Хорошо. Попробую объяснить.
Об овощах. Собачий ЖКТ очень короткий и не приспособлен для переваривания овощей. В дикой природе волки получают овощи из ЖКТ своих жертв, в полупереваренном виде. Чтобы скопировать это, овощи нужно измельчить. В идеале, их нужно пропустить черес соковыжималку и выложить жмых обратно в сок. В идеале, соковыжималка должна быть способна разбить стенки клеток овощей. Но любой процессор, измельчающий овощи, подойдет.
.
Длина кишечника не связана с временем пребывания пищи в нем, как принято считать, иначе бы у хищников он был длиннее, нежели у плодоядных(суммарное время переваривания мяса в организме выше, чем плодов). Удлиненный кишечник нужен, прежде всего, для увеличения поверхности слизистой, в которой «живут» микроорганизмы, вырабатывающие незаменимые пищевые элементы.
То есть, переваривание пищи и усваиваемость витаминов зависит не от длины кишечника, а от микроорганизмов, которые в нем живут.
Еще часто пишут, что собакам овощи нужны только как источник клетчатки.
Теперь о кабачках. Именно в них минимум клетчатки и углеводов, но в них есть витамины С, В1, В2, а также никотиновая, яблочная и фолиевая кислоты. Зато в моркови клетчатки вагон и маленькая тележка. Но вот ведь странность какая: кабачки моя детка поедает в день килограммами, а от морковки отгрызет хвостик, а остальное выбросит. Ягоды и яблоки мои собаки поедают в огромном количестве. Сами под ягодными кустами пасутся. Какая клетчатка в смородине, например? А вот витаминов в них море.
Собаки и коты лечатся травами. Если бы они не были в состоянии их усваивать, как бы целебные свойства этих растений попадали в их организм?