Edelweiss Юля! Девочка много обещает...Вот к 2 мес. приподнимется на лапах и будет бизончик!!! Очень интересно, как расти будет...Таня, Юля! Ваших общих детей с юниорством!
Juger Edelweiss & Co
Сообщений 121 страница 130 из 546
Поделиться1222018-01-06 12:29:29
Anfisa
Ира! Какиееее девахи. Маму Виву то переросли. Женя, Юля СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Юля, да потихоньку взрослеют. начала это чувствовать по Арику. Вот, вроде, только был щен дурашливый. А теперь и в драку тут полез за палочку со взрослым кобелем. И ,,глохнет,, когда с прогулки домой уходить. Как то не было у меня кобелей раньше. Пух не в счет. Этот мне в рот смотрит. А с Арькой, чувствую, заниматься , заниматься. ....
Поделиться1232018-01-06 12:51:28
Sheila Таня! Кобель - это песня! Только , когда завела девицу!, поняла, что я 100% мальчиковая хозяйка!!! Парни открытые, преданные, ласковые /даже злобные!/...без закидонов женских!!! Как я долго привыкала к девичьим заморочкам...Вся из себя в своих делах...то ПМС, то ложка! О, Боже! Как надо мной издевались знакомые заводчицы - девочки такие покладистые!...лапочки хозяйские! До сих пор, а Кире уже 3,5 г., я приглядываю за ней на участке...деловая очень!
Поделиться1242018-01-06 13:31:59
Евгениявооот .Все так про девок... Ева(младшая) Груню с места ,, старшей суки,, пытается скинуть уже давно. Драки уже имели место быть. И , бывает, просто на пустом месте. Только что хвостами виляли друг другу и на тебе... И теперь дома два кобеля. Пух , вечный ворчун.Не ходите мимо меня, чего беготню устроил(на Арьку) , тут не стой, тут не ложись... бухтит. В разборки не лезет никогда. Добрейчей души человек , но ворчун. Арик пока на это внимания не обращает. У него поскакушки , веселушки всю дорогу. Но вот как дальше будет.... У Арика характер есть. Так что рассказывайте мне, рассказывайте про кобелей
Поделиться1252018-01-06 13:38:56
Юля , и видео Гули. Без подружки(тоже чернышки) гуляется скучновато.
https://www.youtube.com/watch?v=6Rk--et … e=youtu.be
Поделиться1262018-01-06 13:49:34
Извините, но как раз с темпераментом рождаются, а от условий зависит формирование характера. Что-то может приглушиться, что-то обостриться, но темперамент все равно будет вылезать. Холерик-собака, например, не сильно даст владельцу полежать на диване. Если владелец с ней не занимается, то и с дивана он будет спрыгивать, чтобы обои переклеить, мебель починить, по судам бегать за покусы людей его собакой и т. д.. Если не он будет выпускать пар из собаки занятиями, то она будет сама это делать по своему усмотрению.
Для меня понятие темперамент напрямую связано с характером. А с характером уже рождаются. Характер может несколько корректироваться, но изменить его невозможно Это МОЯ точка зрения, которая сформировалась не только по опыту с собаками, но и с детьми. Честно сказать, с холериками я вообще никогда не имела дело, особенно в нашей породе. Никогда у меня не было собак, которые бояться петард, у меня даже йёриха переносит выстрелы без проблем. Знаю и имею подвижных собак, которыми можно свободно управлять, так что поспорить тут не могу.
Поделиться1272018-01-06 13:56:58
Edelweiss Юля! Девочка много обещает...Вот к 2 мес. приподнимется на лапах и будет бизончик!!! Очень интересно, как расти будет...
Вот мне тоже очень интересно. Корифеи собаководства считают, что щенок вырастет таким, каким был в 30 дней. А я наблюдала, что те щенки, которые в месяц имеют подрастянутый формат,- вырастают квадратными, и часто бывает, что наоборот.
Поделиться1282018-01-06 14:06:23
Anfisa
Дочек каких красивых да рослых Вива даёт! Особенно впечатляет (пока) Кика! Кто у неё отец?
Поделиться1292018-01-06 14:28:25
Rena_Elena Несколько лет назад мне дали почитать статью английского знаменитого заводчика...Опираюсь на этот материал и на свои выводы. 8-9 недель - это тот возраст, когда можно точно представить взрослую собаку по линиям и пропорциям! И, таки да! Потом растут всяко: часто вкривь и вкось, аж до 18 мес....Сама слышала фразу от Мерсияновой -" ...до 2-х и смотреть не пойду! " Насчет характера - согласна! Еще как рождаются! Из слабого холеричного щенка не вытянешь нормального поведения..., а сильного надо держать в узде...
Поделиться1302018-01-06 14:31:57
Sheila Таня, а с кобелями проще...да, если еще большая разница в возрасте! Они протокольные - возраст чтут...