Verification: 57eb8d8b4d89123b

Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Мы растем » Сказки о доминировании

Сказки о доминировании

Сообщений 141 страница 150 из 162

141

afl Слушай! Вот этой точки ни когда не задумывалась даже!!! А в паре человек-собака?

142

Человек часто не понимает или не правильно истолковывает то или иное поведение, движение или позу собаки. Не потому что он тупой, у человека другие позы. Собака зевает часто не потому что хочет спать, а подает сигнал, что ей не комфортно, она не знает как ей поступить. Отворачивается не потому что ей стыдно, это чувство ей не присуще. Собака считает, что она всегда права и делает все правильно. Она соглашается , что оппонент сильнее и подставляет шею. Язык поз у собак очень широк, иногда прямо противоположен человеческим

143

afl
Согласна. Когда живёшь во всем этом. Многое понятно и предсказуемо. Собака выросшая в компании с другими собаками это совсем другое.
У нас случай был. Мы приехали на стрижку к Г. Яценко. И немного опоздали, она взяла на стрижку другого кобеля, нам пришлось ждать. И когда она закончила то поправила того кобеля выйти в другой выход, чтоб нам не встретится. Хозяйка того кобеля, а там был тоже взрослый и достаточно серьезный парень, непомню кличку, так хозяйка сказала, типа, да ладно, мы в два счета Потапа сделаем. На что Галя ответила, Потап вырос в стае, и знает как и что. Уделает Вашего в два счета.

144

Лида, Катя! У вас много собак...в любом случае время для каждой ограниченно - как вы строите отношения с собаками?...как долго держатся установленные вами отношения? В вашем случае, кирпичики воспитания способны рассыпаться со взрослением собаки...или вы просто не учитываете "лирику", которую может себе позволить человек с 1-2 собаками?!

145

Потап
Не очень умная хозяйка.
У рчт из-за шерсти раны долго заживают, мокнут. Не все можно сразу найти. Вет услуги не только дорогие, но и занимают время, нужное для других собак. Амбиции хозяйки скажутся на здоровье ее собаки.
Щенки воспитанные в стае, где есть не только мать а хотя бы еще взрослый кобель , знают как себя вести со взрослыми собаками. Что не надо надоедать кобелю, знают кому можно лезть в миску,к кому нет. Мать и сама учится воспитывать щенков, и щенков учит.

146

Евгения написал(а):

Лида, Катя! У вас много собак...в любом случае время для каждой ограниченно - как вы строите отношения с собаками?...как долго держатся установленные вами отношения? В вашем случае, кирпичики воспитания способны рассыпаться со взрослением собаки...или вы просто не учитываете "лирику", которую может себе позволить человек с 1-2 собаками?!

Собаку воспитывают как и человека, до 6 мес, человека максимум до 3х лет. Далее только корректировка заложенного
А начинать воспитывать с беременности

147

afl Совершенно согласна...

148

Евгения
Женя. У меня собаки разделены на группы. Всем скопом не гуляет ни кто и не общается. Дом большой, есть возможность. Группы 2-3 собаки. Никогда группу не меняю, это невозможно. Хотя они знают друг друга, у меня 2 больших выгула, разделен сеткой. Они видят друг друга, но гуляют спокойно. Но совместить, нет. Игната иногда пускаю погулять с овчаром, тот который шоу, если у Грандо в зубах игрушка, он будет бегать по участку, прекрасно выбегивает Игната.
Если я вижу в группе какой то напряг, я разделю. Потому как одной разнимать собачьи драки очень неудобно. Разнимала 3 драки, и успевала предотвращать ещё несколько. Поэтому у меня есть перцовый баллончик, пользовалась один раз.

Отредактировано Потап (2017-11-17 23:06:46)

149

Я думаю, что при всем воспитании...контакте и послушании! ...власть человека не безгранична - необходимо учитывать и характеры, и породные особенности и половые признаки. Именно так и происходит в питомниках, где живет большое количество собак...

150

Евгения
Согласна.  Если собаки раз сцепились, разгоняешь , всем наваляешь, но разделять нежелательно. Максимум на час, чтоб отдышавшись и успокоились. Сделаешь внушение, живём дальше. Разделишь на сутки и более, уже не соеденишь. Будут все время выяснять отношения.
Но все равно постоянный контроль.
Ну во всяком случае у меня так.
Но это кобели. С суками ещё сложнее.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Мы растем » Сказки о доминировании