Скопирован с ФБ НКП РЧТ
" СРОЧНО!!!! Касаемо списка опасных пород
Русский черный терьер уникальная порода, которая выведена на территории СССР и является
жемчужиной российской кинологии и гордостью нашей страны. Большая, красивая, мощная
собака с устойчивой психикой. Это одна из немногих пород, которая может быть использована
человеком в различных аспектах, а именно как служебная, спортивная собака, собака,
выигрывающая соревнования по танцам, собака-компаньон которая поддается любым видам
дрессировки. И это не считая наших действующих кинологических спортсменов! В стандарте РЧТ
указано, что это собака компаньон. Компаньонам признаются и считаются собаки, у которых
генетически отсутствует агрессия к человеку и присутствует дружелюбие к людям. Это та собака,
которая полностью соответствует потребностям своего хозяина будь то занятия спортом или
воспитание детей. Многие русские черные терьеры работают канес терапевтами, занимаются
спасанием на водах, несут службу в органах внутренних дел и вооружённых силах. За
многолетнюю историю породы не зафиксировано случаев не мотивированного нападения или
агрессии к людям. Поскольку порода является гордостью российской федерации, имеет огромную
популярность во всем мире, РКФ и НКП РЧТ очень заинтересованы в сохранении положительного
имиджа и качественного уровня породы как по экстерьеру так и по психике. Для этого принят ряд
мер исключающих из разведения особей имеющих неуравновешенную психику.
В европейских странах, где к агрессии собак отношение очень жесткое, Русский черный терьер
имеет большую популярность и не считается опасной породой. Во всем мире РЧТ признан
собакой компаньоном.
Щенки Русских черных терьеров были подарены руководством нашей страны
высокопоставленным лицам и руководителями других стран как символ знака доброй воли ,и
дружбы.
«Опасных пород собак не бывает, все зависит от воспитания и дрессировки конкретного
животного».
Внести нашу породу в список ОПАСНЫХ ПОРОД, это поставить крест на наших достижениях и
успехах. РЧТ это жемчужина отечественной кинологии, ни раз показывающий и доказывающий
профессионализм и универсальность достижений наших специалистов.
Внеся нашу породу в данный список, вы лишний раз дадите повод для необоснованных сплетен о
«стране агрессоре»!
НКП РЧТ всегда прилагает все силы для развития и популяризации породы! РКФ и НКП РЧТ
уделяют большое внимание дрессировки породы русский черный терьер.
Так же, возвращаясь к словам Сергея Качкина, хочется напомнить-
«Наша страна входит структурно через Российскую кинологическую федерацию в международную
кинологическую ассоциацию, FCI. Все породы в FCI разделены на 10 групп - каждая по своему
предназначению. Там нет перечня потенциально опасных, ведь каждая создана для решения
каких-то конкретных задач: охотничьи, норные и т.п. Это очень интересная и большая
классификация".
В продолжении письмо обычного владельца русского черного терьера.
Пришло время сказать о Русских черных терьерах. Это крупные мощные собаки, которые вдруг
оказались под угрозой попадания в список «социально опасных». Знаете, это такой в который
ничего не понимающие в собаках дяденьки и тётеньки (конечно, посовещавшись) заносят
очередную неугодную породу. Вот теперь это черные терьеры. Кто я? Да простой владелец
черного терьера по имени Хельга, но мне есть что рассказать. Черныши – это совершенно
особенные собаки. Совершенно невозможно остаться к ним равнодушным, ни с первоговзгляда, ни со второго. О каждой породе можно сказать много хорошего, но чёрные терьеры –
это навсегда, это наша душа. «Большие, лохматые и агрессивные» - скажете вы. «Умные,
пушистые и преданные» - ответит вам любой владелец рчт. Моя история возможно
банальна, но ужасно многогранна. Когда у меня появилась чернышка было очевидно, что с ней
нужно и можно заниматься послушанием и защитой, но каково было моё удивление было,
когда я обнаружила у неё безграничный талант в трюковой дрессировке и танцах и
абсолютное нежелание кого-то кусать, пусть и на занятиях, пусть и за мягкий рукав (конечно,
этому можно научить, но я говорю о задатках). Плюсом к этому крепкая психика, устойчивых
характер, внимательность и любовь к детям. Всю жизнь мы занимались танцами и
благотворительностью. Выступали на огромном количестве фестивалей, посещали детские
дома и дома престарелых. И что вы думаете, я постоянно сдерживала собаку? Волновалась,
как бы она кого не съела? Нет, с таким подходом ничего бы не получилось. Тут важно доверие,
при котором ты смело можешь разрешить детям трогать собаку и ни за что не опасаться.
Можно подумать, что это исключение из правил, но под этим постом подпишется огромное
количество владельцев АДЕКВАТНЫХ черных терьеров, которые живут с детьми и кошками, в
обычных городских дворах и не едят на ужин младенцев. Я соглашусь, что, когда ты заводишь
крупную собаку (любой породы), ты несёшь за это ответственность, но кто, как не
владельцы черных терьеров об этом знают. Кстати, если посмотреть статистику покусов
собаками, то ни в одном источнике эта порода не фигурирует, уж не потому ли, что
характер черных терьеров достаточно покладист и не агрессивен, а владельцы
ответственно подходят к воспитанию и дрессировке? Кстати о владельцах: такую собаку
редко увидишь у маленькой девочки или старого дедушки, или в семье, где совершенно ничего
не знают о собаках. Обычно это осознанный выбор, ответственный подход и большое
количество любви и внимания. Разве в таких условиях вырастет агрессор? Я больше 15 лет
дружу с центром дрессировки и питомником «Орлиное Гнездо», в котором на моих глазах
выросло огромное количество черных терьеров: разных, со своими судьбами и фишками
характера, но представьте себе, тех плохих качеств, которые им приписывают – я не видела
ни в одной собаке. Так может вместо поливания грязью этой породы переключиться на что-
то более полезное? Вдруг прям сейчас под ногами крутится пёс, который очень-очень хочет
играть в мяч. Добра всем."
Сайт НКП
Сообщений 21 страница 30 из 35
Поделиться212019-07-01 22:38:58
Поделиться222019-07-07 09:38:53
Не, ну какое дружелюбие к людям и воспитание детей?
Конечно не бросаются на все что движется, но я бы не хотела чтоб мои собаки были дружелюбны к чужим. Наша порода самая лучшая, но все же служебная.
Поделиться232019-07-07 09:43:47
А по мне так пусть лучше будет в опасных, чем заводят компаньонов и не справляются, выбрасывают или вдруг аллергия у детей и ТД...
Поделиться242019-07-07 10:13:01
Народ! Не кажется вам, что "осознанный выбор" породы собаки для проживания в семье!!!....- это прежде всего, залог нормальной, счастливой жизни самой СОБАКИ? РЧТ по своему интеллекту и дрессируемости не должна быть отнесена к "опасным породам" . Черныш в полном смысле слова живет для хозяина и вместе с хозяином! Но это очень серьезная , сильная и опасная , в определенных ситуациях, собака...Опять разговоры о собаке-няньке для детей!!! Глупость невероятная! Пожалейте детей и собак, наконец...Ризены, ротеры, всяческие овчарки...- это не та генетика, которая обеспечит отсутствие агрессии...Что, стало мешать категорически - для чего собственно выводили РЧТ? Никогда РЧТ не будет "полноценным" компаньоном - невозможно! Умная, смелая, самодостаточная собака, которая требует системы в воспитании и дрессировке...РЧТ и ценен, и уникален только тогда, когда живет в роли настоящего преданного друга и защитника, а не слуги или игрушки для домочадцев...Сумеете убрать рабочие качества - получите непонятное животное с неуравновешенной психикой, непредсказуемым поведением. Сейчас можно всерьез говорить о характере и поведении РЧТ с потенциальными владельцами...пока еще можно! Жизнь стремительно меняется во всех областях...Нужен заработок - займитесь другими породами, которые будут радовать покупателя! РЧТ уже дошли до той черты, когда породу срочно необходимо начать СОХРАНЯТЬ для будущего...
Поделиться252019-07-07 10:18:04
Евгения
Подпишусь под каждым словом!!!!!
Поделиться262019-07-07 17:58:41
Я немного ввела в заблуждение. Пост про список пород не мой, скопирован с ФБ.
Добавила выше, что копия.
Поделиться272019-07-07 21:34:18
afl
Я поняла это. На Фейсбуке видела, правда не читала. А прочитала и не поверила что это пишет владелец черныша. Это скорей о пуделе. Ни в коем случае нехочу обидеть автора, но достоинства выделенные это скорей недостатки.. не понимаю я черныша в танцах, хоть режте меня, не для этого выводилась наша порода. Зачем? Других пород мало? Это все равно завести бульдога и таскать его на бега, потому что мне так хочется...
Поделиться282019-07-08 08:44:03
afl
Я поняла это. На Фейсбуке видела, правда не читала. А прочитала и не поверила что это пишет владелец черныша. Это скорей о пуделе. Ни в коем случае нехочу обидеть автора, но достоинства выделенные это скорей недостатки.. не понимаю я черныша в танцах, хоть режте меня, не для этого выводилась наша порода. Зачем? Других пород мало? Это все равно завести бульдога и таскать его на бега, потому что мне так хочется...
Про бульдога, года два тому назад выдела на ФБ бульдог на аджилити. Скорость конечно..., но выполнял все как танк убойно точно. Хозяйке все нравилось и она была в восторге. Страна США. Как бы фитнес для собаки, что бы толстой не была ( ну или для хозяйки). Главное, что довольны были оба.
Поделиться292019-07-08 15:33:03
afl Лида, добрый день! Я тоже поняла..."подрываюсь" каждый раз, когда читаю, или вижу фото, как чужие дети обнимаются с РЧТ - такая реклама при продаже щенков!!! Такую суку, как породную-племенную!, можно подавать с текстом конкретно объясняя, что собаку строго воспитывали в данном направлении!!!!!!! Мне от нее щенков не надо никогда....Я заведу тогда лабрика! А потом вылезет бабушка со стороны кобеля-папы... в проданном щенке , и сожрет кого-нибудь!!!....без должного контроля!....такой компаньон! Подставляют людей, собак, замечательную породу...Достоинств у породы РЧТ очень много и о них надо говорить, а не прятать голову под крыло. Уже тибетов продают, как компаньонов...потом семья с детьми готова эвакуироваться с участка! Свобода - сладкое слово!
Поделиться302019-07-08 15:59:54
Свободное время - уже провокация...Катя терпима к "тексту НКП"! А мне вот очень хочется не просто обидеть автора этой билеберды, прости Господи..., а еще и спросить:"Какое право Вы имеете делать всерьез такие заявления? Вы совсем не понимаете, что вводите в глубокое заблуждение огромное количество людей? " Что значит - нет опасных пород? Кто это пишет? И от имени НКП РЧТ...Крайне странно, что человек не понимает "темы" в принципе... Есть очень опасные породы собак - это собаки, которые способны убить человека, когда воспринимают человека, как врага!!! И эту способность они сохраняют при любом воспитании и дрессировке. РЧТ не относится к "опасным" породам: крайне редко появляются экземпляры с подобными способностями...И их надо убирать из разведения! Но РЧТ не простая собака, чем и хороша! Я воспринимаю подобный текст не как "глупость" - это продуманное вранье, вредительство против породы...с понятной конечной целью! Смотрите, какая большая, красивая няшка!...умная, послушная...чесать надо!...зато будет с детьми играть!!! И ЭТО НКП РЧТ?