nastena
Настя, на самом деле я очень долго так же как и ты думала что собаки индивидуальны и им требуется просто подобрать корм... Я начала прозревать недавно, а окончательно прозрела убрав из рациона своих собак сухой корм...
Собак у меня много, наблюдая очень многое становится понятно..
У меня у Игната родители , бабушки и дедушки скорей всего на сухом... Так вот он долгое время отказывался жевать калтыки, уши, куриную грудку целиком... Вот порежешь помельче, с удовольствием съест, а даёшь целиком помусолит и оставит.. У друзей был ирландский терьер, который не мог жевать куриную шею
Кормление.
Сообщений 11 страница 20 из 49
Поделиться112018-10-10 14:12:06
Поделиться122018-10-10 14:15:45
Потап,вот вам и - удобно же!...а собака забыла что такое мясо(((
Я личную свою собственную собаку завела только 3,5 года назад, Вареника.до этого были собаки бабушек и родителей.кормили они их сами,я только выгуливала.кормили чем бог пошлёт.каши варили из сечки,супы,и хлеб туда кидали для сытости.тётя свою лабриху кормит и сейчас как и тогда - пустая каша на бульоне.и вроде все довольны.щенки даже были,здоровые бутузы...а я решила свою кормить принципиально правильно.от заводчика взяли в 45 дней.она была приучена кушать и корм и натуралку. смешеное получается.но с ростом мясо стала требовать больше,на корм ноль внимания,выедала консерву или мясо,что там клали в корм и всё.мешок с горем по-полам доели и перешли на натуралку.поиски поставщика мяса были долгими.и тухляк откровенный привозили и дорого выходило в итоге.и в человеческом магазине брали шею говяжью,растущему организму нужно мясо))разбаловали короче по полной))))))овощи пробовала всё это время давать в разной консистенции.и кусками,и тёртое и варёное и тушеное.ни в какую.фрукты вот любые на ура!а овощи...это моя больная тема.я просто уверена,что они ей необходимы,а Варя как та баба Яга - против витамины сейчас даю "8в1 мультивитамины".я так поняла раз в год скушали банку и забыли до следующего года.по совету знакомой заводчицы догов и нашей заводчицы.едим конечно не только одно мясо - обрезь то есть.беру рубец неочищенный,катлыки,шеи,трахеи,лёгкое,печень,пищеводы,почки,вымя.что-то так целиком могу дать.что-то смешиваю.всё сырое,кроме лёгкого,печени и почек-это привариваю,но не до полной готовности.овощи стараюсь по чуть-чуть добавлять,пропускаю через блендер и смешиваю в миске.так хоть съедается.всё режу кусками с ладонь или чуть меньше.кости конечно тоже даю - коленка,рёбра.любит похрустеть перьями,хрящи с рёбер которые.масло какое-то или ещё что-то не добавляю.даже не знаю,а надо ли оно,если по внешнему виду и состоянию и настроению собаки всё зашибись))
Ужас весь именно в этом... Что собаки забывают что есть мясо!!!
Поделиться132018-10-10 14:21:02
Потап,у меня сейчас такой кот.я ему кильку положила свежемороженую,он её понюхал и не понял что с нею сделать то,что от него требуется!?а филе отделила и порезала-слопал.с 2 месяцев на корме.перевести на натуралку не получилось.да и лет ему уже 14-й год...а вот у мамы кот был,сиамец,матёрый котяра,на самовыгуле,сжирал путассу крупную целиком и ревел как тигр под столом чтобы никто в этот момент не подходил-сожрёт!!!...разный образ жизни.
Катя,Варя здесь курицу сырую нормально переносила,а в Крыму брали ей-пронесло пипец как(сейчас не даю вообще.вот на что грешить?
Поделиться142018-10-10 14:29:43
Ну видимо может обработана чем была?
Поделиться152018-10-10 14:32:53
Потап,я тоже об этом подумала.очень похоже на то.но сейчас какое-то время не буду давать курицу,обождём.
Поделиться162018-10-10 14:36:09
Мы когда с Потапом были на выставке в Питере тоже, купила ему в гипермаркете вроде, не на рынке в смысле, мясо, побаловать.. его тоже пронесло, причем достаточно сильно. Хотя мясо он знал, тут у нас я беру ему иногда в Перекрестке.. а там вот так случилось..
Поделиться172018-10-10 14:41:31
Наташа, у которой мы заказываем мясо говорит, что люди по немного начинают прозревать и уходить с сухого корма совсем, действительно проблемного стало.. и суки пустуют и мочекаменка эта..
Поделиться182018-10-10 15:35:22
Столкнулась первый раз...отнеслась крайне легкомысленно , когда заводчик предупредила, что у щенка пищевая аллергия! Заменила корм на ягненок-рис...Читала, разговаривала с врачами разными...Аллергия у собак - это большие проблемы с печенью! Можно подлечить, зачемпионить...у меня внешне нет у нее проявлений, никто бы и не знал! Когда был жестокий приступ холецестита: температура, трясло от боли, скрючило...кровь зашкаливала!...стало все однозначно - собака больна...Только говядина, зеленые овощи, немного риса. Очень породная сука итальянских кровей никогда не будет допущена к разведению. Я прислушиваюсь, как она дышит, как спит...Если бы я перевела ее на лечебный корм, она , думаю, замечательно бы жила...условно здоровая! Во всех ветеринарных рекомендациях строго - собаки с аллергией выводятся из разведения! Жестко наследуется! Аллергия прет по всем породам...И, как не обсуждать кормление?
Поделиться192018-10-10 20:00:15
Мы перешли на натуралку полностью уже три года точно. До этого были на смешанном. Ещё до этого на сухом Happy Dog. Почему сначала на сушке, потому что работали и готовить собакам не было возможности, и финансы позволяли. Потом , когда смешанный, привычка и не всегда надёжные поставщики. Сейчас просто нет финансов на сушку. А натуралка выходит гораздо дешевле. Да и собакам интересно. Даём сырое мясо со щенячьего возраста. Т-т-т. Последние пометы переводила с мамкиной сиськи вообще без Стартера, давала сырой фарш, рыбу.
Хозяева кормят тем чем могут. В основном кормом. Одна из хозяйских сук , которую кормили сушкой, в конце концов совсем отказалась есть сушку и они перешли на натуралку.
Может мне повезло, я со своими личными собаками аллергию не наблюдала. Хозяйский кобель с курицы из Пятёрочка (распродажа) покрылся мокрыми пятнами. Больше они таких кур не давали и было всё нормально.
Поделиться202018-10-10 20:04:38
afl
Я уже полтора года кормлю сырым.. мне нравится как выглядят собаки. Потапу и филе добавила хондропротекторы. Малой растет на мясе, посмотрим что будет... На выставке знакомая пощупав его сказала, что следующего черныше будет растить тоже на натуралке.