Verification: 57eb8d8b4d89123b

Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Обсуждение результатов выставок » 7.10.2017 2×САС КЛЖ «ОЛИМП» и МКК «ГРАН ПРИ»»

7.10.2017 2×САС КЛЖ «ОЛИМП» и МКК «ГРАН ПРИ»»

Сообщений 81 страница 90 из 90

81

Anfisa написал(а):

Jull55, А кто Ваша собака? Я же только промеры читаю, потому что на фото любого РЧТ (кроме полностью бритого) можно увидеть только мастерство грумера. Иногда на видео тоже видно.

Сходила на параллельный форум, посмотрела. Я так понимаю, это Аю-Даг.
Исхожу только из промеров. Jull55, Вашему мальчику в ширину еще расти и расти, он молодой совсем. Но на данный момент в "мощные" он никак не попадает. Он в стандарте, и это сегодня замечательно. Но говорить, что он мощный, это все равно, что говорить, что моя Вива высокая (она 66см).

82

Промеры производились сертифицированным ростомером, специально закупленным в Германии. На нем две шкалы, для измерения роста и внутренних измерений, как то косая длина, длина головы и проч. Ростомер новый, не разболтан. Кроме ростомер были две рулетки. Был еще облегченный пластиковый ростомер для измерения головы. Поэтому все домыслы об отсутствии измерительных приборов прошу оставить. Промеры производились после всех рингов, могли хоть замериться. Судья покинула выставку практически вместе с организаторами. Члены Президиума НКП, председатель НКП, секретарь были еще дольше ( я ушла они только собирались) . Поэтому все спорные вопросы можно было решить прямо на выставке . Никто не прятался ни от кого. При промерах участвовал судья, человек державший собаку и собака. Посторонних лиц  в данном процессе не было.
Повторяю, слышу я хорошо, и слышала все диалоги между судьей и теми людьми, что держали собак. Переспрашивала результат, что бы люди обратили внимание на цифры. И всех все устраивало.
Обвинять судью в некомпетентности и в засуживании считаю хамством.
Рада за ветераншу Москворечье Говорушка Игрушка - постоянство в выступлении и в промерах. Старая гвардия, так держать!

83

Форумное общение прекрасно=))))) Каждый писатель имеет равный вес, не зависимо от того, "в теме" он или просто "так думает"))) 
Мое мнение (раз уж меня приняли в равноправные участники форума=))):

1. СПАСИБО ОГРОМНОЕ организаторам, за попытку "сдвинуть" тему с промерами с мертвой точки!!!
Критика и разговоры о том, что "все сделано не правильно" и "я могу лучше" - раздражают (уж простите). Берите и делайте!!!!! Будет с чем сравнить, появятся мастера, которым доверяют (как и с судьями), появится ОПЫТ!!!
Если мы с вами будем "шуметь" после каждого полезного начинания, чего мы добьемся??? А я вам скажу... Организаторы просто напросто перестанут тратить на это силы, деньги, время и самое дорогое - собственные нервы=)))) 
Просто на минутку "прикиньте на себя шкуру того самого организатора" - вам хочется оправдываться перед ВСЕМ ФОРУМОМ (и не только) за каждых сантиметр???

2. Я вижу БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО неравнодушных людей (поэтому и пишу), любящих НАШУ породу. Много разговоров про стандарт, много критики, НО когда дело касается ЛИЧНОЙ собаки, на глазах появляются "шоры"=((( И люди бросаются "в бой", отстаивая "свои" сантиметры, миллиметры, килограммы... Сравнивают своих собак (которые не участвовали в этом начинании). Все мы хорошие, любимые и красивые у себя дома))). Выходите, покажите СВОИМ ПРИМЕРОМ, что НУЖНО ИЗМЕРЯТЬ, НУЖНО собирать статистику, НУЖНО иметь возможность сравнить, оценить погрешность и приблизиться к реальной картине.

P.S. ПОЖАЛУЙСТА, не принимайте мой пост на свой счет!!!!! Я НИКОГО лично не имела ввиду!!! Я три раза участвовала в истории с промерами и каждый раз одинаковая волна негатива=(((( Уж простите, накопилось...

84

Natalka, хорошо сказано!

85

Вопрос "без двойного дна". Я действительно не понимаю, так как не знакома с вашей выставочной системой, а у нас , к сожалению, вообще промеры на выставках не делают.
Так вот. Насколько я поняла, Ласковый Май стал ЛПП на той же выставке, на которой его измерили с результатом 74-76. Этот результат никаким образом в тсандарт не укладывается. По всем правилам любого клуба любой страны, собаку, не соответствующую стандарту породы, должны снять с ринга.
Почему не сняли с ринга Москворечье Ласковый Май, и каким образом он стал ЛПП?
Ну и вдогонку - а нахрена тогда промеры?

86

Anfisa
Вы наверное читаете через строчку.
Промеры до ринга, в ринге нам не разрешили.
Промеры были ПОСЛЕ рингов.

87

Скажу только за себя. Я была в шоке. Не от того, кто мерил, не от того, как мерили, а от результатов промеров. Просто не ожидала, что такое бывает. Но! Если промеры проводились в присутствии владельцев, если владельцы согласились с результатами, то и говорить не о чем. Живи я в Москве, обязательно привела бы своих собак. Не выставлять, а именно промерить. Самой интересно. И спасибо тем, кто взвалил на себя эту работу, заведомо зная, что будет очередной скандал. Но на таких людях порода держится. Пока еще держится. И надо проверять соответствие собак породе, а то порода очень скоро кончится.

88

Марина
Если могли обратить внимание были две собаки, которые не участвовали в монопородке, но дождались промеров.
Были желающие еще придти, но не пришли по разным причинам

89

afl, да, я пропустила, что меряли после выставки. Но судья же руками собак трогал? Грудь объемом 76 см нельзя не почувствовать. Что же за судья дал этой груди ЛПП? Там были бОльшие, я проверила.

Timon, а чем грудь 76 см не "явное физическое отклонение"? Куда уж "явнее"? Или собала должна быть о двух головах, чтобы уж совсем "явно"?

Марина, если бы мои собаки подпадали под действие обсуждаемого стандарта, то я бы внесла "пожелание" - дисквал при минимальной разнице в ОГ у сук 12 и у кобелей 15 см.

90

Переместила часть постов в тему  Промеры на выставках, результаты, обсуждение

Может какие пропустила, может какие не надо было перемещать, подскажите исправлю. Когда перемещаешь смысл немного теряется, но вопрос про промеры интересный и нужный. Поэтому давайте выделим в отдельную тему, а то в теме выставки он потеряется.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Обсуждение результатов выставок » 7.10.2017 2×САС КЛЖ «ОЛИМП» и МКК «ГРАН ПРИ»»