Марина
Марина. Такое поведение хозяина с собакой, не даёт 100% гарантии, что собака не захочет попробовать выйти за эти рамки. Например отказаться пойти на место в определенном возрасте и посмотреть что будет.
Воспитание, обучение... не для обучения, а для размышления
Сообщений 91 страница 100 из 240
Поделиться912017-10-29 23:24:07
Поделиться922017-10-29 23:26:21
Марина
Марина. Такое поведение хозяина с собакой, не даёт 100% гарантии, что собака не захочет попробовать выйти за эти рамки. Например отказаться пойти на место в определенном возрасте и посмотреть что будет.
У меня проколов не было ни разу. Поверь, воспитывать южаков не проще, чем чернышей. Просто всему нужно свое время. Каждый прожитый день впустую может обернуться впоследствии неприятностью.
Поделиться932017-10-29 23:34:27
У меня со стола ни кто не выпрашивает ничего. Почему то.. Может готовлю не вкусно? И например что бы этого избежать, я дам собаке куриную шею, например. И собака занята и мне хорошо. Команды место у меня нет. Но мои все приучены сидеть закрытыми в комнатах. Если мне надо, я закрою и будут сидеть, хоть целый день.
Марина. Мне интересно, давно хочу спросить, все повода не было. Как воспитывали Южаков? Как выстраивали отношения? Интересно, потому как порода тоже не простая. И как потом с чернышами обстояло дело?
Поделиться942017-10-30 00:16:12
У меня со стола ни кто не выпрашивает ничего. Почему то.. Может готовлю не вкусно? И например что бы этого избежать, я дам собаке куриную шею, например. И собака занята и мне хорошо. Команды место у меня нет. Но мои все приучены сидеть закрытыми в комнатах. Если мне надо, я закрою и будут сидеть, хоть целый день.
Марина. Мне интересно, давно хочу спросить, все повода не было. Как воспитывали Южаков? Как выстраивали отношения? Интересно, потому как порода тоже не простая. И как потом с чернышами обстояло дело?
С южаками выстраивать отношения так же, как и с серьезными чернышами. Я до сих пор не могу нарадоваться, что пришла на черныш, когда у меня не только было уже три черныша, но и первая сука выдала помет. Иначе я могла бы поверить, что черныши какие-то особенные, что их надо как-то по-особенному воспитывать и выращивать. С южаками есть сложность. Со всеми южаками, если они настоящие. У них на все есть своя точка зрения. Воспитывала я их так же, как и всех своих служебных собак. Дрессируются они нормально. Но! Вот у кого врожденная недоверчивость к посторонним, так это у южаков. Могут зайками прикинуться, чтобы усыпить бдительность, а потом метнуться стрелой. Всегда выбирают наилучшее время для атаки и наилучшую позицию. Очень быстрые. Молния, а не собака. Злопамятны. Могут отомстить и через десять лет. Но членов своей семьи боготворят. При правильном воспитании, разумеется. Собака одного хозяина. Смелая, думающая, принимающая в борьбе единственно верное решение с максимальной безопасностью для себя. Не убийца. Поверженного врага не добивает. Ее дело - остановить. Покалечит и сочувствует покалеченному - извини, мол, работа такая
Поделиться952017-10-30 00:32:27
Я тоже когда то хотела , кого только не хотела, южака. Непомню почему перехотела хотеть. Потом друзья, те самые у кого сейчас Мишин сын, купили чернышку. Она многое поменяла в моей жизни. Чтоб ее стричь, пошла учиться на груммерские курсы. И вот когда первый раз подстригла, мы сидели пили чай я поняла что хочу такую собаку. Шла домой, и звонила мужу со словами, нам просто необходим черныш.. и понеслось....
Уже и той черныши нет, и моих первых чернышей.. и с мужем разошлись как в море корабли, а черныши все равно были, есть и будут!
Отредактировано Потап (2017-10-30 00:36:13)
Поделиться962017-10-30 00:33:40
У меня собаки ничего не выпрашивают, потому что точно знают, что бессмысленное это занятие. Закрываю в отдельное помещение собак только тогда, когда в доме чужие, а знакомить их не хочу. А так у меня все двери открыты.
Поделиться972017-10-30 00:39:23
Потап, я черныша планировала взять, но сука пропустовалась. Взяла южачку. Потом южака для брата. Брат жил в Башкирии. Я брала для него южаков (трех в общей сложности) подращивала и воспитывала. С первым они подстраивались под собаку, а дальше уже научились.
Между моим желанием взять черныша и чернышом реальным было две породы: южаки и бриар.
Отредактировано Марина (2017-10-30 00:41:40)
Поделиться982017-10-30 04:34:42
Марина
Марина, такой собаке трудно дать понять что ты последняя мышь. Я считаю, что взял собаку,сначала надо выростить и воспитать. Потом случайно неоказываться дома. В такой большой семье подростку трудно. Потому как команду сидеть дают по разному. Нужен основной проводник, который научит и обучит и объяснит собаке что он собака а членам семьи объяснит как пользоваться собакой. Это конечно все образно. Потому как живут они все вместе все равно, общаются с ним гуляют и кормят.
Черныш собака все же не компаньон и не нянька.
Но общими усилиями справимся
И получится у них как у меня, меня слышит даже мысли, слушает беспрекословно, а остальные ему ровня, и будет он как мой, закрытый сидеть, в лучшем случае.
Поделиться992017-10-30 06:19:35
Диана Магадан
Нет Диана, Вам не хватило опыта, во время рассмотреть и понять характер Вашего Майка. И по этому вы ненаучили детей правильно с ним обращаться. А знали бы на перед, я уверена ростили бы его немного по другому. Где то настаивали бы по чаще. Где то и детей бы приобщали по иному. Есть такая категория собак. С которыми только договариваться. У меня был Боярд. Моя задача была научить дочь как себя вести чтоб небыло беды.
У Юли вот тоже сейчас проблема образовалась. Фил набрал силу. Юля перестала с ним заниматься, в силу занятости Вот и проблема. Он решил характер показать.
Такие собаки должны быть всегда под контролем. Такую на самотёк пускать нельзя.
Есть собаки, прошёл курс ОКД и живёшь спокойно. А есть вот такие, постоянный контроль.
Отредактировано Потап (2017-10-30 06:38:27)
Поделиться1002017-10-30 07:16:51
У меня Потап вырос как сорная трава. Свой дом, участок. Хочешь гуляй целый день, хочешь не гуляй. НО, поскольку проводник я и только я, и опыта у меня достаточно, я видела малейшие изменения в поведении, и моя задача была вовремя скорректировать самой, или подсказать дочери что сделать в данный момент.
У меня сейчас щенок. Характер тоже не подарок. В силу своих 4 месяцев, пока на уровне упрямства. Не хочу домой, не хочу туда , не хочу сюда. Прохожие на улице умиляется, какой щеночек хорошенький, расшалился.... И ни кто не видит что у нас с ним процесс борьбы идёт. Если я сейчас буду умиляется тоже, через пару месяцев, борьба будет уже не шуточная. В мою задачу входит сейчас заложить в эту голову что я главная и надо слушаться в любых ситуациях. Как я это буду делать? Я в силу опыта, точно знаю, где можно поумиляться и оставить как есть без последствий, а где надо настоять и принудить, чтоб дочь могла без припятствий придти домой, когда меня нет дома, чтоб с ним было комфортно жить в дальнейшем.