Все таки на этих конкурсах у грумеров другая задача чем на выставке. В пет Алексей вроде третий, а вторую я не знаю
Ты права. Даже сравнивать нельзя! Совершенно иные задачи, приоритеты и конечный результат.
Вторая была "шоу-груминг"... В этой номинации Лёша занял второе место.
Ты пострижёшь идеально собаку для выставки, а на конкурсе вообще ничего за свою работу не получишь. И наоборот : на конкурсе ты пострижёшь собаку и встанешь на пьедестал, а если выпустить такую собаку в ринг, то зАпросто можно ничего не получить.
На выставке оценивается СОБАКА( ну, в идеале так должно быть)))) , а на конкурсе - работа грумера!
Там знаешь, ходили чуть ли не с линейками , замеряли длину шерсти с одного боку и с другого)))
Ой, там стоооолько нюансов - обалдеть.И свет, и время, и изначальная подготовка собаки и много ещё чего
Лёша пришёл с абсолютно заросшими собаками и за 2,15 и за 2,5 часа сделал Чернышей полностью, а кто-то пришёл с подготовленной собакой( нужно было только отшлифовать, например) а время отведено то же и собаки в 3-4 раза меньше. Но, это я не в качестве негодования))) а просто, как пример. Там, кстати, одну участницу именно из-за этого не отсудили даже. Потому что за 2,5 часа у неё под столом и на столе не было ни шерстинки)))Явилась с готовой собакой
Так что, это всё интересно и поучительно, но это уже ближе к искусству)