Verification: 57eb8d8b4d89123b

Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Ветеринария » Заворот (GDV)

Заворот (GDV)

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

afl написал(а):

Не дай Б. с этим столкнуться
Я точно запаникую, нервы совсем плохие стали.

И я всегда паникуют, когда касается своих собак. Но не долго, стараюсь собраться.

12

Ну вот, Катя все сделала! Спасибо! Вся первая помощь, все схемы и рисунки...

13

Это конкретный Ужас! Понимаешь, что происходит...Я ничего не пыталась сделать - в одни руки невозможно! Я начала с ним ходить у дома...Одновременно искала в городе хирургов, машину в деревне, одевалась...Нам повезло! Заворот остановился на второй стадии - раздутый каменный живот, тахикардия, селезенка огромная...УЗИ, уколы, капельница, контроль еще 4 часа в клинике - ходили по двору...потом лечили желудок воспаленный.  Теперь дробное питание. Я уже полгода  не могу  "выключиться" - хожу его смотреть спящего, гуляющего, закрытого на веранде...А Валерия Кийс - известный и опытный заводчик.

14

Евгения написал(а):

Ну вот, Катя все сделала! Спасибо! Вся первая помощь, все схемы и рисунки...

Главное, чтоб никаму не пригодилось...

15

Это точно.
Я знаю этот сайт, там Слава администратор. Но сразу не вспомнишь, что и где. А если стресс, то вообще.
Катюша, спасибо за ссылку. Надо подумать, как все объединить в одно место. Не всегда переходы работают.

16

afl Лида, м.б. сделать отдельную тему: "Первая помощь..." и там объединить  всякую информацию  по помощи собакам дома, до  встречи с врачом?!

17

Евгения
Думаю не надо все объединять. Не найдет человек ничего. А так сразу по конкретному случаю открыл и посмотрел. Я посмотрела темы по ветеринарии, там и первая помощь при тепловом ударе, и при укусах и проч. Слишком много инфы, причем разной будет в одном месте.
Здесь как с людьми, не трогать до прибытия врача, т.к. много случаев когда не проффесионалы начинали спасать человека и делали только хуже.

18

afl
Ну может просто скопировать текст, и тут выложить?

19

Я как-то читала, что первая помощь при завороте, пока везешь собаку в лечебницу, дать три-пять шариков Carbo Vegetabilis. Помните, что гомеопатию нельзя трогать руками - шарики вытряхнуть прямо в рот собаке, лучше за губу или за щеку.
Если собака выплевывает, шарики можно растворить и влить пипеткой. Нужно постараться, чтобы хотя бы часть попала на десна.
Повторить через 10-15 мин. Можно повторить снова. Есть шанс, что, пока доедете, операция не понадобится.
Carbo Vegetabilis для такого случая лучше крепости 200С, но если не найдете, то можно и 30С.

20

Потап написал(а):

afl
Ну может просто скопировать текст, и тут выложить?

Так и сделаю :)

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Ветеринария » Заворот (GDV)