Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Поздравляем ! » С профессиональным праздником!


С профессиональным праздником!

Сообщений 51 страница 60 из 168

51

nastena
  :D http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

52

20 февраля, в России отмечается 3 праздника, в том числе 1 международный.

Всемирный день социальной справедливости   
День Луки (Могущница)   
День леденцовых петушков

53

21 февраля, в России отмечается 3 праздника, в том числе 2 международных и 1 профессиональный.

Международный день родного языка   
Всемирный день экскурсовода   
Захар Серповидец

54

22 февраля, в России отмечается 2 праздника, в том числе 1 международный.

Международный день поддержки жертв преступлений   
День Панкратия

55

А ещё сегодня в 1968 году открылась первая советская арктическая станция Беллинсгаузен :flag:

56

nastena написал(а):

А ещё сегодня в 1968 году открылась первая советская арктическая станция Беллинсгаузен

Советским Полярникам Ура!

57

25 февраля, в России отмечается 3 праздника.

Алексей Рыбный   
День открытия спирта 
День рождения револьвера

58

День рождения револьвера

Дата в 2018 году:    25 февраля, воскресенье
День рождения револьвера отмечается 25 февраля.

Именно в этот день в 1836 году был получен патент на данное оружие.

Изобретателем револьвера считается Сэмюэл Кольт, но достоверность этих данных вызывает сомнения. Некоторые историки утверждают, что истинный его создатель – помощник Кольта Джон Пирсон.

Первое оружие такого типа было сконструировано еще в начале XVI века. Патент на кремниевый револьвер получил (вернее сказать, бессовестно украл у истинного изобретателя Артемаса Уиллера) Коллиер. Он дополнил придуманный оружейником механизм и присвоил авторство себе. Сам Уиллер жил в Северной Америке и запатентовал сконструированное изделие на родине. В мире ценились британские патенты, поэтому он отправил в Англию друга и коллегу Коллиера для оформления такового. Коллиер воспользовался случаем и, зарегистрировав бумагу на свое имя, открыл фабрику по производству нового оружия.

Интересные факты
Первый револьвер Кольта запустили в массовое производство в 1836 году в городе Патерсон (штат Нью-Джерси) под названием «Кольт-Патерсон». Фабрика просуществовала до 1842 года. За это время было выпущено 2350 револьверов, 1450 револьверных ружей и 462 дробовика. Спрос на оружие был невелик, и мануфактура в итоге обанкротилась.

Крупным заказчиком оказалась республика Техас: 360 единиц револьверных ружей и дробовиков для рейнджеров и ВМФ. После банкротства, с 1842 по 1847 год, фабрика продолжала выпускать популярное среди техасцев оружие – револьвер калибра .36 под названием «Техас-Патерсон» под руководством Джона Эхлерса – кредитора и компаньона Кольта.

Во время Американо-мексиканской войны Кольт познакомился с капитаном американской армии Сэмюелем Уокером. Вместе с ним он модернизировал предыдущую модель револьвера «Кольт-Патерсон», переименовав его в «Кольт-Уокер». Этот вариант получил распространение, и Кольт в 1847 году вновь открыл фабрику по производству оружия, уже в Хартфорде (штат Коннектикут), где она находится и сегодня.

59

День открытия спирта

Дата в 2018 году:    25 февраля, воскресенье
Спирт – важный и необходимый продукт. Он применяется во многих сферах деятельности – в медицине, пищевой, химической промышленности, косметологии, в качестве топлива.

Ежегодно 25 февраля отмечается День открытия спирта. Это негласный профессиональный праздник медиков и химиков.

Хмельные напитки с содержанием этанола (этиловый спирт) возникли еще в 8 тысячелетии до нашей эры. Их готовили из перебродивших фруктов.

Первыми чистый спирт из вина выделили арабы в VI веке. Об этом свидетельствуют записи персидского знахаря-алхимика Ар-Рази. Европейцы добились успеха в этом деле только в XI-XII веках, научившись выделять спирт при брожении. Россия получила его в подарок от генуэзского посольства в 1386 году.

Интересные факты
Слово «спирт» пришло в русский язык во времена правления Петра I. Оно произошло от латинского словосочетания «spiritus vini» («дух вина»).

Для производства пищевого спирта используется картофель, зерновые, сахарная свекла, сахар-сырец, топинамбур, виноград, плоды. Технический получают из нефтепродуктов, древесины, отходов сельскохозяйственных культур.

Этиловый спирт кипит при температуре 78 °C.

Злоупотребление данным продуктом приводит к тяжелому заболеванию – алкоголизму. По словам главного нарколога Министерства здравоохранения РФ, в 2014 году в России на учете находилось 2,7 миллионов больных алкоголизмом с психическими расстройствами, что составляет 2% населения страны.

Согласно данным ВОЗ, по итогам 2014 года первое место в мире по уровню потребления алкоголя на душу населения занимала Молдова, второе – Чехия, третье – Венгрия. За ними последовали Россия и Украина. Наименее пьющей страной признан Афганистан.

60

26 февраля, в России отмечается 3 праздника, в том числе 1 профессиональный.

Мартинианов день   
Международный день неторопливости 
День стекломойщиков


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Поздравляем ! » С профессиональным праздником!