ВайСаша Саш, а как собаки на него реагируют? Посади его куда -нибудь повыше и пусть собаки в комнате походят, понюхают...По моему опыту, собаки совершенно спокойно принимают маленьких - мес.2-х ! Реагируют с любопытством и только! Кот должен научиться "спасаться" от их всяческого внимания: по верхам, в открытые двери и т.д. Моя Туся-ориенталка, вырастила этих двух...облизывала, они ее в зубах носили!..., но она четко знает момент, когда надо "сделать ноги"!!! Твой мальчишка уже большенький...представляю! ...в каком восторге будет Ружа!!!
А, я, кажется, уже писала...) собаки на него вообще никак не реагируют - они его не видят. Кот у нас в зале и выше по этажам, а собаки в столовой и ниже)) Ясе решили только показать. Так Яся только носом успел повести - кота ветром сдуло. Не самая правильная реакция, конечно. Сидел бы на месте, его бы обнюхали, облизнули и усё. А так, он своей беготнёй в них только азарт преследования вызывает. Вот,
думаем, как дальше быть.
Насчёт "посадить его повыше и запустить собак"...мы так сделали: измотали его физически (играли с ним, бегал-носился туда-сюда, пока сам не сказал"хватит"))), после игрищ покормили и он пошёл спать, в свой домик. Домик наверху. Но, с залом это одно пространство.А в зал завели собак. Собаки даже нюхать ничего не стали. То ли от него вообще ничем не пахнет, то ли им не интересно. Не знаю.Но, они спокойно разлеглись и тоже задрыхли. Кот спал наверху, а собаки внизу и никому не было друг до друга никакого дела.