Евгения написал(а):ВайСаша Саш, я тебя поздравила в части 1, а пост "слинял" куда-то?! Ты знаешь, я согласна, что твой Эксперимент удался...., но он удался у ТЕБЯ!!! Ты не просто Владелец и Ружа жила все это время в стае!...и ты с ней общалась определенным образом! Это "домашнее общение" уже ОКД...На площадке выработанное послушание оформили в "форму" и для собаки этот процесс пошел легко. А уж новички пусть сначала ОКД занимаются...
Ничё не знаю! Поста нет и не было! Давай, по-новой поздравляй!!!
Женя, да Господи, да конечно же это МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ! Никому его не навязываю и не настаиваю на нём. Я просто им делюсь! Я не хвастаюсь, я никого не призываю делать как я, это просто опыт! ну что мне, как в рекламе написать : не пытайтесь повторить - опасно для жизни?)))
Просто знаю, что есть такие заводчики, которые говорят владельцам : вы смотрите, до года-двух на защиту ни-ни!!!"растравите" собаку - потом горя не оберётесь. А люди послушают, собачку задрюкают, а потом у них собачка не кусается. От слова ВООБЩЕ.И люди расстраиваются...
А заводчики таким образом далеко не о собачке пекутся и не о владельцах, а о том, что собачки их разведения со слабой НС. И "сорвать" такую собаку - как два пальца об асфальт! Да и фигурантов способных сделать всё грамотно, надо признать, раз-два и обчёлся. Это отдельный разговор.
В общем, как и всегда, тема серьёзная, глубокая и обширная и обсуждать, и рассматривать её надо всесторонне.
Отредактировано ВайСаша (2018-03-04 20:57:42)