Собственно весь сабж. Вскрывать обязательно?
Вчера кобель при мне побил суку. Кобель очень спокойный вообще. Что меня удивило. Видимо эта жепа сделала больно. А сегодня у кобеля гематома на ухе.
Небольшая но есть.
Русский Черный Терьер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Русский Черный Терьер » Вопросы по ветеринарии » гематома уха
Собственно весь сабж. Вскрывать обязательно?
Вчера кобель при мне побил суку. Кобель очень спокойный вообще. Что меня удивило. Видимо эта жепа сделала больно. А сегодня у кобеля гематома на ухе.
Небольшая но есть.
Блинский блин!
Мы вскрывали. Ухо место тонкое, там гематоме некуда рассосаться.
Блинский блин!
Мы вскрывали. Ухо место тонкое, там гематоме некуда рассосаться.
Ну пойдем, во вторник или в среду.
Жопа в том, что они эту мелочь под общим наркозом делают. Дорого и неполезно.
Жопа в том, что они эту мелочь под общим наркозом делают. Дорого и неполезно.
Да ладно? Не надо нам общий. Тучик под лидокаином потерпит. Тучика от общего тошнит
Да ладно? Не надо нам общий. Тучик под лидокаином потерпит. Тучика от общего тошнит
Ну это, если ты вета уговоришь.
Без наркоза можно. Толстой иглой (шприцем) отсасывается жидкость и вводится примерно 1 мл йода пополам с дексафортом. Так исскуственно вызывается стерильное воспаление, место гематомы уплотняется, а недели через три всё рассасывается.
Отредактировано Edelweiss (2017-10-09 07:18:49)
Под общим наркозом делают, если ушко прошивать нужно. Я сталкивалась с лечением, предложенным Юлей Edelweiss, только после того, как жидкость откачали ухо плотно прибинтовывается к голове, в противном случае жидкость в полости опять накапливается.
Под общим наркозом делают, если ушко прошивать нужно. Я сталкивалась с лечением, предложенным Юлей Edelweiss, только после того, как жидкость откачали ухо плотно прибинтовывается к голове, в противном случае жидкость в полости опять накапливается.
Всё зависит от того - что натекает. Если кровяной сосуд повреждён (чаще всего), то вливаемый йод останавливает кровотечение, если течёт лимфа - вот тогда сложнее, тогда надо приматывать. Но из восьми случаев в моей практике (из них трое - мои собаки) не приматывала ни разу. Без осложнений.
Edelweiss, Юля, я думаю, что еще зависит от размера гематомы. У нас вместо уха был пельмень((( Вечером не обратила внимания, а утром...была в шоке((( Первый раз откачивали в клинике, потом я два раза откачивала сама, уж очень не хотелось под общий наркоз, т.к.мне сказали, что если "жидкость" будет прибывать, то прошивать ушко....
Вы здесь » Русский Черный Терьер » Вопросы по ветеринарии » гематома уха