Edelweiss
Юля, спасибо за интересный рассказ о щенуле. Интересная девочка по характеру растет. Про игрушки. Из моих наблюдений о Евушкиных детях. Это всегда была стая. И они предпочитали играть в обнимашки-неваляшки-погрызушки друг с другом. Игрушек было всегда в большом количестве., но не играли. Разъехались рано по домам. Про двоих могу сказать . Борисыч по пол дня гулял с хозяйкой на улице. В собачьей стае с собаками совершенно разных возрастов. И там тоже были догонялки-валялки-поигралки. Домой приходил и спал . Барди рос в семье с ребенком( девяти лет). Там была дома бесконечная игра с игрушками. Мячики, канатики и прочее, прочее. Сейчас он готов играть с игрушками постоянно. И дома , и на улице. И не только с ребенком. ,, наши,, дети. уехали попозже в новые дома и у них тоже довольно долго были стайные поигрушки. Те же самые погрызушки и валялки. Мне, честно говоря,было просто не до игрушек, и сейчас , кого спрашиваю, рассказывают, что не играют. И там ни у кого нет дома маленьких детей. Арька растет со мной. Может поиграть в перетяжку с канатиком и приучился таскать на улице палку . И все. Но мне тоже (увы) просто некогда играть в игрушки. Успеваю только гулять со всей стаей и ухаживать за песами. Может , подключить твою ребятню для игры со Скарлет.
Я своих всех приучала играть с игрушками с первого дня их появления в доме или с того момента, как у них открылись глаза, если щенки появились от моей суки. Те, которые приезжие, сидели на карантине. Чем-то же надо было их занять. Чем больше они играли со мной или с грушками, с которыми я научила их играть, тем меньше домашней утвари они превращали в игрушки. Кроме того они еще в игре учились, в игре уставали и потом сладко спали. И на улице тоже играла с собаками. Если они научились играть, то они играют и дома, и на улице. И игрой или игрушкой их можно отвлечь от нежелательных действий. Конечно, есть еще куча дел, а если в доме еще и несколько собак, шерсть которых требует постоянного ухода, то выделить время на игры крайне трудно. Да и заниматься этим или нет, каждый решает сам.