ОльЯна (Тула)
Поздравляю! Хотя я была уверена, что так и будет. У Люды собаки чистые по ювиналке.
Но как говорят и палка один раз стреляет, поэтому ты всё сделала правильно.
Питомник СКУРАТОВСКИЙ и Ко
Сообщений 251 страница 260 из 380
Поделиться2512018-10-25 21:09:10
Поделиться2522018-10-28 07:49:53
Я тоже в этом уверена.
И вообще, что касается рчт, доверяю Людмиле полностью.
Отредактировано ОльЯна (Тула) (2018-10-28 07:50:36)
Поделиться2532018-11-04 22:28:04
Вышли вчера на России в Промежутке, один день, под Терентьевой Л. Получили Оч хор. Описание эксперт диктовала далеко от меня, я не слышала. Может, кто поймет, расшифруете. В нашем классе было 5 сук. Мест 4.
Мне все непонятно: не понятна ситуация, не понятно описание. Если на Воронеже цацибе Федоров В. поставил отлично и дал Яне Цац, то его позиция мне понятна. (До Цациба не доросла ещё). То тут .. не понятно, что. За что оч хор?
Существующие недостатки не отмечены, а то, что указано (как я могла, прочитала), такого нет у Яны. Но при любом раскладе вещей мне все равно не понятен ОчХор. Она настолько не понравилась судье? Наверное, надо было подойти к судье после рингов и спросить. Я вчера не додумалась.
К сожалению на видео нас не снимали. Подруга говорит, что Яна смотрелась достойно в конкуренции, хорошо бежала, стояла. Сама могу сказать, что в движении судья почти не смотрела на нас. Она больше разглядывала первых 3х сук. Шерсть у Яны чернючая и очень плотная, жёсткая завиток слабый. У многих чернышей вчера была коричневая, тонкая, кудрявее. Нафуфырены косметикой нереально.
Мне просто надо понимать ситуацию, за что ОчХор. Что скорректировать в следующий раз.
Фото красивые будут чуть позже). Но ситуацию в ринге они ведь не показывают...
Знакомые-породники отзвонились Людмиле, что 'дочка' понравилась.
Отредактировано ОльЯна (Тула) (2018-11-05 11:56:40)
Поделиться2552018-11-06 20:51:40
ОльЯна (Тула), я так прочитала:
"Достаточно породная, ???, гармоничная, умеренный костяк, чуть простовата голова, плосковата, мускулистые бедра,недостаточно прочные связки"
Поделиться2572018-11-12 00:15:01
Судья она художник, она так видит ее судейство меня смутило...имхо
Поделиться2582018-11-12 22:17:02
Anastasia
А поподробнее..? Что именно смутило? Можно в личку, если считаете нужным.
Меня смутил ОчХор. Я не понимаю, за что. Она могла поставить нам отлично и отправить. Меня бы это больше устроило в данной ситуации. А так я не вижу обоснования очхору. Из описания вообще ничего не понятно. Описание ОчХор не объясняет. вот меня смущает это.
Могу принять ... да, судья имеет право на свое мнение. Любое. Но хочу понять.
Очень интересно, что вас смущает.
Отредактировано ОльЯна (Тула) (2018-11-12 22:22:11)
Поделиться2602018-11-12 22:39:00
Anastasia
Вот описание с выставок с наших дипломов ЧР и ЧРКФ. Оно описывает Яну. Соответствует.
Все 3 закрыты в Промежуточном классе в конкуренции с промежуточным и открытым классом + наш ЛПП.
Описание Адамовская:" хорошего типа и формата, некрупная, хорошая голова, достаточно темные глаза, шея правильного выхода, чуть прямовато плечо, грудь в развитии, хорошие углы задных конечностей, хорошее качество шерсти. Движения достаточно свободные'.
Описание Купляускас: 'прикус ножницы, резцы крупные, желательно шире нижнюю челюсть, хорошего типа, крепкокостная, умеренно широкотелая, растянутого формата (я подрастянула в стойке*), с достаточно неширокой заполненной длинной головой, с хорошо сформированной для молодой собаки грудью, выраженные углы задних конечностей и шерстью средней грубости'.
Описание Седых: 'хороший тип, квадратный формат, достаточно объемная длинная морда. крепкий (пр? прочный?) верх, движения достаточно пр(авильные?). Прикус норма'.
А из описания, которое мы получили на России, я не уверена, что оно относится к... Яне.
В принципе я готова.. (забить на то, что, нам написали и поставили на России, не искать черную кошку в темной комнате, тем более что ее там может и не быть) списать все на 'творческий' подход судьи). Как минимум, чтоб не шатать себе нервы). И топать дальше.
Может же судья судить... по принципу конкурса грумеров - ? Может. Не должен- да. Но ведь отсудил . Да. Все)
Отредактировано ОльЯна (Тула) (2018-11-13 10:31:09)