Этим постом я начинаю продолжение нашей семейной веточки Ясен Перец и все-все-все...
Вчерашний день ознаменовался ещё одним очень значимым для нас событием...
Вчера, 03.03.2018 мы с Ружей (FV Zholi Femme) очень успешно сдали ОКД!
ПЕРВАЯ степень! 95 баллов!
Для нас данный результат важен и особенно интересен тем, что: во-первых, собака с довольно низким уровнем социализации, без труда, за 8 занятий на площадке освоила данный норматив; во-вторых, собака изначально занималась защитным /прикладным разделом дрессировки, и только после этого сдала послушку, что говорит о том, что при стабильной психике собаки и её крепкой нервной системе, при хорошем контакте собаки с проводником и воспитанности собаки, совершенно не важна очерёдность нормативов; и в-третьих, в процессе подготовки к сдаче, с Ружей занималась я, а сдавал муж! Соответственно вывод : Смена проводника для хорошо обученной собаки не является преградой к успешной сдаче.
Поздравляю своего супруга с успешным дебютом в дрессировке! Первый раз и сразу на экзамен и такой результат!!!Браво!) Поздравляю Ружу с высоким результатом на первом в её жизни экзамене...а, себя, скромненько поздравляю с успехом в личном кинологическом эксперименте.
Я очень довольна!
П.с. Полностью вся сдача снята на видео
Отредактировано ВайСаша (2018-03-04 12:56:00)