Ладно, я пошла спать. Звиняйте, что припозднилась, но была занята.
О мясе в кормежке замолвите слово.
Сообщений 31 страница 40 из 48
Поделиться322017-11-15 00:32:45
Марина
Марина. Вы напишите как кормили своих со щенка и по сей день.
Мои все знают и сушку и сырое мясо. Я ращу своих кур. Покупаю инкубационное яйцо и сама вывожу, сама ращу, сама забиваю и сама ем потом. Так же покупаю, калтыки, рубец, индюшиные шеи и уши говяжьи или свиные. Сухого корма сейчас взрослым даю немного утром. Основное кормление вечером. Когда забой, даю все, и головы и ноги и потроха. В разумных пределах конечно. Ну и кур конечно даю, сырыми.
Мне интересно, как вы растили своих со щенка и сейчас как кормите. И витамины, если давали, то какие?
Поделиться332017-11-15 00:35:41
ВайСаша
Делитесь.
Вот здесь читайте : https://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php?type=pda2
Весьма доходчиво и грамотно написано.Своих кормлю именно так и,судя по анализам,которые сдаю как минимум раз в год,а то и два раза,-всё слава Богу!
Я,почти в каждом Вашем посте вижу слово «сбалансировать».Не циклитесь ни на каком балансировании. Вы думаете корма сбалансированы?- дудки))) В одном случае,написано на упаковке,ДОПУСТИМ : содержание кальция от 600 до 1200 ед, а на другом от 1000 до 2000 ед...И где баланс?да нет его) зависит от рецептуры.
Просто кормите тем,что принимает организм Вашей собаки,постепенно расширяя рацион и будем всем счастье. Ест собака рубец-отлично! Не несёт её с яиц-замечательно. Правильно по весу рассчитайте дневную норму и кормите соответствующее возрасту количество раз. Всё!) Никаких хитростей и премудростей.
Я витамины не даю.Всё,что нужно организму собаки она получает с пищей. Либо,по результатам анализов. Лучше недостаток витаминов,чем передоз.
Поделиться342017-11-15 09:49:05
ВайСаша
Спасибо. Очень понятная статья!
У меня вся проблема в Потапе. Он ест мясо и мясопродукты только в чистом виде. Если я что то подмешаю, он есть не будет.
Вот например, сегодня планирую дать рубец. Рубец не давала давно, возможно если я сегодня потру морковь и добавлю, то не более щипотки, может сегодня и не заметит, но завтра уже не прокатит. Все эти овощи и отруби ему только насильно впихивать после еды.
Он любит кефир, но если добавлю отруби, он его пить не будет.
Поделиться352017-11-15 10:04:22
Потап, сначала по поводу тертых овощей и Потапа. Я никогда не тру своим собакам овощи. Я даю их целиком между кормлениями. Я уверена, если собаке они необходимы, она будет их грызть и сгрызет столько, сколько требует ее организм. Я тоже утром даю совсем немного еды - "червячка заморить". Чтобы желудочный сок не разъедал слизистую желудка. Поэтому днем собаки уже достаточно голодные, чтобы захотеть съесть тот овощ, который им нужен. Дуська моя очень любит сырые кабачки, но до того момента, пока не насытит ими организм. Потом она уже только балуется с ними. Морковку целиком никто у меня не съедает - по двору валяются огрызки, но все обожают сырую картошку - даже из земли сами выкапывают. Очень любят свежий зеленый горошек. Все трескают свежие огурцы. Могут и брокколи съесть, но быстро ею насыщаются, а потом от нее отказываются. И еще они у меня едят яблоки и ягоды. Вот от них они не отказываются никогда.
Я исхожу из того, что собака сама выбирает растительную пищу, которая им необходима.
Поделиться362017-11-15 10:14:33
Теперь по кормлению щенков. До двух месяцев кормлю 6 раз в день, от двух до четырех месяцев - пять раз, от четырех до шести - 4, от шести до 11-12 - три, а потом всю жизнь кормлю два раза в день - утром даю совсем мало, а вечером - основная еда. Никогда не оставляю в свободном доступе для собаки миску с недоеденной порцией. Отвалила - все! До следующего кормления свободна.
По рациону напишу чуть позже. Там у меня тоже свои заморочки.
Поделиться372017-11-15 10:35:47
Евгения
От спасибо. И вот как быть? На одном сухом нехочу ростить.
Я свою на сухом не долго растила.после того как забрали в 45 дней,мы съели два мешка стартера и всё,перешли на натуралку.она сама отказалась от корма.а может и я ей помогла в этом,когда рубец стала подмешивать))кто же откажется)))витамины не давала,для поддержания микрофлоры желудка - бифидум или витом,по необходимости....а вот овощи никак не хотим есть((если только в кашу их блендерить и по мясу размазывать))хотя фрукты так просто грызёт.
Про льняное масло-неплохая вещь,надо тоже подмешивать своей.был период срывов жкт,варила ей типа кисель из льняного семени.но эффект имел не продолжительный характер.пока давала ей утром и вечером,всё с выходом было отлично.стоило пропустить вечерний или утренний приём-несло моментально.плюнула я на эту "маскировку" и с помощью диеты на натуралке,а не на корме,+пребиотики всё нормализовала.ТТТ!!!...тоже считаю что всё зло от кормов.переводите дитё на натуралку полностью и будет вам счастье!
Поделиться382017-11-15 14:26:41
Теперь о кормлении щенков. Поскольку щенок - это растущий организм, то в его рационе в обязательном порядке должны быть в большом количестве "строительные материалы", а это, в первую очередь, белок и кальций. И еще очень нужен коллаген для связок. Я щенкам не даю мясо, молотое с костями. Не знаю, как в Канаде, а наш такой продукт я как-то купила и дала взрослой чернышке. То, что я увидела в "выходе", повергло меня в шоковое состояние. Это были сплошные мелкие колючки - осколки трубчатых костей птицы. Несколько дней я тряслась от страха, боялась, что какая-то могла не выйти, а впиться в стенки желудка или кишечника. Больше я в эти игры не играю. Молотое мясо с костями для щенков взято авторами из жизни псовых. Но мать сначала измельчает пищу, потом ее заглатывает и только спустя какое-то время срыгивает ее, уже начавшую перевариваться, щенкам вместе со слизью, желудочным соком и ферментами, потому что ЖКТ щенка еще не готов к самостоятельному перевариванию такой еды. Я даю им кости, но большие, которые они скоблят и от которых не могут отколоть колючку или отгрызть большой кусок, способный застрять в гортани или в кишечнике. Но кальций щенкам нужен обязательно! Поэтому в рационе моих щенков всегда присутствует кисломолочная пища, богатая кальцием и белком. Я не делаю кальцинированный творог. Простой творог даю подросшим щенкам, а первое время делаю его, как для грудных детей - в кипящее молоко заливаю такое же количество кефира или простокваши.
Чуть позже продолжу.
Поделиться402017-11-15 14:54:58
Anfisa, ты же не будешь нам высылать канадское мясо, а наше с трубчатыми костями. Вот такая фигня.