Предложили французу, американцу и украинцу: кто сколько объедет на коне, тому столько земли и дадут.
Француз проехал километр, остановил коня и говорит: "Мне достаточно. Здесь я поставлю усадьбу. Там — цветник. А там на шезлонгах буду отдыхать. А вот там — виноградник".
Американец проехал три километра и остановил коня: "Мне хватит. Здесь будет моя вилла. Там — газон. А вот там — площадка для вертолета. А еще дальше — площадка для гольфа".
Украинец заскочил на коня и погнал... Гонит-гонит коня, гонит-гонит... Загнал лошадь, лошадь упала. А украинец на ноги и бежать! Бежит-бежит... споткнулся, упал. Уже чувствует, что не может бежать. Ползет-ползет — все, чувствует, уже больше и ползти не может.
Снимает с головы шапку, из последних сил швыряет ее перед из себя и стонет: "А там еще огурчики посажу!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Встретились гуцул и чукча. Чукча:
— Отгадаешь сколько у меня оленей — обоих отдам!
— Два.
— УУУХХХХ! Шаман!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
— А вы знаете, что у москалей означает наше слово "шабля"?
— И что же у москалей означает наше слово "шабля"?!
— А вот что: "шабля" — это у них "Тише, барышня!"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Русский с американцем поспорили, у кого больше праздников. За каждый праздник — один щелбан. Американец начал:
— День Независимости, Рождество, Пасха… — отбил десятка два и подставил лоб смело: у безбожников какие праздники?
А вот какие:
— Новый год, Восьмое марта, Первое мая, Седьмое ноября… — ну и ещё: — День рыбака! День моряка! День строителя! День учителя!…
Отбил все профессии — американец упал. Наш раздухарился — и ногами его:
— Аванс! Получка! Аванс! Получка! Аванс! Получка!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Американец — русскому:
— Я представляю, как вы обедаете: дубовый стол, на столе — бутылка водки, черный хлеб, селедка, лук, каша, пельмени. Под столом — пулемет. На стене — балалайка и буденовка. Во дворе — танк, а на крыльце — медведь.
Русский:
— Что за бред?! Почему одна бутылка водки?!