Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Ветеринария » Заворот (GDV)


Заворот (GDV)

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Заворот это опасное для жизни собаки состояние, когда желудок наполняется газом и переворачивается (от 180 до 360 градусов).

Когда желудок переворачивается, то перекрываются и вход, и выход из него. Это означает, что выход из желудка не могут найти ни жидкости, ни еда, ни воздух, ни газы. Газы продолжают выделяться, а желудок раздуваться. Желудок начинает давить на диафрагму и затруднять дыхание. Давление также перекрывает обратный поток крови к сердцу. Наступает шок. Все описанное может произойти в течении 20ти минут.

Вот одно из самых наглядных видео, показывающих средний и поздне-средний этапы заворота (собаку спасли):
Ветеринары до конца не уверены, что является причиной заворота. Но известно многое, что повышает (либо снижает) вероятность заворота.

Еда.
Огромное исследование, проведенное университетом Purdue (Индиана, США), показало следующее:
- Повышенный риск заворота от сухой еды, включающей более одного "кукурузного" ингредиента в числе первых четырех ингредиентов.
- 170% увеличение риска заворота от сухой еды, где жир в числе первых четырех ингредиентов.
- 320% увеличение риска заворота от размоченной сухой еды, содержащей лимонную кислоту (citric acid).
- 53% увеличение риска заворота от сухой еды, содержащей мясную муку с костями в числе первых четырех ингредиентов.

Большой проблемой является отсутствие качественных витаминов и минералов. Процесс производстве сухой еды убирает из нее все витамины и минералы. Чтобы еда соответствовала стандартам, производители должны добавить витамины и минералы в еду. К сожалению, в еду добавляются готовые смеси, в большинстве случаев закупаемые в Китае, где стандарты очень низкие, а вероятность заражения высока. Это синтетические витамины и минералы, которые собаки, в большинстве своем, не в состоянии усвоить.
Производитель этих смесей на упаковке никогда не указывается. Узнать можно, только напрямую связавшись с производителем корма.

Другие факторы:
- крупные породы с глубокой грудной клеткой
- кобели
- наследственность
- возраст

Как предотвратить заворот.
1. Сырое питание с полным отсутствием зерновых.
2. Сырые кости. Они укрепляют мускулатуру желудка. (Я читала в нескольких источниках, что у собак, основным питанием которых являются сырые кости, не бывает заворота).
3. Миска должна стоять на полу. 20% случаев заворота среди крупных пород и 52% случаев среди гигантских пород напрямую были связаны с поднятой миской.
4. Ну и, конечно, никакой физической активности после еды.

2

К сожалению, в еду добавляются готовые смеси, в большинстве случаев закупаемые в Китае, где стандарты очень низкие, а вероятность заражения высока. Это синтетические витамины и минералы, которые собаки, в большинстве своем, не в состоянии усвоить.
В сухом корме есть все витамины - АГА! Дурят нашего брата.
Миски на подставках.  - не вижу взаимосвязи. Если только процесс прохождения пищи как-то влияет. Не понимаю пока.
Наследственность - это только внутреннее строение , как желудок крепится.
Anfisa, говорят, что в экстренном случае,  пока везёшь собаку к врачу можно проколоть спицей ей живот, что бы вышли газы. Это верно, или нет

3

Пишу, что знаю точно... Считается, что кормление натуралкой опаснее, т.к. объем потребляемой пищи значительно больше!...Значит, кормление должно быть ПРАВИЛЬНЫМ! Нельзя кормить собаку Возбужденную, большим объемом, играть после еды!!! Дожатники считают предрасположенность к завороту фактором наследуемым!!! Первая помощь: залить в глотку большое количество Эспумизана, начать ходить с собакой - не давать ей лежать!, немедленно в машину и к хирургам!!! Делают дома проколы желудка слева за ребрами - игла самая крупная от шприца, но это лишь замедлит процесс! В одни руки не сделаешь! Профилактика -  дробное питание, прежде всего...максимально правильное питание, стараться, чтобы собака не хватала еду или воду в быстром темпе - давать частями...Это очень страшно!!! Время на реальную помощь  до 2-3 часов, но  может быть  значительно быстрее.. собака "ухудшается " на глазах .. .и операцию, и реабилитацию...!!! ...надо суметь пережить.

4

Евгения
Делают дома проколы желудка слева за ребрами - игла самая крупная от шприца, но это лишь замедлит процесс!
Есть рисунок или видео? Понятно, что не вылечит, но пока люди едут по пробкам до вет. клиники, как раз надо замедлить процесс и это может спасти собаку.

5

afl У меня нет такого рисунка-схемы...поищу на форуме догов!

6

Евгения
С уметь пережить....
26 декабря уже 2 года как похоронила Матвея(Фила) никогда не забуду тот ужас.  Пока ждала Серёгу с машиной, в одной клинике нас не приняли, испугались, во второй приняли, но поздно. Прооперировали конечно, но в себя он так и не пришел... И глаза его...
Я тоже слышала что есть линии предрасположенные. До 2 лет критический возраст. Моего завернуло в полтора.

7

Потап
ужас....

8

afl написал(а):

Евгения
Делают дома проколы желудка слева за ребрами - игла самая крупная от шприца, но это лишь замедлит процесс!
Есть рисунок или видео? Понятно, что не вылечит, но пока люди едут по пробкам до вет. клиники, как раз надо замедлить процесс и это может спасти собаку.

Прокол делают сбоку, да, но незнаю как объяснить где именно.

9

Не дай Б. с этим столкнуться
Я точно запаникую, нервы совсем плохие стали.

10

http://domikdoga.ru/index.php?name=Foru … c&t=17


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Ветеринария » Заворот (GDV)