Verification: 57eb8d8b4d89123b

Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Беседка » Кролики, куры, гуси и прочие домашние животные

Кролики, куры, гуси и прочие домашние животные

Сообщений 81 страница 90 из 253

81

Потап
afl
Ну и, вот скажите, как опытные птицеводы: сколько вы антибиотиков и гормонов роста в этого цыплёнка вкалываете за 45 дней чтобы он такой вес набрал???
Я из тех соображений интересуюсь, что всё-таки думаю, что на птицефермах не так всё плохо в плане химии. Не используют её в таком количестве, о котором любят порассуждать несведующие люди. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif
Вот говорят: невозможно без химии вырастить !

82

ВайСаша
Саша, первые сутки пропаиваю фруктозой и потом 3 дня антибиотиком. И все. Это порода такая. Они и сами не живут более 3 месяцев и сами себя не делают.

83

Насчет антибиотиков и всякой химии услышала недавно,что в этом плане самые чистые индюшки.не переваривают они эту бяку,дохнут.поэтому не колят им ничего.вот интересно,правда или нет?!

84

ВайСаша,Саша,у нас было сто бройлерных цыплят.они действительно сами так быстро растут.мы кормили комбикормом,очистками от картошки,мокрови,лука,зерно.запаривали всё это.трескали только в путь!ничего не кололи!за 1,5-2-2,5 месяца выросли вполне себе товарного вида.мы по родственникам продали не дорого,а себе ещё тушенки наделали.за всё время погибло штуки 3-5,придавило кормушками когда я их ставила.ООО!!!это вообще отдельная пестня как их ставить!)))делаешь обманное движение в одну сторону,река кур туда резко кидается,а ты резко бац в другую сторону ставишь и отбегаешь,затопчат)))))))

85

nastena написал(а):

ВайСаша,Саша,у нас было сто бройлерных цыплят.они действительно сами так быстро растут.мы кормили комбикормом,очистками от картошки,мокрови,лука,зерно.запаривали всё это.трескали только в путь!ничего не кололи!за 1,5-2-2,5 месяца выросли вполне себе товарного вида.мы по родственникам продали не дорого,а себе ещё тушенки наделали.за всё время погибло штуки 3-5,придавило кормушками когда я их ставила.ООО!!!это вообще отдельная пестня как их ставить!)))делаешь обманное движение в одну сторону,река кур туда резко кидается,а ты резко бац в другую сторону ставишь и отбегаешь,затопчат)))))))

Где это у тебя было сто бройлеров?на балконе?)))
Представляю тебя, в сарафане, в кокошнике...
Махнула левым рукавом - разлилось озеро...
Махнула правым - поплыли по озеру бройлеры http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Ногой топнула..и всех бройлеров кормушкой придавило, нафиг)

86

Потап написал(а):

ВайСаша
Саша, первые сутки пропаиваю фруктозой и потом 3 дня антибиотиком. И все. Это порода такая. Они и сами не живут более 3 месяцев и сами себя не делают.

Вот я читала недавно (никак не могу ту статью найти), что на птицефермах тоже по такой же примерно схеме действуют. В самом начале вакцинируют/пропаивают и всё. Мол, если бы это делали в тех масштабах о которых разглагольствуют серые обыватели, то себестоимость этих бройлеров была бы выше в разы. Дешевле соблюдать санитарные нормы : обрабатывать машины на въезде, униформу сотрудников, полный запрет для сотрудников на содержание частных подворий и т.д.
И вот ты подтверждаешь, что никаких гормонов роста. Бройлер растёт сам по себе.Главное корм хороший. Правильно?

87

ВайСаша написал(а):

Потап
afl
Ну и, вот скажите, как опытные птицеводы: сколько вы антибиотиков и гормонов роста в этого цыплёнка вкалываете за 45 дней чтобы он такой вес набрал???
Я из тех соображений интересуюсь, что всё-таки думаю, что на птицефермах не так всё плохо в плане химии. Не используют её в таком количестве, о котором любят порассуждать несведующие люди. 
Вот говорят: невозможно без химии вырастить !

Как правильно написали девочки эти "мутанты" растут сами. Я первые дни даю глюкозу, потом любые витамины, витамин С. Последний раз даже без мертонидазола обошлось. Были броллеры из яиц К700. Ужас! Голова в кормушке, потом тушка, и жопа. Оно жрет и срет не вставая.
Да , более 3 мес они живут, но с трудом. Ноги снизу у них сбиваются. Да и внутри они другие, печень другая. Говорю , что мутанты.
На фабриках при их объемах, не знаю как без антибиотиков избежать падежа. Должно быть стерильно, вентиляция и постоянный климат контроль.

88

Потап написал(а):

ВайСаша

Да, это не порода, это петухи одной мясной породы, куры другой мясной породы.
Наверно они могут размножаться, но они в силу своей физиологии не доживают. В позапрошлом году у меня в зиму остались три броллера. Не забила сразу, они куда-то спрятались, потом не охота было. К весне осталась одна и стала нестись. Но подвели их всех ноги.

89

nastena написал(а):

Насчет антибиотиков и всякой химии услышала недавно,что в этом плане самые чистые индюшки.не переваривают они эту бяку,дохнут.поэтому не колят им ничего.вот интересно,правда или нет?!

Не правда. Индюшек месяц держат при + 30. Метронидазол обязательно, курсами. Не переносят до определенного возраста сквозняк, влажность, плохую погоду, сразу сопли, отек глаз, головы.
Самые простые в выращивании утки, гуси, цесарки. Практически 100% выращивала.
Броллеры , т.к. они мало живут то ,да. Просто не успевают.
Несушки, от породы и от погоды. И когда вывелись.

90

afl написал(а):

Как правильно написали девочки эти "мутанты" растут сами. Я первые дни даю глюкозу, потом любые витамины, витамин С. Последний раз даже без мертонидазола обошлось. Были броллеры из яиц К700. Ужас! Голова в кормушке, потом тушка, и жопа. Оно жрет и срет не вставая.
Да , более 3 мес они живут, но с трудом. Ноги снизу у них сбиваются. Да и внутри они другие, печень другая. Говорю , что мутанты.
На фабриках при их объемах, не знаю как без антибиотиков избежать падежа. Должно быть стерильно, вентиляция и постоянный климат контроль.

На фабриках как раз по поводу стерильности, микроклимата и постоянного контроля оооочень строго, все по-взрослому, чтоб зайти в цех санобработка и переодевание в санодежду)))