его с первого дня. Но и все равно было бы так же или еще хуже. Брат не был готов к воспитанию такой собаки. Но на ошибках учатся.

129

Марина
Марина, а что делал Ваш брат? Когда 5 месячный южак на него наподал?
Даже прям захотелось завести южака, посмотреть, что з зверь такой!!!!! :unsure:
Вопрос... Где взять такого?

130

Потап
К сожалению  уже нигде...

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Мы растем » Воспитание, обучение... не для обучения, а для размышления