И вот еще что. Страшно, когда хозяин допускает образование нескольких стай. Вот тогда начинается война. А в стае собаки живут дружно. Если это стая. Если не появились предпосылки для смены вожака или для разделения стаи.
Сказки о доминировании
Сообщений 121 страница 130 из 162
Поделиться1222017-11-17 20:34:53
Марина Да - территория и потомство!...в такие разборки Старшая не лезет. Человек предотвращает очень много столкновений - подчиняются, прекращают выяснять отношения.Про Дикую природу говорить не буду...там Законы выживания всей популяции работают! Опасность конфликта между суками гораздо выше, чем при совместном проживании кобелей.Я против лишь одного - что в полной власти хозяина воспитание сук, которые гарантировано прилично будут себя вести друг с другом!!! Их, сучье отношение друг к другу не имеет значения в отношениях с Хозяином! Я НИЧЕГО не утверждаю - личного опыта нет!...опираюсь на рассказы заводчиков.
А давай поиграем в такую игру: каждый будет говорить только то, что он знает и что он думает, без оглядки на знакомых заводчиков и кинологов. Мне нравится такая игра. Заводчик - такой же человек, как и мы. Если мы можем ошибаться, то почему не может он?
Поделиться1232017-11-17 20:44:21
Девочки, очень интересно. Но у меня "стайный" опыт очень ограниченный - кастрат Лукаша да Вивка. Пересекаются они мало, иерархия у них четко выстроена и не обсуждается.
Поэтому я только читаю.
Поделиться1242017-11-17 20:45:32
Марина Ошибаться можем и заблуждаться...Я с убежденностью говорю только то, что думаю и знаю! Без "оглядки" не получится - мы с тобой просто не "занимались" сами очень многими вещами!!! Любая ссылка на книгу - это обращение к чужой точке зрения...Я как раз и "скучаю" по людям на форуме - можно было и поспорить, и пошуметь...Разный опыт...пусть не всегда удачный! Мы с тобой скоро запоем ...песню из Советского времени...
Поделиться1252017-11-17 20:50:57
Anfisa Ира, ты говори! Ты много чего интересного знаешь...Ведь спор идет о том!...насколько глобально влияние Человека на Собаку при формировании личности собаки...и как с Этим жить дальше?!
Поделиться1262017-11-17 20:53:13
Девушки! Читаем-перечитываем и опять читаем! Только поучаствовать не все могут!
Поделиться1272017-11-17 20:55:36
Евгения, Женя, я даю ссылки только на те книги, в которых написано то, чему я сама видела подтверждение в жизни. Или то, что сама опробовала и получила подтверждение в жизни. Книжек много, а настоящую книгу еще найти надо. Я буду обходиться без оглядки на заводчиков и на кинологов, так как не могу быть уверенной в их компетенции. Да и мои знакомые заводчики и кинологи не авторитеты для тебя, а твои - для меня. Вот такая фиговина получается.
Поделиться1282017-11-17 20:57:33
Девочки, очень интересно. Но у меня "стайный" опыт очень ограниченный - кастрат Лукаша да Вивка. Пересекаются они мало, иерархия у них четко выстроена и не обсуждается.
Поэтому я только читаю.
А ты? Я поняла, что твой авторитет они принимают беспрекословно.
Поделиться1292017-11-17 21:02:02
И вот еще что. Страшно, когда хозяин допускает образование нескольких стай. Вот тогда начинается война. А в стае собаки живут дружно. Если это стая. Если не появились предпосылки для смены вожака или для разделения стаи.
Может и страшно! Но речь идет о безопасности...живут по 2-3 по комнатам - так и гуляют, и едят в своих мини Стаях. Муж моей приятельницы, в ее отсутствие!, выпустил гулять сразу сук догинь из двух комнат...он старый собачник!...но так получилось! Суки все взрослые...Моментально возникло напряжение...атака одной на одну! ...рявкнул - зрительницы послушно ушли по местам...в результате имели одну прокушенную лапу! Побоища не было...
Поделиться1302017-11-17 21:19:42
Может и страшно! Но речь идет о безопасности...живут по 2-3 по комнатам - так и гуляют, и едят в своих мини Стаях. Муж моей приятельницы, в ее отсутствие!, выпустил гулять сразу сук догинь из двух комнат...он старый собачник!...но так получилось! Суки все взрослые...Моментально возникло напряжение...атака одной на одну! ...рявкнул - зрительницы послушно ушли по местам...в результате имели одну прокушенную лапу! Побоища не было...
Потому что разные стаи. Ни за что не стала бы сама жить в таких условиях и собак так ограничивать не стала. Мне нравятся комфортные условия для всех.
Ковырялась в памяти, но не вспомнила ни одного случая, чтобы с милицией дежурили собаководы-любители. Даже взрослые. Если ходили с собаками, то все были в милицейской форме. Наверное, это все-таки зависело от местных властей.