Verification: 57eb8d8b4d89123b

Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Беседка » Кролики, куры, гуси и прочие домашние животные

Кролики, куры, гуси и прочие домашние животные

Сообщений 101 страница 110 из 253

101

afl написал(а):

Единственное что я делаю для молодняка кур-несушек, это Ньюкасла+инф.бронхит. Капают индивидуально в глаза и в нос.
От куриных паразитов, для курятника побелка+ йодовые шашки, для кур собачий спрей от блох.

Хосспидя!Да хде ж там у того цыплака глазья найти чтоб ещё и закАпать в них чавой-та http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif
И что из перечисленного тобой делается от сальмонеллёза???

102

nastena написал(а):

Я тогда еще в Костроме жила и училась кажется классе в 7-8.я же тебе рассказывала))у нас и 45 кроликов тогда было.мы с этим хозяйством лето жили в деревне под Нерехтой.кур под зиму почикали,а кролей в Кострому перевезли.зиму я за ними ухаживала.крольчата были.весной на тушенку их тоже того.мне было жалко((

Про Кострому - помню...
Про то, как ты массово животину "того" - не помню http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

103

Самое главное чистота и сухо в курятнике и у кролей. Куры и кролики у меня содержатся отдельно. Все огорожены. Яйцо бройлерное беру у одного поставщика, комбикорм почти с завода. Сальмонеллы нет вроде ни у кого. Птицу сейчас держат много. Мы все общаемся когда берем комбикорма.

104

ВайСаша написал(а):

Хосспидя!Да хде ж там у того цыплака глазья найти чтоб ещё и закАпать в них чавой-та 
И что из перечисленного тобой делается от сальмонеллёза???

А глазья там, оченно легко ищутся. И капается легко. :D

105

Потап

Катя, очень давно , в конце семидесятых, у нас на даче жили куры. Папа из редакциипринес пять цыплят. Оказались четыре курочки и петушок. Жили два с половиной года, даже зиму семьдесят девятого перезимовали. Яйца несли с яркими желтками, а любимая жена - с двумя! Так, пару раз яйца не забрали - было четыре цыплёнка. А сейчас всюду пишут, что яйца надо покупать. Как так?

106

Потап написал(а):

Самое главное чистота и сухо в курятнике и у кролей. Куры и кролики у меня содержатся отдельно. Все огорожены. Яйцо бройлерное беру у одного поставщика, комбикорм почти с завода. Сальмонеллы нет вроде ни у кого. Птицу сейчас держат много. Мы все общаемся когда берем комбикорма.

Да, это одно из основных. Иначе куры заразят кроликов кокцидиозом. У меня , к сожалению не разделены. Приходится в тёплое время года пропаивать. Сейчас холодно, хорошо, комары не летают, кокцидии спят.
Я беру ципок суточных у дамы ( она выводит в проф.инкубатарах), и ещё балуюсь с яйцами от своих курей, гусей, цесарок с инкубатором Несушка на 77 яиц. Не берите его , плохой. Так для баловства. Гуси , что на фото все мои, кроме гусынь серых и белого гусака. Это все их дети.
Кто занимается этим делом, в своём районе всех знает.

107

ВайСаша написал(а):

Про Кострому - помню...
Про то, как ты массово животину "того" - не помню

:D скелероз?)))
Ну а что еще с ними делать?для того и заводили.

108

МаринаП написал(а):

Потап

Катя, очень давно , в конце семидесятых, у нас на даче жили куры. Папа из редакциипринес пять цыплят. Оказались четыре курочки и петушок. Жили два с половиной года, даже зиму семьдесят девятого перезимовали. Яйца несли с яркими желтками, а любимая жена - с двумя! Так, пару раз яйца не забрали - было четыре цыплёнка. А сейчас всюду пишут, что яйца надо покупать. Как так?

Зачем пишут, незнаю. Мне кажется сейчас столько информации, как правильно ростить, чем обработать и пропаивать, а самое главное,повторюсь, это чистота. Стараемся этому следовать.
Домашнее хозяйство, если это не 5 курочек для себя, это труд, с утра до вечера и зимой и летом, что бы все было правильно и все были здоровы. Так сказать все по фен-шую!! :flirt:

Отредактировано Потап (2018-01-05 09:20:51)

109

Катя, полностью согласна!
Но даже пять курочек на даче, когда ты в городе, зимой - это тоже не развлекуха. Папа дважды в неделю ездил их кормить полтора часа на электричке в один конец, а обратно с яичками. Это была зима семьдесят девятого, тогда в Москае до минус сорока доходило.
Петух был -КРАСАВА!
Когда папа умер, нам соседи за петуха десять кроличьих тушек дали, а за курочек - по три. С тех пор на крольчатину смотреть не могу. Полгода их ели.

110

МаринаП
Соглашусь, любая живность это забота, уход.