Марина Между нами разница в том, что я не книги читала, а ходила сначала на теорию несколько раз в неделю, практически каждый день!,...и на практику на площадку уже с собакой. Сдавали зачеты по теории...годам к 16 ездили с милицией на дежурства. Парни уходили во внутренние войска и на границу...Нас "прогоняли" через бесконечные соревнования и показательные выступления...КЮК до сих пор выступает на нашем ЦАЦИБе...ученики Ир.Ив.Самохваловой работают с детьми и она в свои
86 лет еще ездит в летний дрессировочный лагерь, и у нее Южак...И соревнования у нас были далеко за Нормативами обычных площадок...Наверно и тогда был Спорт кинологический! Мы не были спортсменами...Хочется называть наше сообщество с собакой Стаей, на доброе здоровье!
Нет, с собакой (со щенком) со своей я начала заниматься уже в начале семидесятых. В 72ом, кажется. Позже тебя. И на занятия я ходила. А вот книжки читала до щенка и всю свою жизнь их читаю. А про прикладную дрессировку я тогда не слышала. И правила воспитания щенков служебных пород, построенные из понимания стая человек-собака, которые я здесь выкладывала, я взяла из книги 1962 года издания.