Потап
afl
Ну и, вот скажите, как опытные птицеводы: сколько вы антибиотиков и гормонов роста в этого цыплёнка вкалываете за 45 дней чтобы он такой вес набрал???
Я из тех соображений интересуюсь, что всё-таки думаю, что на птицефермах не так всё плохо в плане химии. Не используют её в таком количестве, о котором любят порассуждать несведующие люди.
Вот говорят: невозможно без химии вырастить !
Кролики, куры, гуси и прочие домашние животные
Сообщений 81 страница 90 из 253
Поделиться812018-01-04 17:27:26
Поделиться822018-01-04 17:39:59
ВайСаша
Саша, первые сутки пропаиваю фруктозой и потом 3 дня антибиотиком. И все. Это порода такая. Они и сами не живут более 3 месяцев и сами себя не делают.
Поделиться832018-01-04 17:58:07
Насчет антибиотиков и всякой химии услышала недавно,что в этом плане самые чистые индюшки.не переваривают они эту бяку,дохнут.поэтому не колят им ничего.вот интересно,правда или нет?!
Поделиться842018-01-04 18:03:58
ВайСаша,Саша,у нас было сто бройлерных цыплят.они действительно сами так быстро растут.мы кормили комбикормом,очистками от картошки,мокрови,лука,зерно.запаривали всё это.трескали только в путь!ничего не кололи!за 1,5-2-2,5 месяца выросли вполне себе товарного вида.мы по родственникам продали не дорого,а себе ещё тушенки наделали.за всё время погибло штуки 3-5,придавило кормушками когда я их ставила.ООО!!!это вообще отдельная пестня как их ставить!)))делаешь обманное движение в одну сторону,река кур туда резко кидается,а ты резко бац в другую сторону ставишь и отбегаешь,затопчат)))))))
Поделиться852018-01-04 18:25:44
ВайСаша,Саша,у нас было сто бройлерных цыплят.они действительно сами так быстро растут.мы кормили комбикормом,очистками от картошки,мокрови,лука,зерно.запаривали всё это.трескали только в путь!ничего не кололи!за 1,5-2-2,5 месяца выросли вполне себе товарного вида.мы по родственникам продали не дорого,а себе ещё тушенки наделали.за всё время погибло штуки 3-5,придавило кормушками когда я их ставила.ООО!!!это вообще отдельная пестня как их ставить!)))делаешь обманное движение в одну сторону,река кур туда резко кидается,а ты резко бац в другую сторону ставишь и отбегаешь,затопчат)))))))
Где это у тебя было сто бройлеров?на балконе?)))
Представляю тебя, в сарафане, в кокошнике...
Махнула левым рукавом - разлилось озеро...
Махнула правым - поплыли по озеру бройлеры
Ногой топнула..и всех бройлеров кормушкой придавило, нафиг)
Поделиться862018-01-04 18:31:24
ВайСаша
Саша, первые сутки пропаиваю фруктозой и потом 3 дня антибиотиком. И все. Это порода такая. Они и сами не живут более 3 месяцев и сами себя не делают.
Вот я читала недавно (никак не могу ту статью найти), что на птицефермах тоже по такой же примерно схеме действуют. В самом начале вакцинируют/пропаивают и всё. Мол, если бы это делали в тех масштабах о которых разглагольствуют серые обыватели, то себестоимость этих бройлеров была бы выше в разы. Дешевле соблюдать санитарные нормы : обрабатывать машины на въезде, униформу сотрудников, полный запрет для сотрудников на содержание частных подворий и т.д.
И вот ты подтверждаешь, что никаких гормонов роста. Бройлер растёт сам по себе.Главное корм хороший. Правильно?
Поделиться872018-01-04 18:59:52
Потап
afl
Ну и, вот скажите, как опытные птицеводы: сколько вы антибиотиков и гормонов роста в этого цыплёнка вкалываете за 45 дней чтобы он такой вес набрал???
Я из тех соображений интересуюсь, что всё-таки думаю, что на птицефермах не так всё плохо в плане химии. Не используют её в таком количестве, о котором любят порассуждать несведующие люди.
Вот говорят: невозможно без химии вырастить !
Как правильно написали девочки эти "мутанты" растут сами. Я первые дни даю глюкозу, потом любые витамины, витамин С. Последний раз даже без мертонидазола обошлось. Были броллеры из яиц К700. Ужас! Голова в кормушке, потом тушка, и жопа. Оно жрет и срет не вставая.
Да , более 3 мес они живут, но с трудом. Ноги снизу у них сбиваются. Да и внутри они другие, печень другая. Говорю , что мутанты.
На фабриках при их объемах, не знаю как без антибиотиков избежать падежа. Должно быть стерильно, вентиляция и постоянный климат контроль.
Поделиться882018-01-04 19:06:45
ВайСаша
Да, это не порода, это петухи одной мясной породы, куры другой мясной породы.
Наверно они могут размножаться, но они в силу своей физиологии не доживают. В позапрошлом году у меня в зиму остались три броллера. Не забила сразу, они куда-то спрятались, потом не охота было. К весне осталась одна и стала нестись. Но подвели их всех ноги.
Поделиться892018-01-04 19:15:41
Насчет антибиотиков и всякой химии услышала недавно,что в этом плане самые чистые индюшки.не переваривают они эту бяку,дохнут.поэтому не колят им ничего.вот интересно,правда или нет?!
Не правда. Индюшек месяц держат при + 30. Метронидазол обязательно, курсами. Не переносят до определенного возраста сквозняк, влажность, плохую погоду, сразу сопли, отек глаз, головы.
Самые простые в выращивании утки, гуси, цесарки. Практически 100% выращивала.
Броллеры , т.к. они мало живут то ,да. Просто не успевают.
Несушки, от породы и от погоды. И когда вывелись.
Поделиться902018-01-04 19:43:07
Как правильно написали девочки эти "мутанты" растут сами. Я первые дни даю глюкозу, потом любые витамины, витамин С. Последний раз даже без мертонидазола обошлось. Были броллеры из яиц К700. Ужас! Голова в кормушке, потом тушка, и жопа. Оно жрет и срет не вставая.
Да , более 3 мес они живут, но с трудом. Ноги снизу у них сбиваются. Да и внутри они другие, печень другая. Говорю , что мутанты.
На фабриках при их объемах, не знаю как без антибиотиков избежать падежа. Должно быть стерильно, вентиляция и постоянный климат контроль.
На фабриках как раз по поводу стерильности, микроклимата и постоянного контроля оооочень строго, все по-взрослому, чтоб зайти в цех санобработка и переодевание в санодежду)))