Verification: 57eb8d8b4d89123b

Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Дела семейные » Juger Edelweiss & Co

Juger Edelweiss & Co

Сообщений 201 страница 210 из 546

201

Edelweiss написал(а):

Марина
так в том то и дело, что когда их несколько (щенков), то я так и делаю и детки играют и между собой и игрушками. А вот одна детка... когда я с ней играю (мячик убегает, тряпочка шевелится и т.д.) то она играет, меня, конечно, больше любит покусать с рычалками и нападками. А когда одна - не играет... поплачет и спит...

На резинка игрушки вешала? Когда есть время, играй с ней не в кусалки, а с игрушками. Кусаться они все любят, но от этих игр ничего хорошего не получается. Учи играть с игрушками. Заинтересовывай. Привыкнет и будет играть и сама. Не все же время она спит.
http://se.uploads.ru/t/85MmT.jpg
Но я своих к игрушкам приучала сразу, как только они глаза открыли.

202

Вольер большой? Отведи угол и поставь ящик с песком, покажи как закапываешь игрушки и выкапываешь. Пусть работает, заодно и связки передних укрепит.
Я Дольку одну поселила в вольере, когда привезла. Карантин по паразитам до прививки. Приходила, учила играть с игрушками. Понял ребенок и сам себя развлекал.
http://s5.uploads.ru/t/oINTd.jpg

Отредактировано Марина (2018-01-09 01:46:21)

203

Ясно, ничего нового. Правильной дорогой идём :)

204

Edelweiss написал(а):

Ясно, ничего нового. Правильной дорогой идём

Юль, все новое - это хорошо забытое старое :) Поэтому выгребай старые игрушки из загашников, пластиковые бутылки (они так классно щелкают в зубах), хоккейную шайбу можно подарить, гладкие палочки, вываренный свиной мосол с целыми головками с обеих сторон (говяжий слишком большой, чтобы тягать, его можно было бы сырым давать) - игрушек можно напридумывать море, только чередуй их. Поиграли с несколькими игрушками, перед уходом оставь из них одну, а другие поменяй. Отжалей свою собственную старую одежку, но не стиранную, а ношенную, чтобы тобой пахло - успокаивает запах хозяина их очень. Я Дольке подарила свою дворовую куртку, она в ней и спала, ее же и тягала по вольеру. Если ребенка решила себе оставить, то не играй с ней в рычалки-кусалки. Если не ошибаюсь, то папаша у детки с характером, а эти игры могут привести к такому же итогу. Это на площадке собака должна всегда выходить победителем в борьбе с фигурантом, а дома всегда в ее глазах члены семьи должны быть сильнее - победа должна оставаться за ними, а ты, торопясь на работу, об этом можешь забыть. Чем раньше щенок попадает в дом хозяина, тем раньше в его голове происходит ранжирование, а твоя крошка в этом доме с рождения, а потому период адаптации практически никакой. Может возомнить себя королевой очень скоро, хотя в поведении это может проявиться гораздо позже -даже через год и больше, а может и не особо проявиться - от характера и темперамента зависит, но папаша у нее себя показал и это надо постоянно помнить. Только не подумай, что я тебе лекцию читаю, уверена, что ты все это знаешь, но за занятостью своей можешь забыть. И главное, чтобы в игре с детьми она никогда не оставалась победителем. Никаких дразнилок-рычалок-кусалок - только любовь и ласка, а дури у нее своей хватит.

205

Edelweiss
Вчера не поздравила твоих Р-ешечек с днюшкой! им ведь уже 8 мес!? Пусть растут и здоровеют. У девок течек ещё не было?

206

Rena_Elena
Cпасибо! Не вчера, 9-го. Да и так время несётся, что я тоже только вчера вспомнила, на тренировке, когда инструктор уточнила возраст :)
Течки у нас обычно к году...

207

http://sd.uploads.ru/wslDm.jpg

208

Юля, как Поршик??

209

Edelweiss, Anastasia, Юля, Настя, поздравляю деток с 8-ю месяцами!

210

Anastasia, Anfisa, спасибо!

Anastasia написал(а):

Юля, как Поршик??

Поршик живёт с мамкой... Закрыл Юного Чемпиона Эстонии. Ну, как ни как, лучший щен в помёте...
Видимо, останется в семье, т.к. в таком возрасте ская уже не переселишь, они однолюбы. Жаль, в этой семье перспектив никаких, хороший кобель на диване. А мне им заниматься совсем нет времени...

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Дела семейные » Juger Edelweiss & Co