Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Беседка » Юмор


Юмор

Сообщений 411 страница 420 из 734

411

Anastasia
Профилактика должна быть комплексной !

412

Timon написал(а):

Anastasia
Профилактика должна быть комплексной !

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  приступаем???

413

Timon
Anastasia
Из вашей профилактики пока только гудрон. По остальному надо лето ждать

414

Домохозяйки, домохозяйки...

Чумработница — это звучит гордо!

Слово «чумработница» вызывает у нас улыбку, но на Ямале к этой профессии относятся с глубочайшим уважением. У чумработниц нет моющих пылесосов, посудомоечных и стиральных машин. В чуме вообще нет электричества! А готовить, стирать, мыть посуду и поддерживать чистоту здесь всё-таки надо, даже в -50°С. В тундре нет ресторанов и супермаркетов, зато каждая чумработница умеет разделывать оленя и печь хлеб. А когда кочевники переезжают со стадом на новое место, именно чумработница ставит чум — такая уж здесь традиция. Посреди холодной тундры нужно установить и связать шесты длиной 5-6 метров, натянуть и специальным образом закрепить тяжёлый балдахин из оленьих шкур. На всё это у опытной чумработницы уходит буквально полчаса!

Один день чумработницы
Ненецкая хозяйка встаёт ни свет ни заря — как правило потому, что в жилище прокрался ледяной холод. Женщина растапливает печку-буржуйку или разводит огонь в очаге, готовит завтрак для мужа и детей. А дальше — ни минуты покоя. Чумработница сама колет дрова, носит воду, разводит огонь, доит самок северного оленя, готовит еду, печёт хлеб, поддерживает порядок в чуме, присматривает за малышами и воспитывает подрастающее поколение. Она ходит на рыбалку, а летом собирает целебные травы и ягоды, которые надо непременно успеть заготовить впрок. Каким-то образом в этом круговороте дел у неё остаются силы на то, чтобы шить из оленьих шкур традиционную одежду и обувь, да ещё и украшать всё это затейливыми вышивками. А ещё петь народные песни и рассказывать сказки, аккомпанируя себе на варгане.

415

afl,охренеть! o.O вот это чумработницы!

416

nastena
Настя! Я бы сказала :"ОЧУМЕТЬ"!
Думаю, этимология слова теперь понятна...:)

417

Шестилетняя финская девочка Хельга Хилтунен перед Рождеством написала Богу письмо с просьбой подарить ей 100 марок. В Финдляндии письма с неправильным адресом имеет право вскрывать только президент республики. Так письмо, адресованное «господину Богу» было прочитано Урхо Калева Кекконеном, успешно правившим страной с 1958 по 1982 год. Кекконен решил выполнить просьбу девочки, однако подумал, что такому маленькому ребенку достаточно и 50 марок. Он распорядился завезти ей деньги и письмо «от Бога» на своей машине. Вскоре в канцелярию вновь пришло письмо от Хельги. Она писала, что на остановившуюся возле её дома машину господина президента глазела вся улица. Девочка просила Бога больше не передавать никому деньги через президента, потому что он украл половину.

418

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

419

afl, http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

420

МаринаП написал(а):

nastena
Настя! Я бы сказала :"ОЧУМЕТЬ"!
Думаю, этимология слова теперь понятна...

Вот уж точно никогда не задумывалась над происхождением этого слова. А оказывается, вон оно как!!!
Это правда, надо очуметь http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif, чтобы крутиться  так весь  день, да ещё успевать  петь песни http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Беседка » Юмор