afl
Думаю , что это очень разумно. После следующих промеров будет такое же бурное обсуждение.
Предложение : Поставь те в начало обсуждений с этой выставки фото инструментов для измерения. Чтоб было понятно некоторым , что промеры не делались на глазок
Промеры на выставках, результаты, обсуждение
Сообщений 61 страница 70 из 154
Поделиться612017-10-13 09:38:57
Поделиться622017-10-13 10:16:35
Марина, У нас есть судьи по породе и кермастера в одном лице (это к Вашему посту про н.о).
- будем рады, если вы представите официальное письмо (руководство, положение) от выставочной комиссии РКФ, по проведению промеров РЧТ на монопородных выставках. (кто, как, когда, чем, сколько, в каком виде, в каких позициях и позах, требования к месту, свету, количеству. Желательно приложить рисунки, графики, таблицы). На следующей выставке тогда, мы будем руководствоваться этим документом
Если НКП обяжет ( по посту afl )проводить промеры сертифицироваными приборами и по правилам "трех измерений", будет очень даже хорошо и правильно для нашей породы.
- а если не обяжет? То есть вы ведете свою племенную деятельность без промеров, без взвешивания, как придется и как карта ляжет? И это пишет руководитель питомника РЧТ + иные породы, + руководитель клуба? Так если вам по барабану проводить-не проводить, я не понимаю вашего участия в данном обсуждении, просто бла-бла и очередное подозрение организаторов промеров, что не тем и не так измеряли? Не оригинально. Да и надоело уже. На этом поприще уже потрудились до вас и много.
А мы измеряли и будем измерять собак на моно, не зависимо от того, ОБЯЖЕТ НКП или НЕ ОБЯЖЕТ.
Судья в ринге имеет право, может измерять экспонентов, и есть судьи, которые это делают, и имеют свои измерительные приборы.
Поделиться632017-10-13 10:25:33
перенесенные посты
Поделиться642017-10-13 12:00:22
А почему командовать условиями проведения монопородных выставок должен РКФ? Сначала, как я понимаю, разрабатываются правила в национальном клубе, а потом они в виде документа передается в РКФ. Возможно, требуется утверждение РКФ, но инициатива должна исходить из клуба породы. Немцы диктуют свои правила по НО, по Доберманам и т.д., - клубы этих пород, а по русской породе диктовать правила должен НКП русской породы.
Поделиться652017-10-13 12:48:02
Марина
Так так и делаем. В НКП разрабатывается выставочное положение. Там много чего нового есть , и про проверку поведения и про промеры. Не все гладко, но все преодолимо.
Поделиться662017-10-13 14:13:07
к модераторам.Я совсем запутался,кто то писал, кто то отвечал, а все где то ушло и искать фрази и слова по весь форума мне напрягаеть - ставте пожалуйста ссылки когда что то переносите!Спасибо
Поделиться672017-10-13 15:06:52
А почему командовать условиями проведения монопородных выставок должен РКФ? Сначала, как я понимаю, разрабатываются правила в национальном клубе, а потом они в виде документа передается в РКФ. Возможно, требуется утверждение РКФ, но инициатива должна исходить из клуба породы. Немцы диктуют свои правила по НО, по Доберманам и т.д., - клубы этих пород, а по русской породе диктовать правила должен НКП русской породы.
+1000
Поделиться682017-10-13 15:11:42
- а если не обяжет? То есть вы ведете свою племенную деятельность без промеров, без взвешивания, как придется и как карта ляжет? И это пишет руководитель питомника РЧТ + иные породы, + руководитель клуба? Так если вам по барабану проводить-не проводить, я не понимаю вашего участия в данном обсуждении, просто бла-бла и очередное подозрение организаторов промеров, что не тем и не так измеряли? Не оригинально. Да и надоело уже. На этом поприще уже потрудились до вас и много.
А мы измеряли и будем измерять собак на моно, не зависимо от того, ОБЯЖЕТ НКП или НЕ ОБЯЖЕТ.
Судья в ринге имеет право, может измерять экспонентов, и есть судьи, которые это делают, и имеют свои измерительные приборы.
Круть! В моем питомнике ведутся промеры, если что) Только это внутренний документ, и он не выставляется на обсуждение. А промеры на выставках вы выкладываете и потом начинается сыр-бор! И не смешивайте общественную организацию и личный питомник!
afl, внимательно мои посты читайте! Я не подозреваю, а задаю КОНКРЕТНЫЕ вопросы!
Действительно, надоело: кто не с нами, тот против нас!
Отредактировано Ален Руст (2017-10-13 15:17:26)
Поделиться692017-10-13 15:32:08
Ален Руст
Я вам конкретно ответила, чем мы измеряли. Вам фотографию ростомера выложить, или вы скажите, что это фото из интернета?
Вы или не читаете ответы, или специально их игнорируете.
Поделиться702017-10-13 15:35:56
НКП пока не сделал на монопородках промеры обязательными, не разрешает проводить промеры в ринге, ладно. Но эксперт имеет право проверить ту собаку, которая вызвала у него сомнения? ПОЛНОЕ и БЕЗОГОВОРОЧНОЕ право он на это имеет! Поэтому и инструменты для промеров собак должны быть у него под под рукой - на столе. И не только президент НКП, но и президент Российской Федерации не можеи это запретить. Поэтому, уважаемые устроители монопородных выставок, позаботьтесь об удобстве работы в ринге эксперту. Показалось ему, что кобель ростом ниже нижнего предела для сук, возьмет со стола ростомер и либо удостоверится в этом, либо опровергнет свои подозрения. Кажется ему, что тип конституции не соответствует породному - воспользуется ростомером и рулеткой или циркулем, и т. д.. У эксперта под рукой должны быть эти инструменты, если он оценивает уровень соответствия собак породному типу и стандарту породы.