Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Груминг-салон » Стрижки разные нужны, стрижки разные важны.


Стрижки разные нужны, стрижки разные важны.

Сообщений 51 страница 60 из 94

51

Давно здесь не была, но шум, поднятый соревнованиями грумеров, докатился и за океан. Вот бы столько говорили о спортивных мероприятиях! Но это из области фантастики.
Не удержалась, вставлю свои пять копеек.
Мне категорически не нравится стрижка Маши. Собака лишена всяческих пропорций.
Мне очень нравится стрижка Алексея. С поправкой разве что на задние, но это субъективно.
Все остальное, что здесь происходит, элементарно некрасиво. Я уже не говорю о том, что безграмотно.
Для справки - что такое РЧТ и как он должен выглядеть знаю очень хорошо. Выставляю и стригу.

52

Давайте дальше...Есть, принятая всеми мастерами в этом деле, схема стрижки для выставочного ринга: этой схемы придерживаются все, но получается по-разному! Руки, приемы, шерсть...все играет роль! Но! В ринг выходят собаки Одной Породы!!! Попробуем описать словами Выставочную-породную-стандартную стрижку: предупреждаю! я не читала сегодня стандарт - буду описывать свое зрительское восприятие...В лучшем варианте - стрижкой выведены линии, которые подчеркивают  "желательный тип конституции" - крепкий, крепкий грубый...Собака выглядит большой, могучей, значительной и очень гармонично сложенной!!!  Использованы три длинны волоса: самый длинный на голове и ногах!....средняя длинна на корпусе!....совсем короткий до бритых участков-  шея, лоб, задняя и внутр.часть бедер...Для меня и уверена, что и всех тех мастеров, кто ЭТО создал!...все совсем не случайно!!!!!!!!! Все сделано в полном балансе...Никакая часть:  голова-корпус-ноги зрительно не отрываются, не перевешивают...созданный образ говорит  об одном : перед нами крепкая, сильная, роскошная служебная собака, уравновешенная в поведении. Почему я не могу восхититься работой Алексея, признавая его умения работы с шерстью?! РЧТ в его конкурсной стрижке - это собака странная...большой пушистый "одуванчик" ! с тяжеленной ,оброслой  прямыми волосами , головой! Алексей не тронул "святое" - украшалку на голове!..., а по идее надо было ...У всех неизменное восхищение вызывают стрижки пуделей....все продумано до миллиметра! Это искусство! Я могу понять восторг  широкой публики - надо же так аккуратно все сделать?! Отношение породников не понимаю совсем! Еще раз подчеркиваю: ЭТО МОЕ ЗРИТЕЛЬСКОЕ  ВПЕЧАТЛЕНИЕ! Может быть мастера и  10 вариантов длинны используют...А ПОРОДУ надо БЕРЕЧЬ - это не игрушки.

53

Anfisa  Ир, а что происходит?  Оскорбления, унижения,провокации?  Некрасиво и безграмотно? Ты знаешь и умеешь? Так здорово...Только на твоих фото я ни разу не видела твою собаку в "такой" шерсти"..., хотя  тип  собаки тот самый. И почему "шум"?   Голоса ни кто не повысил...Может быть будешь чаще заходить и писать ...уж очень много раздражения ...накопилось!

54

Евгения,Жена,так породники на фб ограничиваются только поздравлениями))а перед выставкой стричься к нему не пойдут,а пойдут к проверенным профессионалам))гигиену,да,сделают.а выставочную - неа))

55

nastena  Настя! Пойдут, обязательно! Когда эта группа восторженных и довольных будет достаточно большой...Людей можно увлечь и повести ! Знаешь, что такое Мода? Это вкусы и привычки в определенный отрезок времени...все просто.

56

Евгения,моде недолговечна))

Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не сглазить…,
Не вечны князи — вечна грязь.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

57

Длиннее, короче, слева направо, справа налево.
Снизу вверх, сверху вниз. Стричь, не стричь.
Можно обсуждать до бесконечности, уважаемые "скучающие домохозяйки" и " тётушки".
Только аккуратнее в высказываниях, а то ваши слова не только перевернут и вывернут, но и ещё додумают и сами в это поверят. Из разряда, что НКП решил запретить стричь РЧТ вообще, и причем только из-за конкретного человека.
Это мне напоминает мою шутку с четырехлапой цыпой и породой петухов Марал (Панты) со сменными гребешками. Теперь абсурда в действии.

58

Когда до вас уже дойдёт смысл конкурсов? Ну,ей Богу, вам самим не стыдно от своего невежества? С какого перепуга вы туда приплетаете какой-то стандарт? Кто Вам вообще сказал, что шоу-груминг это со стола и в ринг??? Ну Вы,блин,хоть чуть-чуть попытайтесь разобраться в предмете обсуждения.
Шоу-груминг это ИСКУССТВО!!! Оценивается мастерство человека! То,насколько умело он обращается с шерстью. ВСЁ! Больше ничего! Там рядом стоят бишоны,Черныши,Цверги и т.д.Неужели вы думаете что судьи знают стандарты всех пород? НЕТ! Не знают.И знать не должны, в отличие от судей работающих в рингах на выставках. Потому что не собака оценивается, а мастерство человека.
Сравнивать работу грумера-универсала Павлова и породника, например, Галю Друговцеву,это всё равно что сравнивать картины Рафаэля и Эль Греко. Это несравнимые вещи. Вы можете это понять?
Вы сами признаёте, что в стрижках Павлова никто не идёт в выставочный ринг. А в стрижках Друговцевой выигрывают Бесты.Это разные вещи. Галя прекрасный анатомист. Она, как талантливый модельер,скрывает своми стрижками недостатки и подчёркивает достоинства собаки. Она породник. А Лёша знает как сделать так,чтобы шерсть была как плюш, чтобы лежала и имела форму,чтобы всё было волосок к волоску. Это тоже мастерство. Но,мастерство другое. Это причёска "от кутюр", понимаете??Ну,вы же не пойдёте на работу в платье от кутюр?Или с вавилонами на голове после парикмахерского конкурса? Так с чего вы взяли что стрижки Павлова существуют для того, чтобы идти в ринг? Бред бредовый!
Я была на этом конкурсе. Видела всё своими глазами.

59

Так в том то и дело,что он именно так и считает

60

Многие мне звонят, многие пишут. Чемпионат, прошедший на днях, обсуждается до настоящего времени очень активно на многих интернет площадках.
Участвовали два грумера с РЧТ
Алексей Павлов. Молодец! Занял первое место.
Мария Гурьянова Участник конкурса, который не проиграл а просто принял участие.
Мария во всех эти обсуждениях не принимает участия и не хочет этого делать. Даже не читает. Кстати и мне рекомендует больше не читать.
Лично я не обсуждаю стрижку, выполненную Алексеем.
Стрижку, выполненную Марией выставила, да и не одну. Обсуждайте, пожалуйста.

я написала в теме, что не верю в простые совпадения.
на обоих конкурсах  каждый раз случалось такое совпадение, что Павлову хорошее место, а Мария в самом центре зала, между столами, где можно отойти от стола  не более чем на полгшага  и нет возможности посмотреть на свою работу со стороны. это больше всего касается когда выводишь линии низа и грудь. на первом конкурсе организаторы после нескольких очень настойчивых просьб были вынуждены перевести Марию на место более подходящее для стрижки РЧТ.
а на втором Конкурсе не только не поменяли место, да и еще по большой просьбе Алексея направили свет в глаза. и не реагировали на просьбы Марии о том, что бы убрать данный направленный в ее сторону свет.
Поэтому выигрывать достойно надо тоже уметь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Груминг-салон » Стрижки разные нужны, стрижки разные важны.